11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Профсоюзы перечислили правительству проблемы латвийских женщин

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 07:45, 8 марта, 2021 2

Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) в Международный женский день призывает правительство обратить внимание на необходимость обеспечения баланса между работой и личной жизнью латвийских женщин, сообщила представитель ЛССП Санита Биркенфелде.


Источник: LETA

Профсоюз направил письмо премьер-министру Кришьянису Кариньшу и министру благосостояния Рамоне Петравиче, в котором указывает на важность решения этой проблемы с точки зрения реализации прав женщин.

Согласно результатам опубликованного ЛССП в прошлом году исследования "Практические вопросы достижения баланса между работой и личной жизнью", в Латвии индекс баланса - один из самых низких среди стран Организации экономического сотрудничества и развития.

По данным исследования, то количество времени, которое жители Латвии посвящают отдыху и себе, свидетельствует об определенных проблемах в обеспечении равновесия между работой и личной жизнью и по этому показателю Латвия занимает 36-е место среди 40 стран. В свою очередь исследование "Eurofound" свидетельствует о том, что 47% работающих латвийцев испытывают трудности с выполнением семейных обязанностей, так как слишком много времени проводят на работе.

В то же время ЛССП обращает внимание на то, что сравнительно низкие зарплаты в Латвии по сравнению с другими странами ЕС являются одной из причин, которая вынуждает людей работать больше, чтобы обеспечить себе достойное существование.

Если необходимость поддержки в уходе за детьми государством признается, то потребность оказания поддержки в уходе за другими членами семьи, например, пожилыми родителями, и влияние этих обязанностей на баланс личной жизни и работы еще не признан в той же мере. Однако, как указывает профсоюз, в контексте старения населения Латвии ожидается, что в дальнейшем все больше будут увеличиваться обязанности работающего населения по уходу за хронически больными членами семьи, поэтому государство должно предложить им инструменты поддержки.

Для решения этих задач, по мнению ЛССП, необходима дискуссия об эффективности существующих мер поддержки и возможностях поддержки по уходу за больными членами семьи, а также об обеспечении баланса работы и отдыха.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Окмане: что означает присутствие в организме антител после вакцинации?

Государственное агентство лекарств информирует, что вакцина от ковида в организме человека стимулирует как создание антител, так и иммунитет клеток, в который вовлечены такие клетки как цитотоксичные Т-лимфоциты. Оба эти механизма одинаково важны для общей защиты от заболевания Covid-19.

Наша Латвия В ночь на воскресенье ожидается мороз до -5 градусов

В ночь на воскресенье температура воздуха в Латвии упадет до 0 ..- 5 градусов, только в части Латгалии температура сохранится на несколько градусов выше нуля, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия 2020-й год показал резкий скачок выплат из частных пенсионных фондов

В прошлом году взносы в третий пенсионный уровень росли весьма умеренно, хотя в целом доходность на рынках была относительно неплохой. Зато выплаты из частных пенсионных фондов заметно подскочили. Сказались принятые несколько лет назад изменения в Законе о подоходном налоге с населения и резкое падение доходов у части населения, связанное с мерами по ограничению пандемии.

Читайте еще

Еда и рецепты Псевдоромантичные блюда, которые не оценит ваша половинка

Мы всегда за то, чтобы придумывать небольшие подарки — и в их число входит вкусный завтрак. Перед вами три блюда, при взгляде на которые появляется разве что натянутая улыбка, а также классные альтернативы им.

Lifenews Индра Салцевича дала мужчинам ценный совет перед 8 марта

Стилист, блогер Индра Салцевича поделилась в социальных сетях мыслями о праздниках, подарках и женщинах.

Lifenews Женщины назвали самый бесполезный (но желанный) подарок на 8 Марта

Самым бесполезным и одновременно желанным подарком на 8 Марта россиянки назвали цветы, пишет РБК со ссылкой на опрос Superjob.

Lifenews Эксперты раскрыли смысл языка цветов перед 8 марта

Язык цветов знают не многие, но, говоря на его наречии, считается, что дарить женщинам пожилого возраста фиолетовые цветы и гвоздики – неуместно и бестактно, поскольку они часто используются на траурных мероприятиях, а молодым девушкам лучше вручать букеты пастельных и светлых оттенков, подчеркивая легкость и нежность юного возраста, рассказали РИА Новости опрошенные эксперты по этикету.