23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Семь раз отмерь: отказаться от наследства в Латвии можно только один раз

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 06:35, 6 марта, 2021 1

«В силу объективных причин я была вынуждена отказаться от наследства (помимо имущества на покойном были серьезные долги, погашать которые я не могла). Сейчас у меня ситуация изменилась, и я бы хотела вступить в права наследования. Возможно ли это? И что я должна для этого сделать?»



Отвечает Санта ТЕРЕХИНА, присяжный нотариус Рижского окружного суда:

- Отказаться от наследства (или принять) можно только один раз. В противном случае возникал бы настоящий хаос: сегодня человек отказывается, затем, когда в права наследования вступает кто-то другой, он вдруг меняет свое решение, начинаются судебные споры.

Если человек, будучи дееспособным, один раз отказался от наследства, то, согласно нормам Гражданского закона, в дальнейшем он уже не может передумать и начать на что-то претендовать. Поэтому мы, нотариусы, всегда просим человека перед тем, как отказаться от наследства, хорошо подумать и предупреждаем, что это решение необратимо.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Будущим студентам расскажут об образовании за рубежом

Сегодня и завтра в Латвии пройдет международная выставка в области обучения за рубежом "Дни международного образования", сообщила агентству ЛЕТА представитель выставки Дарья Фокина.

Наша Латвия Рижан заставят крутить педали: на Ригу наступают велосипеды

Новое руководство Риги разработало еще несколько идей. Один из замыслов — создать новую временную велодорожку длиной около 25 километров. Кроме того, на нескольких улицах центра планируется создать пешеходный маршрут.

Наша Латвия На русском — нельзя! Центр латышского языка уполномочен предупредить

Горячие головы в минздраве так увлеклись идеей убедить русскоязычных в необходимости вакцинироваться, что даже задумали издать специальную газету на двух языках, где бы подробно рассказывали о пользе прививки от Covid–19. Но Центр госязыка вернул их в суровую "демократическую" реальность.

Наша Латвия Шикарно! Танец дежурной ЛТВ восхитил латвийцев (+ВИДЕО)

Служба новостей Латвийского телевидения (LTV) опубликовала в социальной сети Facebook видео, на котором записаны отточенные танцевальные шаги дежурной по зданию LTV.

Читайте еще

Наша Латвия Можно ли в Латвии продать жилье… самому себе?

«Мы с сестрой являемся совладелицами квартиры, полученной по наследству. Сестра живет за границей, у меня от нее есть генеральная доверенность. Недавно мы с ней договорились, что я куплю ее долю и стану единоличной владелицей квартиры. Приехать в Латвию по состоянию здоровья она не может, связаться дистанционно по объективным причинам — тоже. Мы общаемся с ней только по телефону.

Наша Латвия Завещание по-латвийски: исправить или писать новое?

«Тетя составила завещание, в котором я фигурирую как единственная наследница. Но потом она обменяла эту квартиру на другую (по другому адресу). Нужно ли теперь составлять новое завещание, или можно внести исправления в прежнее? Что получится дешевле?»

Наш город Можно ли подарить рижскую квартиру российскому внуку?

"Мы с мужем пенсионеры, единственный внук живет в России. Мы хотим оформить на него дарственную на принадлежащую нам квартиру, но приехать к нам по объективным причинам он не может. Можем ли мы сами оформить договор дарения без участия внука?"

Наша Латвия Укололся и ушёл... Можно ли в Латвии застраховаться от прививки AstraZeneca?

«Некоторые страховые компании предлагают возможность застраховаться от заражения Covid-19. Однако повсюду говорят возникновения побочных эффектов после прививки от Covid-19. Можно ли застраховать риск не только от самого заражения, но и от возможных побочных эффектов от вакцины?»