17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Учителей часто унижают

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Latvijas Avīze 11:40, 9 марта, 2021 1

Случаев, когда ученики оскорбляют педагогов при очном или дистанционном обучении, гораздо больше, чем предается огласке. Школы часто предпочитают замалчивать такие инциденты, опасаясь того, что пострадает престиж учебного заведения, уменьшится количество учеников, а значит, и финансирование.


Источник: LETA

В свою очередь сам пострадавший учитель в итоге будет назван непрофессионалом, так как не может справиться с детьми, говорит председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

Поэтому смелость руководства Елгавской средней технологической школы, которое публично рассказало о произошедшем недавно инциденте и обратилось в Госполицию, достойно похвалы. Полиция начала уголовный процесс о мелком хулиганстве.

На сегодняшний день известно, что в 10-м классе Елгавской средней технологической школы на онлайн-уроке математики пока не установленный учащийся грубо оскорбил учителя и угрожал ему в случае выставления плохой отметки. Ученики сняли это на видео и выложили на одном из популярных порталов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эксперт: вакцина от COVID-19 это хорошо. Что делать с энцефалитом?

Сейчас никто не готов экспериментировать с несколькими вакцинами, так как последствия неизвестны. Об этом в эфире передачи “Климат-Контроль” рассказал журналист и морской геолог Константин Ранкс.

Наша Латвия Есть приказ! Стартует вакцинация военнослужащих боевой группы НАТО в Латвии

Вскоре начнется вакцинация от "Covid-19" солдат боевой группы НАТО, дислоцированной в Латвии и возглавляемой Канадой, сообщил на телеканале TV3 командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш.

Наша Латвия Безработицу подпитывают люди из сферы торговли

По сравнению с мартом, когда уровень зарегистрированной безработицы составил 8,2% экономически активного населения, в апреле безработица уже снизилась до 8,1%, рассказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Наша Латвия За земессаргом не занимать: очереди к центрам вакцинации - вакцин не хватает

К полудню в трех работающих сегодня центрах вакцинации - в Риге, Юрмале и Елгаве - привиты около 1500 человек, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

Наша Латвия Директор школы: год украден, учителя, родители и ученики сломлены

Директор Ринужской средней школы Денис Клюкин рассказал "Неаткариге", как чувствуют себя ученики и учителя во время пандемии, когда привычный уклад школьный жизни сильно нарушен, превод Press.lv.

COVID-19 Сейм поручил правительству рассмотреть целесообразность ношения масок в школе

Сегодня Сейм на основании инициативы граждан "Дайте детям дышать в школе свободно" постановил поручить правительству оценить, не изменилась ли эпидемиологическая ситуация с момента принятия решения от 12 января о необходимости ношения масок в школе ученикам 1-4-х классов во время учебного процесса и вне его.

COVID-19 Предлагают еженедельное тестирование для работников образовательных учреждений

Учитывая, что учащиеся специальных учебных заведений не могут соблюдать дистанцию и основные принципы гигиены для снижения заболеваемости "Covid-19", Министерство образования и науки (МОН) предлагает ввести еженедельное тестирование на "Covid-19" для сотрудников таких учреждений.

Наша Латвия Из списка “безопасных школ” вылетели еще шесть краев Латвии

Принципу "безопасной школы", где могут проводиться очные занятия для учеников 1-4-х классов, больше не соответствуют Алойский, Апский, Дагдский, Лубанский, Сигулдский и Терветский края, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).