15 июня, вторник
  • Baņuta,
  • Vilija,
  • Vits,
  • Žermēna,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Даугавпилсская региональная больница признана “Больницей года 2020”

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
gorod.lv 22:22, 27 марта, 2021

На заключительной церемонии важнейшего мероприятия сферы здравоохранения Латвии “Награда года в медицине” (“Gada balva medicīnā”) 27 марта 2021 года объявлено, что Даугавпилсская региональная больница получила титул “Больницы года 2020” (“Gada slimnīca 2020”).



В этом году Латвийское общество врачей (Latvijas Ārstu biedrība) уже в 11-й раз призывало всех назвать профессионалов отрасли здравоохранения и участвовать в голосовании за лучших медиков и медицинские учреждения Латвии. Голосовать можно было с 25 января по 1 марта 2021 года.

Член правления Григорий Семёнов:

“Эту награду ДРБ получила в первый раз за все годы своего существования. Очень приятно получить эту награду именно в этом году, когда наша больница празднует 35-летний юбилей. Коллеги, которые наблюдали за голосованием, отметили, что за нас проголосовал практически весь латгальский регион, и то, что по количеству голосов мы сильно опередили другие учреждения. Но не это главное.

Главное - это люди: коллектив больницы, от санитара или уборщицы до медицинской сестры, от помощника медсестры до врача, от бухгалтера или экономиста до главного врача, которые своей самоотдачей и сплоченностью создавали мощную и единую команду и заслужили эту Награду года. Главное - коллектив, который, несмотря на трудные времена пандемии Covid-19, и все испытания, которые нам преподнёс действительно сумасшедший 2020 год. При постоянной перегрузке, физическом и эмоциональном выгорании наши сотрудники делали все возможное, чтобы 24 часа в сутки 7 дней в неделю даровать нашим пациентам здоровье и спасать их жизни. Нашим медикам, которые, несмотря на финансовые, технологические и другие сложности, хватило веры в свою работу и смелости, чтобы не ждать разработанных другими мудрых распоряжений и идти на первых линиях этого фронта, быть мобильными и постоянно приспосабливаться к реалиям чрезвычайной ситуации, а также находить иногда невообразимые решения проблем. Коллектив, который, несмотря на скепсис и иногда даже страх, поддерживал и помогал реализовать внутренние реформы и перепрофилирования. Они из тех, на чьих плечах лежит очень много, порой слишком много.

Никогда не отказываясь от поддержки и сотрудничества, они всегда помогали и готовы помогать другим больницам. Этот факт подтвердили не только наши пациенты и жители Латгалии, но и наши коллеги из других лечебных учреждений.

Эта награда является подтверждением того, что мы все важны - не только университетские больницы или передовые центры, но и каждый региональный центр или локальная больница, если в ее основе лежит единый коллектив. Только если мы будем едины эта отрасль будет по-настоящему сильной.

От всего сердца я благодарен коллегам за то, что у меня была честь представлять ООО «Даугавпилсская региональная больница» и от вашего имени получить этот приз. Трудно выразить словами, насколько я горд вашими успехами и тем, что мне предоставлена возможность быть частью нашего коллектива.

Благодарю за поддержку и проделанную работу. У нас все еще впереди».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В прошлом году количество поездок латвийцев за границу уменьшилось на 71,1%

В прошлом году количество поездок жителей Латвии за границу уменьшилось на 71,1% - до 689,2 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Жителям Латвии расскажут, как путешествовать безопасно

Несколько министерств планируют провести совместную кампанию о безопасных поездках, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве иностранных дел (МИД).

Наша Латвия В Латвии привитым разрешили не носить маски, но не везде

Со вторника, 15 июня, вакцинированные и переболевшие "Covid-19" люди смогут собираться на частных мероприятиях численностью до 20 человек без ограничения числа домохозяйств, сообщил в понедельник на пресс-конференции министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Наша Латвия Народ не спешит протягивать руку: в Латвии заканчиваются желающие привиться

На прошлой неделе латвийские власти забеспокоились. Число желающих вакцинироваться от Covid–19 становится все меньше. А тут еще и безрадостные результаты опроса подоспели.

Читайте еще

COVID-19 Думпис бьет тревогу: Латвии может грозить критическая нагрузка на больницы

Если в текущей ситуации увеличится заболеваемость "Covid-19", то нагрузка на больницы вырастет до критического уровня, когда будет сложно оказывать качественную помощь острым пациентам, заявил агентству ЛЕТА инфекционист Уга Думпис.

Политика Путин заявил, что в Латвии не умеют лечить Covid-19 - правда ли это?

Президент России Владимир Путин в конце марта рассказал, что его друг умер от коронавируса в Риге - и в местной больнице, где он лечился, не было необходимого оборудования. Но действительно ли в Латвии все так плохо с лечением Covid-19 - и что известно об истории со смертью знакомого российского президента?

Наша Латвия Требуют вернуть оплаченные операции по восстановлению груди

В отличие от многих других стран мира и ЕС, Латвия не финансирует операции по реконструкции груди женщинам, которые победили в борьбе с раком, но потеряли одну или обе груди. Операция по реконструкции груди является неотъемлемой частью выздоровления, заключительным этапом лечения рака.

Политика 18 млн на помойку. В Латвии создадут еще одну систему e-здоровья. А кто ответит?

Когда в первые дни января сразу после вступления в должность Даниэль Павлютс спросил флагманов латвийской индустрии ИКТ, можно ли полагаться на существующую систему электронного здравоохранения в качестве отправной точки для внедрения системы вакцинации, ответ был отрицательным.