03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Семья в шоке от цен на отопление и “тепла”: спим под пятью одеялами!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:15, 24 марта, 2021 7

Жители многоквартирного дома в Жигури в Вилякском крае недоумевают по поводу цен за отопление, когда в квартирах люди попросту мерзнут, передает Bez Tabu.



В декабре прошлого года Янис и Сармите купили квартиру в Жигури и уже сразу ощутили неприятные моменты жизни в новом жилище.

“Когда на улице было очень холодно, нам приходилось спать под пятью одеялами. Радиаторы холодными были, а платить нужно было. За что?! Когда на улице было -20, в комнате было только +13!”, - жалуется пара, показывая счет за отопление в размере более 50 евро.

“Мы ведь оба инвалиды. Сколько этих денег у нас есть…”, - негодуют они.

Глава Жигурской волости и заместитель исполнительного директора по коммунальным вопросам Олег Кескс указывает, что после жалобы Сармите и Яниса на отопление он связался со старшим в доме, который проинформировал, что в его квартире и в минус 22 можно в трусах по дому ходить.

Журналисты опросили жильцов дома, мнения которых разделились. Одни замерзают, а другие не жалуются вовсе.

В данном доме установлено регулируемое устройство. Выслушав пожелания большинства жильцов, старший по дому регулирует в доме желаемую температуру. Председатель волости Кескс подчеркивает, что в котельной работники не «халтурят» - в отопительный сезон постоянно отапливают дома. Кескс внимательно следит за процессом нагрева удаленно в компьютерной программе. Он допускает, что проблема замерзания в некоторых домах могла быть связана с состоянием нагревательных элементов – старые радиаторы, которые, возможно, заросли. Сделать в этом случае ничего нельзя, ведь радиаторы находятся в частном пользовании – менять их должны сами владельцы.

“На первых этажах, конечно, всегда будет холоднее, потому что у нас нет подвала. Таким образом, на первых этажах достаточно влажный воздух. Я был с ними в квартире. Они очень влажные и очень теплые. Думаю, вентиляция у них закрытая, влага собирается. Ну, скажем так, есть мерзлявые люди. Обычно мы измеряем температуру в квартире электронным и обычным градусником. В квартирах температура 20, 19,5 градусов, а значит - комфортная температура”, - говорит, в свою очередь, старший по дому по имени Александр.

В Виляке и уездных селах, где дома отапливаются котельными, тарифы на отопление различаются. Тариф в Жигури составляет 48,89 евро/МВтч, что ниже, чем во многих местах в Латвии, в том числе в соседних краях.

“Есть довольные и недовольные граждане. Так было всегда и будет. Есть факты о том, сколько стоит щепа, электричество, какова заработная плата. Муниципальные бухгалтеры подсчитывают тариф, а депутаты принимают решение о повышении или понижении”, - подытожил председатель волости Кескс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия Температура воздуха во вторник не превысит +22 градуса

Во вторник в Латвии при переменной облачности температура воздуха поднимется лишь до +18...+22 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В Риге совпало место встречи десантников и геев (ВИДЕО)

Начала ЛГБТ-прайда и День ВДВ сошлись в одной дате и мало того, в одном месте - Верманском парке Риги, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия Экс-десантники отметили День ВДВ в Даугавпилсе и в Риге

2 августа в Даугавпилсе, а также в Риге отметили 91-ю годовщину создания Воздушно-десантных войск.

Читайте еще

Наша Латвия Я вожу машину 50 лет, ни одной аварии! Рижанин в шоке от цены страховки

Лаймонис из Риги – водитель со стражем. С 1965 года основным источником доходов были перевозки с тяжелыми грузовиками. Мужчина объехал всю Латвию, Прибалтику, часть России и другие страны Европы. Однако в этом году водителя шокировала работающая в Латвии страховая компания, сообщает Bez Tabu.

Наша Латвия Женщина в шоке: за новый паспорт требуют больше денег из-за их же очередей!!!

«Этим летом я вышла замуж, поменялась фамилия. После свадьбы обратилась в ближайшее отделение УДГМ (управление по делам гражданства и миграции, - прим. ред.), чтобы можно было поменять паспорт», - пишет на «Доске жалоб» Зане.

Наша Латвия Мать в ужасе: похороны на берегу моря? Это должен был увидеть мой сын?!

«Кто отвечает за окрестности мола Мангальсалы?» , - пишет на «Доске жалоб» Санита, добавляя к публикации тревожную фотографию головы свиньи.

Наша Латвия Латвийцы недоумевают: легендарная американская рок-группа продает майки с…Милдой

Латвийский ди-джей Карлис Килкутс опубликовал в социальных сетях довольно интересную находку, удивившую многих.