13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кому доверить дом, или Что представляет собой управляющий новой формации

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 00:05, 27 марта, 2021

На что рассчитывает человек, приобретая квартиру? Наверное, на то, что она будет уютной, комфортной, современной. И что станет не только жильем, но еще и отличным вложением средств, которое — что бы ни случилось — не только не утратит свою рыночную стоимость, но, возможно, еще и возрастет в цене.


Уникальное приложение myhagberg.com, разработанное в сотрудничестве с MobillyTX

Однако, чтобы эти надежды оправдались, должно быть выполнено одно очень важное условие: чтобы дом, в котором вы приобрели квартиру и, соответственно, совладельцем которого вы стали, как можно дольше был «как новенький». Ведь если дом в целом не обслуживается так, как надо, если о крыше, подвале, системе водоснабжения и канализации и т. д. вспоминают лишь тогда, когда там что-то прорвет, обвалится или протечет, — это не только ухудшит жизнь каждого владельца квартиры в этом доме, но и основательно снизит стоимость конкретно его недвижимости.

Итак, последствия плохого обслуживания дома для его совладельцев могут быть весьма неприятными и крайне затратными. Но многие ли из нас обладают всем спектром знаний и умений, необходимых для поддержания дома в надлежащем техническом состоянии? Понятно, что немногие! Поэтому так важно, чтобы дом обслуживал добросовестный, ответственный и компетентный управляющий.

Увы, до недавнего времени профессия управляющего домами пользовалась не слишком доброй славой. И на то были причины: на многих представителей этой сферы услуг постоянно сыпались (да и продолжают сыпаться) многочисленные жалобы — на их бюрократизм, на приписки, на непонятные и нерациональные траты домовых накоплений, на равнодушие к нуждам своих клиентов и т. д.


Улица Рупниецибас 25
Улица Рупниецибас 25

 

Однако жизнь не стоит на месте: управдомов-бюрократов, не желающих и/или не умеющих работать в соответствии с запросами времени, постепенно вытесняют с рынка данных услуг управляющие новой формации. Те, кто постоянно стремится повышать качество своей работы, вводит новые, более высокие стандарты обслуживания. А поскольку по закону собственники квартир вправе сами выбирать себе управляющего, то есть надежда, что со временем жилой фонд — или по крайней мере большая его часть — окажется в буквальном смысле в надежных руках.

Яркая иллюстрация инновативного подхода при управлении домами – это компания Hagberg, которая разработала в сотрудничестве с компанией группы Mobilly “Mobilly TX”, уникальное приложение myhagberg.com. По словам руководителя управления жилыми домами компании Hagberg Юргиса Булиньша с помощью этого приложения каждый клиент компании может оперативно связаться с управляющим своим домом, задать вопрос и получить ответ в режиме 24/7, получить информацию о состоянии накопительного фонда своего дома, принять участие в электронных опросах, сдать и просмотреть показания счетчиков, оплатить счета, проследить за техническим состоянием дома, за графиками проделанных и запланированных работ, узнать о различных дополнительных услугах и т. д. Понадобились услуги электрика, плотника, сантехника и т. д. (поскольку Hagberg предлагает полный сервис вплоть до юридической поддержки и генеральной уборки помещений) — нет проблем! Все дополнительные услуги можно и заказать, и оплатить в том же приложении myhagberg. Благодаря аппликации даже отпала необходимость в общих собраниях, что особенно важно в разгар пандемии: все вопросы можно решить дистанционно.


Новый проект «Merks Viesturdārzs»
Новый проект «Merks Viesturdārzs»

 

— В остальном в обслуживании домов действует тот же принцип, что и в медицине: все «болезни» дома нужно стараться предотвращать профилактическими мерами, как можно раньше диагностировать даже малейшие проблемы и оперативно их ликвидировать. Если дом новый, это нужно делать по гарантии. Если срок уже истек — как можно скорее оповестить собственников квартир и, получив их согласие, решить вопрос, пока это можно сделать малой кровью. А не тянуть до момента, когда для этого потребуется гораздо больше времени и средств — не говоря уже о комфорте живущих в доме людей, — подводит итог руководитель управления жилыми домами компании Hagberg, Юргис Булиньш.

 

Одним из лидеров отрасли хозяйственного обслуживания в Латвии является компания Hagberg. Это типичный пример фирмы-управляющего новой формации. Ее отличает прежде всего профессиональный, инновативный и творческий подход к работе. А также ответственность перед жильцами домов, обслуживаемых компанией.

— Первое, чего ждут жители от управляющего и что ценят в его работе — это открытость, — говорит руководитель управления жилыми домами компании Hagberg Юргис Булиньш. — Любой собственник в любой момент должен иметь возможность получить информацию о состоянии накопительного фонда, о том, на что тратятся домовые накопления и средства на содержание дома и т. д. Вся информация должна быть максимально доступна и прозрачна.

Второе — коммуникация и компетентность. Ситуация, когда жильцу, желающему сообщить о проблеме, приходится звонить по какому-то общему телефону — и его сначала футболят от одного работника к другому, а потом соединяют с кем-то, кто не только не может помочь, но даже не всегда понимает, о чем идет речь, совершенно неприемлема. Управляющий должен быть доступен и достаточно компетентен, чтобы ответить если не на все вопросы, связанные с домом, то на большинство из них.

И, наконец, третье — управляющий должен идти в ногу со временем: если появляются какие-то инновации, способные улучшить процесс обслуживания дома и обеспечить дополнительный комфорт жильцам, то их необходимо брать на вооружение.

 

   

 

Подробнее о HAGBERG: www.hagberg.lv
Приложение: www.myhagberg.com

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В однополом порядке: латвийский суд разобрался с завещанием геев и лесбиянок

Конституционный суд Латвии пошел напролом в деле защиты прав геев и лесбиянок, вынеся за короткое время уже второе решение, благоприятное для однополых пар. Теперь им будет проще оформлять наследство.

Наша Латвия Температура в Латвии достигла +19 градусов

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, сегодня температура воздуха в Латгале достигла +19 градусов.

Наша Латвия Католики Латвии не хотят прививаться от Covid-19. Почему?

«Часть католиков отказывается вакцинироваться...», - пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Во вторник в Латвии сильно похолодает, ожидается даже снег

По прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, во вторник в Латвии станет намного холоднее.

Читайте еще

Lifenews Ученые назвали важный ингредиент успеха продукта или услуги

Исследователи из Северо-Западного университета, США, изучили отзывы клиентов и показатели продаж 1,6 млн книг, 2,4 тыс. фильмов, тысячи ресторанов и рекламу Супербоула за два года. Они выяснили, что высокие рейтинги в рекомендательных сервисах совершенно не означают, что продукт будет успешен на рынке. Высокие продажи коррелируют с эмоциональными отзывами покупателей.

Lifenews «Что себе позволяет!» Песков раскрыл гастрономические предпочтения Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал большое интервью, где раскрыл детали личной жизни Владимира Путина.

В мире животных Пятиглазое чудо природы

Шесть экземпляров неизвестного ранее вида древних членистоногих с хорошо сохранившимися мягкими частями были найдены в геологической формации Юаньшань в провинции Юньнань на юге Китая. Они демонстрируют неожиданное сочетание характерных черт современных членистоногих с более древними признаками, пишет журнал Nature.

Lifenews Такое вам точно снилось: типичные сны и их значение

События и переживания прожитого дня человеческий мозг обрабатывает ночью, когда видит множество вроде бы бессвязных сновидений. Людям снятся разные истории, отсылающие их к событиям, случившимся в недавнем времени. Все они произвольно генерируются мозгом. Но есть такие сны, которые ученые называют «типичными». Их хоть раз в жизни, но видел каждый человек. В этой статье расскажем о самых популярных снах.