15 июня, вторник
  • Baņuta,
  • Vilija,
  • Vits,
  • Žermēna,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Требуют вернуть оплаченные операции по восстановлению груди

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Diena.lv 11:25, 1 апреля, 2021 1

В отличие от многих других стран мира и ЕС, Латвия не финансирует операции по реконструкции груди женщинам, которые победили в борьбе с раком, но потеряли одну или обе груди. Операция по реконструкции груди является неотъемлемой частью выздоровления, заключительным этапом лечения рака.



К сожалению, в Латвии с 2009 года, когда была прекращена программа реконструкции груди для пациентов с раком груди, финансирование не возобновлялось. Поднять этот вопрос призывают и общественность, и врачи.

Ответственные комиссии Сейма рассмотрели коллективное заявление о том, чтобы государство финансировало операции по реконструкции груди после рака, и рекомендовали выдвинуть этот вопрос как приоритетный при рассмотрении бюджета будущего года.

По данным латвийской сети женских негосударственных организаций, рак груди является наиболее частой причиной преждевременной смерти женщин трудоспособного возраста в Латвии. Он поражает до 1200 женщин в год, а в реконструктивной операции ежегодно нуждаются до 250 пациенток.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Российские пенсии: как жители Латвии могут стать пенсионерами РФ?

Читатели нередко спрашивают, можно ли, живя в Латвии, получить пенсию другого государства? Особенно это актуально для тех, кто ранее работал в бывших союзных республиках СССР, пишет Press.lv.

Наша Латвия Левитс беспокоится о СМИ — только о латышских? Или о русских тоже?

Задача Латвии, как демократического и правового государства, обеспечить жителям возможность получать разнообразную, качественную информацию. Это крайне важно для демократического развития страны, для гражданского общества. Такую убежденность неожиданно высказал президент ЛР Эгилс Левитс в своем письме сейму и Кабинету министров.

Наша Латвия В прошлом году количество поездок латвийцев за границу уменьшилось на 71,1%

В прошлом году количество поездок жителей Латвии за границу уменьшилось на 71,1% - до 689,2 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Жителям Латвии расскажут, как путешествовать безопасно

Несколько министерств планируют провести совместную кампанию о безопасных поездках, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве иностранных дел (МИД).

Читайте еще

Политика Обсуждается план борьбы с раком: без очереди и с оплачиваемыми лекарствами

На общественное обсуждение представлен план улучшения медицинских услуг в области онкологии на период с 2022 по 2024 год. Его главной целью является содействие доступности ориентированных на людей и интегрированных медицинских услуг в области онкологии и предотвращение преждевременной смертности от онкологических заболеваний.

Экономика Для внедрения в Латвии системы депозита тары компания получила зеленый кредит

Для введения в Латвии с 1 февраля 2022 года системы депозита упаковки напитков банк предоставил ООО "Depozīta Iepakojuma Operators" финансирование в размере 6 миллионов евро.

Политика Выделели 9,8 млн евро на покрытие расходов по предотвращению вспышки covid-19

Правительство в четверг выделило 9,8 млн евро на реабилитацию переболевших "Covid-19" с тяжелым и среднетяжелым течением болезни, а также на покрытие расходов по предотвращению вспышки "Covid-19" и ее последствий в начале этого года.

ЧП и криминал Защитники потребителей получили право закрывать сайты. И не только латвийские

Сейм в окончательном чтении утвердил поправки к закону "О защите прав потребителей", которые дают Центру защиты прав потребителей (ЦЗПП) дополнительные полномочия. И в частности: в случае проблем закрывать и блокировать веб–сайты и различные программы, а также удалять содержимое в интернете.