15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Возобновляются авиарейсы в третьи страны; по прибытии нужна самоизоляция

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 07:14, 17 марта, 2021 1

С сегодняшнего дня возобновляется авиасообщение с третьими странами, в том числе разрешены чартерные рейсы, постановило ранее правительство. При возвращении из третьих нужно сдавать тест на "Covid-19" и соблюдать самоизоляцию.


Источник: LETA

При этом сохраняется запрет на неважные поездки из третьих стран в Латвию.

Министерство сообщения, подавшее это предложение, отмечает, что другие страны, в том числе Эстония и Литва, разрешают пассажирские перевозки в третьи страны, поэтому на практике складывается ситуация, когда жители Латвии ездят в третьи страны, используя транзита через соседние государства. Разрешение пассажирских перевозок в третьи страны нацелено на то, чтобы улучшить отслеживание и контроль пассажиропотоков.

Также, по данным Минсообщения, запрет на международные авиаперевозки сам по себе не влияет на количество новых случаев "Covid-19", поскольку количество завозных случаев невелико, особенно при использовании воздушного транспорта.

При этом с сегодняшнего дня прибывающие из третьих стран за свои средства должны сдать тест на "Covid-19" и отправиться в самоизоляцию, постановил ранее Кабинет министров.

Согласно решению правительства, по возвращении из поездки в третьи страны без важных причин необходимо сдать тест на "Covid-19". Если результат теста будет негативным, человек может отправиться домой для 10-дневной самоизоляции.

Если же результат теста будет положительным или человек откажется его делать, он немедленно должен отправиться на обязательную изоляцию в одной из гостиниц, предоставляющих такую услугу.

Международные пассажирские перевозки в третьи страны были запрещены в Латвии с 17 марта прошлого года. Единственным исключением была Грузия, в которую ЕС временно разрешил полеты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Реэмиграция: как американский солдат стал косить траву в Даугавпилсе

Хоть у нас на каждом шагу талдычат о катастрофическом отъезде населения на Запад, есть и обратные примеры, когда люди возвращаются в Латвию. В том числе и люди, оставившие родину еще в детском возрасте и вполне себе преуспевшие в Западной Европе или США. Полностью там натурализовавшись, имея перед собою открытыми все дороги, они, тем не менее, сделали выбор в пользу отчего края. И это не выдумки, а реальность — о чем свидетельствует история латгальца Эдгара Кумпинса, когда–то служившего в армии США, а теперь занимающегося бизнесом в родном Даугавпилсе.

Наша Латвия Официально: как в Латвии бороться с шумными соседями

«Пожалуйста, помогите! Сосед сверху устроил в своей квартире мастерскую, работает по ночам, почти каждую ночь сверху доносится шум, стук, вибрация. Спать совершенно невозможно. Регулярно вызываем полицию, но стоит только появиться во дворе машине муниципальной полиции, вся техника моментально выключается и воцаряется тишина. В квартиру к себе он никого не впускает, поэтому убедиться, что у него там, совершенно невозможно. Что делать?!»

Наша Латвия В Адажи начинаются стрельбы. Жителей призвали приготовиться к шуму на выходных

Начиная с 19 часов 14 мая до 24:00 16 мая на Адажском полигоне будут проходить тренировки танкистов и минометчиков.

Наша Латвия Латвийский национальный оркестр остался без главного дирижера

Латвийский национальный симфонический оркестр (ЛНСО) будет работать без главного дирижера не менее года, сообщила на пресс-конференции директор ЛНСО Индра Лукина.

Читайте еще

Наша Латвия Уже в 50 самоуправлениях школьники могут учиться очно

С сегодняшнего дня 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 50 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Экономика Правительство решит давать или нет 20 млн евро торговым центрам

Правительство сегодня рассмотрит вопрос о выделении 20 млн евро для поддержки торговых центров.

Наша Латвия Ученики 12-х классов по всей стране могут два раза в неделю учиться очно

С сегодняшнего дня ученики 12-х классов по всей стране дважды в неделю смогут заниматься очно, остальным классам возможность заниматься очно дана только в эпидемиологически безопасных самоуправлениях, свидетельствует решение Кабинета министров.

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.