18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Покрасить живых куриц?! Родители недоумевают от новых заданий в школе

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:15, 18 марта, 2021 1

Хотя этот учебный год в школах более необычный, чем раньше, обучения и контрольных избежать, разумеется, невозможно, даже если вы учитесь дистанционно. Вопросу восстановления “нормальности” не всегда помогают и задания для школьников. Такое, к примеру, как задание для 3-х классов по математике, которое уже вызвало бурь недоумения со стороны жителей, передает Bez Tabu.



“После сегодняшней диагностической работы по математике для 3-го класса у меня как у родителя возник вопрос - кто отвечает за содержание диагностической работы? Это какой-то ужас, а не задание”, - возмущается мама ученицы третьего класса по имени Лива.

Лива присылала и фотографию, на которой видна упомянутая задача: Мария хочет покрасить куриные головы, крылья и хвосты в три разных цвета: коричневый, белый и синий. Голову одной из куриц Мария выкрасила в коричневый цвет, ее крылья сделала белыми, а хвост - синим. Теперь ученик должен ответить, сколько еще куриц может раскрасить Мария, чтобы все курицы были окрашены по-разному? Полученный результат должен быть обоснован.

Журналисты опубликовали задание в социальных сетях и получили более 200 различных комментариев.

«Из текста задания можно понять, что Мария должна нарисовать живого цыпленка, что жестоко, неэтично и неагогично. Чудовищная задача».

«В зависимости от того, сколько лет Марии, ей, либо ее родителям грозит судебный иск за жестокое обращение с домашними животными.

Если Мария действительно решит реализовать задуманное!»

«У моей дочери была эта задача, она, конечно, запуталась, но, сосредоточившись на изображении задачи, можно было бы использовать графику вместо этого».

«Даже очень смущает!!!

Легко представить, как школьники на детском стенде «Римчика» открывают пачки с гуашевой краской, идут в мясной цех раскрашивать куриц и отчаянно ищут головы».

«Я не вижу здесь ничего непонятного.Если бы картинка была из книжки-раскраски, было бы, конечно, лучше. Вызов логике, побуждающий детей думать о том, что, к сожалению, многие не хотят делать».

«Зачем красить цыплят? Их еще предстоит поймать, чтобы покрасить»

Психолог Эмундс Ванагс, специализирующийся на консультировании детей и подростков, исследованиях в области клинической, когнитивной психологии, указывает, что создателям образовательного контента следует избегать задач аналогичного характера, которые вызывают недопонимание в обществе.

Тесты и задания для учащихся готовит Государственный образовательный контент-центр, который частично признает, что задание раскрашивать куриц все же не слишком корректно.

Во-первых, изображение, прикрепленное к заданию, должно было быть цветным, а во-вторых, следует избегать использования слова «красить», выбирая вместо этого «раскрашивать».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Исследование: защита прав ЛГБТ в Латвии остается на низком уровне

Согласно ежегодной оценке "Rainbow Europe", защита прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в Латвии остается на низком уровне.

Наша Латвия В Латвии искусственный дефицит компенсируемых лекарств, но ситуация улучшается

В Латвии много людей с хроническими заболеваниями, жизнь которых немыслима без лекарств. Качество их жизни могло бы улучшиться, если бы у них был доступ к новым и более эффективным лекарствам, но это трудно сделать, когда финансовые средства ограничены. Это особенно тяжело для пожилых людей с низкими пенсиями и людей с ограниченными возможностями. Однако зачастую самые дешевые лекарства с возмещением из государственного бюджета в течение длительного времени невозможно купить в аптеках.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на новую неделю

В понедельник и вторник в центральной и восточной части Латвии ожидаются продолжительные дожди, местами грозы, а самый сильный дождь на этой неделе возможен в четверг и в ночь на пятницу в восточных регионах, особенно в Латгале, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Начинается регистрация школьников на работу летом: 500 евро грязными

Сегодня на сайте Государственного агентства занятости (ГАЗ) начинается электронная регистрация школьников для участия в летней программе трудоустройства, сообщили в ГАЗ.

Читайте еще

Наша Латвия На этой неделе очное обучение разрешено в школах 31 самоуправления

С сегодняшнего дня 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 31 наиболее эпидемиологически безопасном самоуправлении могут заниматься очно, и это на два самоуправления больше, чем неделей ранее, свидетельствуют обновленные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Политика 3 платных ковид-теста, как допуск до школьного экзамена?! Министр комментирует

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс прокомментировал «гуляющую» в социальных сетях информацию о том, что школьникам перед экзаменами придется трижды проходить тесты на коронавирус, оплачивая их из своего кармана.

В мире Белые Бах и Моцарт колонизировали музыку! Что не так в университетах Европы

Оксфордский университет решил "деколонизировать музыку". Последует ли его примеру Германия? И кому помешали Бетховен, Бах и Моцарт? - Ответ ищет DW.

Наша Латвия На этой неделе очная учеба разрешена в 29 самоуправлениях

На этой неделе 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 29 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях могут заниматься очно, и это на 15 самоуправлений меньше, чем неделей ранее, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.