15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Семейный врач: люди хотят выбирать производителя вакцин, я их понимаю

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:15, 7 марта, 2021 5

Несмотря на то, что вакцины против Covid-19 разные, у них есть свои общие черты рассказал на канале RīgaTV 24 семейный врач Эдгарс Тиранс.



Он пояснил, что необходимо учитывать как минимум два аспекта. Следует отметить, что вакцины, хотя и разные, но имеют и схожие черты.

Схожи они тем, что ранее никогда не было, чтобы в вакцине не было вируса. Из вируса отрезается небольшой белок, который добавляется к белку-носителю, своеобразному жировому комку.

У вакцинированных антителами могут возникать аллергические реакции и/или побочные эффекты. Это потому, что вакцина содержит полиэтиленгликоль (ПЭГ). К сожалению, побочные эффекты – не миф.

«Честно говоря, у меня больше такого общения, когда люди относится к нам как к таким дуракам, ведь многие скептически относятся к вакцинам. (..) И я могу частично понять, ведь у нас просто «сейчас будем вакцинировать этим, но выбрать вы не можете». (..) У меня есть пациенты, которые говорят, что они будут счастливы пройти вакцинацию Moderna и Pfizer / Biontech, но откажутся от AstraZeneca. Но у врача в настоящее время нет выбора», - сказал Тиранс.

Однако он считает, что было бы хорошо иметь выбор, а именно: один тип вакцины находится в одном месте вакцинации, а другой - в другом. Тиранс также сказал, что таким образом можно было бы предоставить больше.

По его словам, вакцины похожи, но имеют и отличия: «Очевидно, что они химически они разные, но схожи в том, что они содержат очень мало вируса - только внешний белок, против которого вырабатываются антитела.»

Есть эксперты, которые говорят, что поэтому разумно сказать, что это уже не вакцина, а иммунотерапия. Тиранс заявил, что есть основания согласиться с такой точкой зрения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Публицист сравнил латвийцев с первобытным племенем

Долгое время гордостью латвийского народного хозяйства оставалась авиационная отрасль, пишет Бенс Латковсис в обзоре латвийского сегмента Tviter, сосредоточившись на теме упадка государственного авиаперевозчика airBaltic и Рижского аэропорта.

Наша Латвия Планы ЕС: остановить ковид и загрязнение среды

Актуальные события комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Латвия - в первой пятерке стран, которые лучше всех справились с коронавирусом

Хотите верьте, хотите нет, но Латвия входит в первую пятерку стран Европы, которые лучше всех справились с коронавирусом. Ну если, конечно, считать, что ковидная история идет к своему концу.

Наша Латвия Рестораны запускают акцию «Нет пластику! Да террасам!»

Сегодня состоится пресс-конференция о ситуации в сфере гостеприимства и акции «Нет пластику! Да террасам!», сообщили агентству ЛЕТА в Латвийском обществе ресторанов.

Читайте еще

COVID-19 Павлютс: выпуск газеты о вакцинации задерживается. Информация будет и на русском

Бюро проекта вакцинации первоначально планировало выпустить газету о вакцинации в конце марта. Крайний срок выпуска был перенесен на первую половину апреля. На заседании правительства во вторник министр здравоохранения Даниэль Павлютс отметил, что газета выйдет для читателей только в мае, пишет NRA.

COVID-19 Прививка до €26, а тест – €32. Вакцины обходятся государству дешевле, чем тесты

Одна доза вакцины против COVID-19 обходится государству в сумму от 1,78 евро до 26,21 евро (в зависимости от препарата и времени заказа), тогда как один тест на коронавирус стоит 32,31 евро.

Наш город В Даугавпилсе можно будет выбирать вакцину, но это не то, что вы подумали

У жителей Даугавпилса будет возможность выбирать вакцину от "Covid-19", сообщила во вторник журналистам зампредседателя Даугавпилсской думы Ливия Янковска. НО о российской "Спутник - V" пока речи не идет.

COVID-19 Они просто уволятся: представители врачей против обязательной вакцинации медиков

Пока что единственной страной, где вакцинация медицинских работников от "Covid-19" обязательна, является Италия, но эта идея обсуждается и в Латвии, и на заседании правительства 1 апреля некоторые министры заявили, что непривитым медикам нельзя разрешать работать с пациентами. Правда, на политическом уровне коалиция еще не обсуждала этот вопрос, пишет Diena.