20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Детям — 500 евро, старикам – 200. Когда перечислят ковидные пособия?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:05, 25 марта, 2021 7

"В нашей семье два человека ждут помощи от государства. Детское пособие за дочь полагается в размере 500 евро, дедушке–пенсионеру — пособие 200 евро. Ни цента из обещанного мы пока не получили. У нас нет сомнений, что государство эти деньги рано или поздно нам даст. Но хотелось бы знать — в какие сроки это может произойти?"


Источник: BB.LV

Отвечает старший эксперт департамента по делам семьи и детей Министерства благосостояния Дайга Филипсоне:

— Единовременная государственная помощь в размере 500 евро семьям, которые получают пособие по уходу за ребенком до достижения возраста одного года или семейное государственное пособие, либо доплату к семейному государственному пособию за ребенка–инвалида, будет выплачена до 31 марта 2021 года. Никаких специальных заявлений от родителей (или лиц, представляющих интересы ребенка) не требуется.

В свою очередь, для тех, у кого с 1 марта 2021 г. до окончания чрезвычайной ситуации появилось право на получение пособия по уходу за ребенком до 1 года, либо на доплату к семейному государственному пособию на ребенка–инвалида (либо то и другое), либо на семейное государственное пособие или пособие по беременности и родам, единовременная государственная помощь в размере 500 евро будет выплачена в течение календарного месяца со дня, когда поступило заявление о предоставлении пособия по уходу за ребенком в возрасте до одного года или государственного семейного пособия, доплаты к семейному государственному пособию на ребенка–инвалида, или пособия по беременности и родам. Специального заявления на единовременную помощь также не требуется.

Что касается единовременной государственной помощи в размере 200 евро для пенсионеров, то ее планируется выплатить пенсионерам вместе с пенсией в ближайший месяц.

В целом при подготовке поправок к Закону "О преодолении последствий распространения Covid–19" министерство прогнозировало, что единовременное пособие будет выплачено на 364 097 детей. Однако согласно данным оперативной информации Государственного агентства социального страхования от 23 марта 2021 года, на данный момент число представленных к выплате пособий на детей составило 364 527.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Вода в море прогрелась до +23 градусов

Самая теплая морская вода на латвийском побережье - в Видземе, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Держитесь: синоптики рассказали о погоде в воскресенье в Латвии

В воскресенье по всей Латвии, за исключением некоторых мест на побережье, воздух прогреется до +30.. + 33 градусов, предупреждают синоптики.

Наша Латвия Вера: Святая Троица

День Святой Троицы, который весь православный мир празднует в воскресенье, 20 июня, считается днем рождения Церкви Христовой на Земле.

Наша Латвия Самая короткая ночь года будет ночью с воскресенья на понедельник

В понедельник, 21 июня, в 6:32 утра будет день летнего солнцестояния. Согласно информации, доступной на timeanddate.com, понедельник будет самым длинным днем ​​в году, но самой короткой ночью будет ночь с воскресенья на понедельник.

Читайте еще

Политика Сейм поддержал идею увеличения детских пособий

Сегодня Сейм концептуально поддержал внесенные министерством благосостояния изменения в Закон о государственных социальных пособиях, которые предусматривают изменение порядка и размеров предоставления государственных семейных пособий с 2022 года.

Наша Латвия Пособие в размере 500 евро получат и дети, находящиеся в учреждениях опеки

Сейм сегодня признал срочным и утвердил законопроект о выплате единовременных пособий в размере 500 евро детям, находящимся в учреждениях опеки.

Наша Латвия Детские деньги: нюансы ковидных доплат семьям Латвии

С 2022 года будет изменен порядок и размер присвоения государственного семейного пособия. Размер пособия в дальнейшем будет зависеть от количества воспитываемых детей. Такое решение принято на минувшей неделе на заседании правительства при обсуждении поправок к закону «О государственных социальных пособиях».

Наша Латвия Латвийские студенты тоже хотят по 500 евро

Продолжается сбор подписей за выплату единоразового пособия в 500 евро семьям, в которых дети продолжают получать высшее образование в Латвии. Собрано уже более 10 тысяч с лишним голосов в поддержку этой идеи.