13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Столичные детсады предлагают перевести на латышский язык

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 17:15, 18 марта, 2021 7

Группы национальных меньшинств в рижских детских садах могут перейти на латышский язык обучения, заявили сегодня на заседании комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы.



Детским садам рекомендуется по согласованию с родителями менять язык обучения для групп детей с пятилетнего возраста.

В управлении образования, культуры и спорта сообщили, что с 1 сентября 2019 года основным языком общения в дошкольном образовании детей в возрасте от пяти лет является латышский язык, за исключением специально организованных мероприятий по изучению языка меньшинств и этнических меньшинств.

В настоящее время ведется работа по реализации требований Закона об общем образовании о программах государственного языка во всех дошкольных образовательных учреждениях. По информации ведомства, мнение родителей детей о возможности изменения образовательной программы для своих детей уже выявлено в большинстве дошкольных учреждений.

В двух дошкольных образовательных учреждениях группы на латышском языке обучения будут формироваться за счет приема детей из очереди, в трех дошкольных учреждениях продолжается изучение мнения родителей, но в 20 дошкольных образовательных учреждениях изменение образовательных программ поддерживают родители уже зачисленных студентов.

Планируется предложить дошкольникам продолжить освоение программы дошкольного образования на государственном языке. Чтобы обеспечить повышение профессиональной компетентности воспитателей детских садов и подготовить персонал к изменениям в содержании образования, уже в 2018 году были организованы курсы для профессиональных нужд учителей, чтобы улучшить и укрепить их знания латышского языка. Также были организованы семинары по обмену опытом и популяризованы примеры передовой практики в дошкольных образовательных учреждениях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В однополом порядке: латвийский суд разобрался с завещанием геев и лесбиянок

Конституционный суд Латвии пошел напролом в деле защиты прав геев и лесбиянок, вынеся за короткое время уже второе решение, благоприятное для однополых пар. Теперь им будет проще оформлять наследство.

Наша Латвия Температура в Латвии достигла +19 градусов

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, сегодня температура воздуха в Латгале достигла +19 градусов.

Наша Латвия Католики Латвии не хотят прививаться от Covid-19. Почему?

«Часть католиков отказывается вакцинироваться...», - пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Во вторник в Латвии сильно похолодает, ожидается даже снег

По прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, во вторник в Латвии станет намного холоднее.

Читайте еще

Наша Латвия «На госязыке не говорят. Даже не пытаются»: кебабные стали крышей для мигрантов

Служба госбезопасности предупреждает, что новая кампания по смягчению миграционной политики может дорого стоить нашей стране. Многие представители третьих стран, которые хотят въехать на нашу территорию, например, под предлогом обучения в наших вузах, на самом деле лишь ищут способ проникновения на территорию ЕС, пишет Press.lv со ссылкой на “Неаткаригу”.

Наша Латвия В Латвии 80% говорят по-русски! Эмигрантка из России взбесила патриотов Латвии

Тиктокерша Мария Иониченок (@mionichenok) переехала недавно в Латвию, выйдя замуж за латыша, и теперь регулярно снимает видео о своей жизни в новой стране.

Наша Латвия Diena: уровень знаний латышского языка вызывает тревогу

В этом году в 1-х, 4-х, 7-х и 10-х классах школ внедряется новое содержание обучения. Недостаточное количество часов, отведенных на предметы, плохое обеспечение материалами и методиками вызывают недовольство учителей, особенно учителей латышского языка и литературы.

ЧП и криминал Строитель: у гастарбайтеров не требуют знания латышского, это дискриминация!

На днях исполнился год с того момента как в Латвии был зарегистрирован первый случай Covid 19, пишет читатель bb.lv Владимир, строитель по специальности. С тех пор было принято множество решений. Не всегда на мой взгляд адекватных ситуации. Из-за этого возникает вопрос: как жить дальше.