13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Назло ковиду: легионеры и им сочувствующие дошли до Памятника Свободы (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 13:35, 16 марта, 2021

Сегодня, 16 марта, мероприятия, посвященные неофициальному дню памяти латышских легионеров, сражавшихся на стороне гитлеровской Германии, не состоялись.


Источник: LETA

Рижские власти не разрешили собрания по причине Covid-19. Тем не менее, в индивидуальном порядке многие по традиции пришли к Памятнику Свободы. Среди них были замечены и некоторые депутаты Сейма и Рижской думы от Национального объединения.

Как сообщал bb.lv, ранее Национальное объединение призывает 16 марта чтить легионеров, соблюдая правила безопасности – возлагать цветы у памятника Свободы в Риге, на Братском кладбище и в других местах по стране в индивидуальном порядке.

Председатель нацблока Райвис Дзинтарс указал, что каждый год можно услышать различные причины, почему не нужно чтить легионеров. Впрочем, политик признает, что в этом году условия действительно сложны и требуют особой осторожности.


Полиция бдит.
Полиция бдит.
Источник: LETA

Памятник украшен, но скромно.
Памятник украшен, но скромно.
Источник: LETA

Райвис Дзинтарс, лидер Национального объединения.
Райвис Дзинтарс, лидер Национального объединения.
Источник: LETA
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-22)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В однополом порядке: латвийский суд разобрался с завещанием геев и лесбиянок

Конституционный суд Латвии пошел напролом в деле защиты прав геев и лесбиянок, вынеся за короткое время уже второе решение, благоприятное для однополых пар. Теперь им будет проще оформлять наследство.

Наша Латвия Температура в Латвии достигла +19 градусов

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, сегодня температура воздуха в Латгале достигла +19 градусов.

Наша Латвия Католики Латвии не хотят прививаться от Covid-19. Почему?

«Часть католиков отказывается вакцинироваться...», - пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Во вторник в Латвии сильно похолодает, ожидается даже снег

По прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, во вторник в Латвии станет намного холоднее.

Читайте еще

Наша Латвия Левитс придумал, как отвлечь внимание от легионеров СС

Близится 16 марта, когда в Латвии отмечают так называемый “День легионеров”. Как и обычно, в Рижскую думу подано три заявления на проведение мероприятий в эту дату.

Наш город В Рижскую думу подано три заявки на мероприятия 16 марта

В Рижскую думу подано три заявления на проведение мероприятий 16 марта, в день памяти легионеров, сообщили в столичном самоуправлении.

Наша Латвия Во сколько обходится Латвии содержание легионеров Ваффен СС?

В преддверие очередного шествия членов латышского легиона СС и их поклонников 16 марта, возник вопрос, сколько же в Латвии осталось легионеров? В прошлом году у Памятника Свободы их видно уже не было. В 2018-м в шествии принимали участие всего несколько стариков, которые разменяли уже последний десяток лет перед столетием.