20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийские студенты тоже хотят по 500 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 20:40, 28 марта, 2021 1

Продолжается сбор подписей за выплату единоразового пособия в 500 евро семьям, в которых дети продолжают получать высшее образование в Латвии. Собрано уже более 10 тысяч с лишним голосов в поддержку этой идеи.



Инициатор сбора подписей Елена Мирная указывает, что трудностей у студентов сейчас очень много. "Многие молодые люди получают высшее образование за деньги своих семей, не получая стипендии. Учась в это время удаленно, студенты и их родители должны оплачивать и общежитие, не используя его, чтобы не потерять место к моменту возобновления очного обучения. Это тоже ухудшает финансовую ситуацию семей во время чрезвычайной ситуации", — говорится в описании инициативы.

Что еще для всех очевидно: многие традиционные студенческие подработки сейчас накрылись — кафе и другой общепит, небольшие магазины, а также гостиницы, где можно подежурить. В общем, пожалейте бедного студента.

Потому авторы инициативы предлагают выделить единоразовое пособие семьям получающих высшее образование студентов в Латвии.

Напомним, что на каждого ребенка в Латвии выплачено единовременное кризисное пособие в размере 500 евро. Оно начисляется автоматически. По подсчетам минблага, средства получат родители 364 097 детей.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Держитесь: синоптики рассказали о погоде в воскресенье в Латвии

В воскресенье по всей Латвии, за исключением некоторых мест на побережье, воздух прогреется до +30.. + 33 градусов, предупреждают синоптики.

Наша Латвия Вера: Святая Троица

День Святой Троицы, который весь православный мир празднует в воскресенье, 20 июня, считается днем рождения Церкви Христовой на Земле.

Наша Латвия Самая короткая ночь года будет ночью с воскресенья на понедельник

В понедельник, 21 июня, в 6:32 утра будет день летнего солнцестояния. Согласно информации, доступной на timeanddate.com, понедельник будет самым длинным днем ​​в году, но самой короткой ночью будет ночь с воскресенья на понедельник.

Наша Латвия Латвийский абсурд? Геев не ненавижу, но уйду из банка, ведь он поддержал Прайд

Уже второй день в Латвии не утихают споры и возмущения на тему того, что Swedbank решил поддержать проведение в стране Балтийского Прайда.

Читайте еще

Политика Сейм поддержал идею увеличения детских пособий

Сегодня Сейм концептуально поддержал внесенные министерством благосостояния изменения в Закон о государственных социальных пособиях, которые предусматривают изменение порядка и размеров предоставления государственных семейных пособий с 2022 года.

Наша Латвия Пособие в размере 500 евро получат и дети, находящиеся в учреждениях опеки

Сейм сегодня признал срочным и утвердил законопроект о выплате единовременных пособий в размере 500 евро детям, находящимся в учреждениях опеки.

Наша Латвия Детские деньги: нюансы ковидных доплат семьям Латвии

С 2022 года будет изменен порядок и размер присвоения государственного семейного пособия. Размер пособия в дальнейшем будет зависеть от количества воспитываемых детей. Такое решение принято на минувшей неделе на заседании правительства при обсуждении поправок к закону «О государственных социальных пособиях».

Наша Латвия Большая раздача началась - дети и пенсионеры получают деньги

Гоcударственное агентство социального страхования (ГАСС) начало выплату единоразовых пособий для детей и пенсионеров. Первым назначено 500 евро, вторым - 200 евро. Рассказываем о нюансах получения.