12 мая, среда
  • Ina,
  • Ināra,
  • Inārs,
  • Valija,
  • Артем,
  • Богдан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

С сегодняшнего дня можно подавать заявления о голосовании на выборах по почте

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 10:45, 27 марта, 2021 4

С сегодняшнего дня избиратели могут подавать заявления о голосовании на предстоящих муниципальных выборах по почте и сменить избирательный округ, сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).



Избиратели, которые хотят воспользоваться возможностью голосования в избирательном округе, где им принадлежит недвижимость, могут зарегистрироваться в нем для голосования с сегодняшнего дня до 27 мая. Сменить округ можно на сайте Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) или лично в учреждении самоуправления по декларированию места жительства.

В этом году избиратели, которые во время выборов будут находиться за рубежом, впервые могут подать заявку на голосование по почте. Заявки принимаются до 24 апреля на сайте УДГМ, в 36 посольствах Латвии и в ЦИК.

Тем избирателям, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на участок в день выборов, будет предоставлена возможность проголосовать на дому.

С 26 марта по 6 июня также будет работать справочный телефон ЦИК 67 049 999, по которому избиратели могут узнать свой избирательный округ, адреса и время работы избирательных участков и другую информацию о выборах.

Выборы, в ходе которых будут избраны самоуправления шести городов государственного значения и 35 краев, пройдут 5 июня. В Риге выборы не состоятся, так как столичная дума уже была избрана в ходе внеочередных выборов в прошлом году, и ее полномочия продлятся до выборов 2025 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвию возвращается воздушная масса, из-за которой мы мерзли в начале мая

«Первая половина недели будет жаркой, но затем к нам вернется воздушная масса, из-за которой мы мерзли в начале мая», - прогнозирует синоптик Латвийского телевидения Том Брицис.

Наша Латвия Очное обучение разрешено проводить в школах 31 самоуправления

Со следующего понедельника 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 31 наиболее эпидемиологически безопасном самоуправлении смогут заниматься очно, и по сравнению с прошлой неделей количество этих самоуправлений не изменилось, свидетельствуют обновленные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия И дым отечества... Завтра Латвию пересечет дым из-за пожаров в России

В четверг территорию Латвии пересечет дым из-за пожаров в России, поэтому качество воздуха немного ухудшится, но не будет представлять опасности для здоровья населения, сообщила агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Санита Пелеке.

Наша Латвия После принятия закона об их защите продолжает расти активность осведомителей

В 2019 году в силу вступил закон о заявителях нарушений, в котором был прописан порядок работы с поступившими сигналами и механизм защиты "подателей тревоги" от возможной мести, за 2020 год было получено 517 жалоб. Из них 127 были "взяты в работу".

Читайте еще

Политика В латвийских выборах побеждает партия саботажников и неопределившихся

Очередной опрос общественного мнения, проведенного социологами SKDS, показал, что если бы выборы в сейм проходили сегодня, то победила бы партия под условным названием "голосую ногами".

Наш город Бесперспективно? Наполовину упал интерес к депутатским мандатам в Резекне

По данным Центральной избирательной комиссии, на предстоящих в этом году муниципальных выборах число кандидатов в депутаты Резекненской городской думы сократилось вдвое.

Наш город С укрупнением самоуправлений растет интерес к ним национальных партий

После региональной реформы края стали больше, и интерес к ним со стороны национальных партий также вырос: 84% всех списков поданы на выборы крупными партиями.

Политика Это не весна, а осень: эксперт объяснил происходящее в латвийской политике

«То Айнарс Шлесерс поднимет голову, то Вячеслав Домбровский», - с таким наблюдением обратился в Latvijas Avīze бдительный читатель.