13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЛГБТ-активист: идея нацблока о семье “мужчина+женщина” волнует Европарламент

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 12:00, 15 марта, 2021 11

Законопроект Национального объединения, закрепляющий определение семьи как союз мужчины и женщины, вызывает у Европарламента опасения и воспринимается как угнетающий права представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления ЛГБТ-организации Mozaika, глава движения “Сожители” (Dzīvesbiedri) Каспар Залитис.



По его словам, в случае принятия поправок к Конституции ситуация с правами представителей ЛГБТ сообщества в Латвии может быть сравнима с ситуацией в Польше или Венгрии.

“К сожалению, у нас есть политические инициативы, ограничивающие права ЛГБТ. Я хочу уточнить – это инициатива Национального объединения, вносящая поправки к Конституции насчет того, что семья – это только союз мужчины и женщиной. Это одна из инициатив, которая очень волнует Европейский парламент. Так что, к сожалению, у нас есть политические инициативы, прокладывающие дорогу к тому, чтобы у нас была такая же ситуация, как в Венгрии или Польше”, – рассказал Залитис.

Активист добавил, что принятая Европарламентом ранее резолюция об объявлении ЕС зоной свободы для ЛГБТ не несет юридического значения, а только демонстрирует позицию Европейского союза.

“Резолюция как таковая ничего не меняет, это просто показывает позицию Европейского парламента насчет прав ЛГБТ в Европейском союзе. Если мы смотрим очень точно тогда это ситуация с правами ЛГБТ в Венгрии, Польше и Латвии”, – пояснил он.

Ранее депутаты Европарламента большинством поддержали резолюцию об объявлении ЕС зоной свободы для ЛГБТ. Это решение было принято в ответ на дискриминацию гомосексуальных пар в Польше и запрет юридического признания пола трансгендеров в Венгрии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвию возвращается воздушная масса, из-за которой мы мерзли в начале мая

«Первая половина недели будет жаркой, но затем к нам вернется воздушная масса, из-за которой мы мерзли в начале мая», - прогнозирует синоптик Латвийского телевидения Том Брицис.

Наша Латвия Очное обучение разрешено проводить в школах 31 самоуправления

Со следующего понедельника 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 31 наиболее эпидемиологически безопасном самоуправлении смогут заниматься очно, и по сравнению с прошлой неделей количество этих самоуправлений не изменилось, свидетельствуют обновленные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия И дым отечества... Завтра Латвию пересечет дым из-за пожаров в России

В четверг территорию Латвии пересечет дым из-за пожаров в России, поэтому качество воздуха немного ухудшится, но не будет представлять опасности для здоровья населения, сообщила агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Санита Пелеке.

Наша Латвия После принятия закона об их защите продолжает расти активность осведомителей

В 2019 году в силу вступил закон о заявителях нарушений, в котором был прописан порядок работы с поступившими сигналами и механизм защиты "подателей тревоги" от возможной мести, за 2020 год было получено 517 жалоб. Из них 127 были "взяты в работу".

Читайте еще

Политика Иесалниекс похвалил Ринкевича за «правильную» гейскую позицию

Депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс похвалил министра иностранных дел Эдгара Ринкевича за «правильную» гейскую позицию.

Политика Омбудсмен: нетерпимость общества выходит на свет

Нетерпимость латвийского общества к "иному" в последнее время выходит на свет, сказал на Латвийском радио омбудсмен Юрис Янсонс.

Наша Латвия Сожжение человека в Тукумсе: близкие пострадавших просят о помощи

Общество потрясло жестокое преступление в Тукумсе, в результате которого пострадали двое парней - Артис Яунклявиньш и Нормунд Киндзулис. Нормунд в настоящее время борется за жизнь с ожогом 85% своего тела, Артис также находится в больнице, где он оказался, спасая своего друга Нормунда. Родственники парней в социальных сетях обращаются за помощью в лечении Нормунда и Артиса, пишет jauns.lv

ЧП и криминал «Гомофобный поджог человека»: полиция прокомментировало произошедшее в Тукумсе

Случай в Тукумсе, во время которого, возможно, из гомофобных соображений был подожжен человек, уже успели прокомментировать первые лица страны, включая премьер-министра, президента и главу МИД. В связи с этим, полиция дала свое видение ситуации.