22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Начат сбор подписей за возобновление работы спортзалов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:15, 27 марта, 2021 1

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начался сбор подписей о возобновлении занятий в спортзалах.



Автор инициативы Том Лаурис Сондорс хочет, чтобы Сейм внес поправки в закон, запрещающий Covid-19 тренироваться в спортзалах во время чрезвычайной ситуации, установив максимальное количество людей, разрешенных для тренировок.

Он хочет разрешить открывать тренажерные залы с соблюдением определенных правил безопасности, таких как, к примеру, протирание оборудования, использование масок во время тренировок и постановление о том, что на групповых тренировках не должно быть более трех человек.

Инициатор сбора подписей заявил, что до закрытия спортзалов данные Covid-19 не указывали на то, что Covid-19 распространялся в этих спортзалах.

«Это правда, что необходима осторожность, и на эту возможность указывает практика в других странах мира, например, повторное открытие спортзалов в Нью-Йорке, даже с частичной вместимостью», - сказал Сондорс.

По его словам, это свидетельствует о том, насколько оперативно и стратегически работают владельцы и персонал этих тренажерных залов, а также насколько добросовестны клиенты этих заведений.

«Общественной пользой от этого станет возможность для людей делать что-то во время Covid-19 вне дома, телевизора, дивана и устройств. Вы уже можете тренироваться на открытом воздухе, но это не для всех», - сказал инициатор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия "22 июня, ровно в 4 часа…": наши читатели вспоминают начало войны

В день 80–летия начала Великой Отечественной войны мы обязаны вспомнить, какой ценой достались нам мир, покой и голубое небо над головой. Что пережило наше старшее поколение? Об этом говорили наши читатели на "Прямой линии" в бесхитростных, но переворачивающих душу рассказах.

Наша Латвия Грета была права: Латвию ждет дальнейшее потепление климата

Изменения климата из-за глобального потепления ощущаются во всем мире, и ученые уверены, что в этом столетии они станут более выраженными.

Наша Латвия Конкурс газеты «СЕГОДНЯ»: кому достались швейцарские часы

Госпожа удача не оставляет Айнарса Цеберса. Постоянный читатель нашей газеты из Лиепаи во второй раз стал победителем конкурса на самый точный прогноз, который в этом году был приурочен к проходившему в Риге чемпионату мира по хоккею.

Наша Латвия Глава скорой помощи призывает праздновать Лиго «в своих пузырях»

Праздновать Лиго жителям Латвии лучше "в своих пузырях" вместе с семьей и близкими друзьями, меньше общаясь с незнакомыми людьми, сказала Латвийскому радио директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Читайте еще

COVID-19 Собрано 10 000 подписей за то, чтобы вакцинация оставалась добровольной

Несмотря на то, что сейчас говорят о добровольной вакцинации от COVID-19, в Латвии все меняется не по дням, а по часам, и в конечном итоге может случиться так, что работникам государственных служб (в первую очередь медикам!), а также отдельных предприятий навяжут вакцинацию, чтобы они могли продолжать трудовые отношения или службу (в полиции, пограничной охране, армии, земессардзе и т. д.), что противоречит праву человека на свободу волеизъявления. Так считают авторы инициативы на портале Mana balss.

Наша Латвия Под инициативой о легализации эвтаназии в Латвии уже подписались 10 000 человек

На портале общественных инициатив Manabalss.lv собраны 10 тыс. подписей под инициативой о легализации эвтаназии в Латвии.

Наша Латвия Собрано 10 тыс. подписей за запрет самоуправлениям тратить деньги на салюты

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" собрано 10 тыс. подписей за запрет тратить деньги из бюджетов самоуправлений и госбюджета на праздничные салюты.

Наша Латвия В Латвии не будет сокращенной рабочей недели

Правительство и социальные партнеры не поддержали инициативу о сокращении рабочей недели до 32 часов с сохранением привычной зарплаты, сообщает программа "Сегодня вечером" LTV7.