20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Часть родителей должны декларировать детское пособие в 500 евро; иначе штраф

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 16:45, 24 марта, 2021 2

После сюжета “Nekā personīga”, в котором сообщалось, что родителям мальчика, который утонул в 2017 году в бассейне Вентспилса, грозит тюремное заключение за то, что они не задекларировали полученную компенсацию, некоторые из получателей пособия в 500 евро обеспокоены, не будут ли они признаны подозреваемыми в нанесении ущерба народному хозяйству, если забудут или не намерены включать пособие в годовую декларацию в следующем году, пишет "Неаткарига".



Как известно, в этом месяце родители получают единовременное пособие в размере 500 евро на каждого ребенка. Пособие выплачивается постепенно после года рождения ребенка, начиная с самых старших детей.

В настоящее время пособие начинают получать родители детей, родившихся в прошлом году.

Служба государственных доходов (СГД) поясняет, что жители, получающие пособие от Агентства государственного социального страхования, не обязаны декларировать это пособие, подавая годовую декларацию о доходах в Службу государственных доходов.

Однако должностные лица, которые по закону обязаны подавать декларацию государственного должностного лица, должны декларировать это пособие, как и прочие льготы.

«При заполнении текущей годовой декларации государственного служащего на 2021 год государственные служащие должны будут указать весь доход, полученный в течение отчетного периода, включая единовременные пособия на ребенка, полученные в этом году», - подчеркнула специалист по общественным отношениям СГД Эвита Тейче-Мамая.

Если должностное лицо по какой-либо причине не зафиксирует полученные деньги в своей декларации (либо забудет, либо не собирается этого делать), должностное лицо несет административную ответственность, предусмотренную статьей 32 Закона «О предотвращении конфликтов интереса к деятельности государственных служащих».

Статья предусматривает наложение штрафа в размере до 30 штрафных единиц за непредставление декларации государственного должностного лица в указанный срок, несоблюдение порядка заполнения и подачи декларации или указание в декларации недостоверных сведений.

Согласно Закону об административной ответственности, одна штрафная единица составляет 5 евро. Таким образом, чиновнику, возможно, придется заплатить штраф в размере 150 евро за забывчивость, незнание или умышленное действие. Обычно СГД не действует так жестко, потому что, согласно имеющейся у СГД информации о нарушениях со стороны государственных должностных лиц, СГД оштрафовала некоторых должностных лиц от 20 до 50 евро за неполное указание дохода, а в некоторых случаях применила только устное предупреждение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Вера: Святая Троица

День Святой Троицы, который весь православный мир празднует в воскресенье, 20 июня, считается днем рождения Церкви Христовой на Земле.

Наша Латвия Самая короткая ночь года будет ночью с воскресенья на понедельник

В понедельник, 21 июня, в 6:32 утра будет день летнего солнцестояния. Согласно информации, доступной на timeanddate.com, понедельник будет самым длинным днем ​​в году, но самой короткой ночью будет ночь с воскресенья на понедельник.

Наша Латвия Латвийский абсурд? Геев не ненавижу, но уйду из банка, ведь он поддержал Прайд

Уже второй день в Латвии не утихают споры и возмущения на тему того, что Swedbank решил поддержать проведение в стране Балтийского Прайда.

Наша Латвия Из-за собраний молодежи автостоянки у магазинов в Риге будут закрывать

Государственная полиция (ГП) выявила несанкционированные массовые собрания на стоянках. Таким образом, полиция в сотрудничестве с несколькими торговыми центрами в Риге согласилась закрывать автостоянки в нерабочее время.

Читайте еще

Политика Сейм поддержал идею увеличения детских пособий

Сегодня Сейм концептуально поддержал внесенные министерством благосостояния изменения в Закон о государственных социальных пособиях, которые предусматривают изменение порядка и размеров предоставления государственных семейных пособий с 2022 года.

Наша Латвия Пособие в размере 500 евро получат и дети, находящиеся в учреждениях опеки

Сейм сегодня признал срочным и утвердил законопроект о выплате единовременных пособий в размере 500 евро детям, находящимся в учреждениях опеки.

Наша Латвия Детские деньги: нюансы ковидных доплат семьям Латвии

С 2022 года будет изменен порядок и размер присвоения государственного семейного пособия. Размер пособия в дальнейшем будет зависеть от количества воспитываемых детей. Такое решение принято на минувшей неделе на заседании правительства при обсуждении поправок к закону «О государственных социальных пособиях».

Наша Латвия Латвийские студенты тоже хотят по 500 евро

Продолжается сбор подписей за выплату единоразового пособия в 500 евро семьям, в которых дети продолжают получать высшее образование в Латвии. Собрано уже более 10 тысяч с лишним голосов в поддержку этой идеи.