18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Из-за ЧС изменено расписание диагностических работ в 9-х классах

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:15, 19 марта, 2021

Из-за чрезвычайного положения в этом году изменено расписание диагностических работ в 9-х классах, сообщает Государственный центр содержания образования (ГЦСО).


Источник: LETA

Обязательная диагностическая работа по латышскому языку в латышских школах и школах нацменьшинств состоится 27 апреля, по математике - 29 апреля.

Диагностические работы на выбор школ по иностранному языку пройдут 13 апреля, по физике, химии, географии и биологии - 20 апреля, по родному языку (русскому, польскому) - 22 апреля.

Также учащиеся 9-х классов, которые учатся в школах нацменьшинств, смогут по выбору сдать экзамен по госязыку 19 и 20 мая.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Коронакризис: богатые богатеют, бедные – беднеют

Статистика уверяет, что пандемия коронавируса не повлияла на уровень благосостояния жителей Латвии. В 2020 году риску бедности были подвержены 7,3%, или 137 000 жителей, что даже меньше, чем в 2019 году. «Хорошо, что условия жизни в целом не ухудшились», – считает Байба Бела, социолог факультета социальных наук Латвийского университета. Но права ли статистика и не ошибаются ли ученые?

Наша Латвия Исследование: защита прав ЛГБТ в Латвии остается на низком уровне

Согласно ежегодной оценке "Rainbow Europe", защита прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в Латвии остается на низком уровне.

Наша Латвия В Латвии искусственный дефицит компенсируемых лекарств, но ситуация улучшается

В Латвии много людей с хроническими заболеваниями, жизнь которых немыслима без лекарств. Качество их жизни могло бы улучшиться, если бы у них был доступ к новым и более эффективным лекарствам, но это трудно сделать, когда финансовые средства ограничены. Это особенно тяжело для пожилых людей с низкими пенсиями и людей с ограниченными возможностями. Однако зачастую самые дешевые лекарства с возмещением из государственного бюджета в течение длительного времени невозможно купить в аптеках.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на новую неделю

В понедельник и вторник в центральной и восточной части Латвии ожидаются продолжительные дожди, местами грозы, а самый сильный дождь на этой неделе возможен в четверг и в ночь на пятницу в восточных регионах, особенно в Латгале, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 «Безопасные» школы и самоуправления выжидают

В настоящее время в 47 так называемых безопасных самоуправлениях 1-4-е классы могут учиться очно, а остальные классы - проводить занятия на открытом воздухе. Однако не все школы, которым разрешено, используют эту возможность.

Политика Шуплинска рассказала, как будет проходить учеба после отмены ЧС

По окончании чрезвычайного положения учеба в школах снова будет организовываться по моделям А, В и С, сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Объявлено, как будет проходить обучение в школах Латвии после отмены ЧС

В случае, если после окончания чрезвычайного положения 6 апреля эпидемиологическая ситуация позволит пересмотреть некоторые ограничения, Министерство образования и науки (МОН) предложит организовывать учебный процесс по трем сценариям, которые уже использовались в прошлом году, сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска в интервью Латвийскому радио.

Наша Латвия Директор школы: год украден, учителя, родители и ученики сломлены

Директор Ринужской средней школы Денис Клюкин рассказал "Неаткариге", как чувствуют себя ученики и учителя во время пандемии, когда привычный уклад школьный жизни сильно нарушен, превод Press.lv.