15 июня, вторник
  • Baņuta,
  • Vilija,
  • Vits,
  • Žermēna,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Объявлено, как будет проходить обучение в школах Латвии после отмены ЧС

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:55, 23 марта, 2021 3

В случае, если после окончания чрезвычайного положения 6 апреля эпидемиологическая ситуация позволит пересмотреть некоторые ограничения, Министерство образования и науки (МОН) предложит организовывать учебный процесс по трем сценариям, которые уже использовались в прошлом году, сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска в интервью Латвийскому радио.


Источник: LETA

"Мы продолжаем настаивать на том, что вместе с эпидемиологической ситуацией должны рассматриваться также психоэмоциональный вопрос, доступность школ и качество образования. Поэтому мы рекомендовали наш план действий, то есть, если чрезвычайное положение будет отменено, в организации образовательного процесса мы предложим вернуться к внедренной в августе прошлого года модели "A, B и C", которая возлагает большую ответственность на самоуправления и каждое учебное заведение", - сказала министр.

По ее мнению, школы достаточно работали над мерами эпидемиологической безопасности, обеспечивая выполнение всех требований, которые предусматривают соблюдение дистанции, ношение масок, дезинфекцию и проветривание помещений. Таким образом, первая задача - развивать региональный принцип и, оценив ситуацию, в наиболее безопасных самоуправлениях позволить очное обучение 1-6-х классов, 12-х классов и по ротационному принципу - других классов.

Министр подчеркнула, что вопрос о возобновлении очного обучения в 1-4-х классах во всех латвийских школах постоянно обсуждается, но поддержки эта инициатива пока не получила. "Мы готовы предложить альтернативный вариант, а именно организовать для этих классов уроки на открытом воздухе во всех латвийских школах", - добавила Шуплинска.

Также обсуждаются возможности очных занятий в группах от 5 до 10 человек на ступени профессионального и высшего образования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Левитс беспокоится о СМИ — только о латышских? Или о русских тоже?

Задача Латвии, как демократического и правового государства, обеспечить жителям возможность получать разнообразную, качественную информацию. Это крайне важно для демократического развития страны, для гражданского общества. Такую убежденность неожиданно высказал президент ЛР Эгилс Левитс в своем письме сейму и Кабинету министров.

Наша Латвия В прошлом году количество поездок латвийцев за границу уменьшилось на 71,1%

В прошлом году количество поездок жителей Латвии за границу уменьшилось на 71,1% - до 689,2 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Жителям Латвии расскажут, как путешествовать безопасно

Несколько министерств планируют провести совместную кампанию о безопасных поездках, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве иностранных дел (МИД).

Наша Латвия В Латвии привитым разрешили не носить маски, но не везде

Со вторника, 15 июня, вакцинированные и переболевшие "Covid-19" люди смогут собираться на частных мероприятиях численностью до 20 человек без ограничения числа домохозяйств, сообщил в понедельник на пресс-конференции министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

Политика Летом Минобраз окажет детям какую-нибудь поддержку

Длительная удаленная учеба и работа утомили людей, повлияли на эмоциональное состояние и психическое здоровье детей и семей, поэтому Министерство образования и науки (МОН) рассмотрело вопрос об оказании психоэмоциональной поддержки.

COVID-19 «Безопасные» школы и самоуправления выжидают

В настоящее время в 47 так называемых безопасных самоуправлениях 1-4-е классы могут учиться очно, а остальные классы - проводить занятия на открытом воздухе. Однако не все школы, которым разрешено, используют эту возможность.

Политика Шуплинска рассказала, как будет проходить учеба после отмены ЧС

По окончании чрезвычайного положения учеба в школах снова будет организовываться по моделям А, В и С, сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Из-за ЧС изменено расписание диагностических работ в 9-х классах

Из-за чрезвычайного положения в этом году изменено расписание диагностических работ в 9-х классах, сообщает Государственный центр содержания образования (ГЦСО).