15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Абсурд? Ребенок не попал к зубному врачу из-за недоразумения

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 10:45, 2 апреля, 2021 2

«Мы пошли к зубному врачу по записи, но нас встретили с вопросом — что вы тут делаете?», свое возмущение выразила мама одной пятилетней девочки Инесе Густа. Девочка так и не попала на прием к зубному, но она осталась в очереди к доктору в общей очереди, пояснила руководитель Зубоврачебной поликлиники Лиепайской региональной больницы Наталия Кадеге, пишет liepajniekiem.lv



Женщина рассказала, что последний раз девочке делали зуб здесь же в феврале и неожиданно уже спустя месяц, в конце марта, настал следующий раз.

«Знаю, что некоторые ждут очень долго, чтобы попасть к зубному врачу, но мне позвонили из регистратуры и сказали, что очередь подошла, поэтому не думая пришли. Но доктор Айриса Зидере нас не приняла, заявив, что очередь подошла слишком быстро».

«Да, подобная ситуация была. Я очень хорошо помню этого ребенка», пояснила врач.

«В феврале в срочном порядке вне очереди мы приняли ребенка, но со вторым зубом у нее не было острой ситуации. Есть много других детей, которые ждут очереди даже до года, чем этот ребенок больше привилегирован?»

Доктор все же признает, что мама не виновата в факте, что из-за недоразумения очередь подошла слишком быстро, но в этот раз сработал вопрос принципа.

«Ситуация такова, что очереди очень большие. Родители решают, ждать ли бесплатного врача в длинной очереди или искать другие альтернативы. В острых случаях мы всегда принимаем вне очереди, как это было в феврале с конкретным ребенком. Недоразумение возникло в регистратуре — девочка была записана в порядке срочных случаев».

Мама же такой принципиальности не понимает, поскольку все равно ни один ребенок в то время на приеме не был.

Но врач осталась на своем:» Во-первых, если приму этого ребенка вне очереди, почему бы не взять еще другого? Порядок надо соблюдать. Во-вторых, я осознаю, что мама не виновата, но ее отношение не помогло решить ситуацию, поэтому я осталась при своих принципах. Я тоже лишь человек. В тот день это была единственная пауза, когда я могла перевести дух», пояснила А. Зидере.

Руководитель поликлиники подтвердила, что доктор прав в этой ситуации, поскольку таков порядок в поликлинике. Она побуждает родителей говорить о проблемных ситуациях сразу после происшедшего.

«Конечно, если ради мира можно было принять ребенка вне очереди, если уже регистратура напутала и мама с ребенком пришли, но и мама могла эту ситуацию решить по другому — без нападок на врача, просто зайдя ко мне в кабинет».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Официально: как в Латвии бороться с шумными соседями

«Пожалуйста, помогите! Сосед сверху устроил в своей квартире мастерскую, работает по ночам, почти каждую ночь сверху доносится шум, стук, вибрация. Спать совершенно невозможно. Регулярно вызываем полицию, но стоит только появиться во дворе машине муниципальной полиции, вся техника моментально выключается и воцаряется тишина. В квартиру к себе он никого не впускает, поэтому убедиться, что у него там, совершенно невозможно. Что делать?!»

Наша Латвия В Адажи начинаются стрельбы. Жителей призвали приготовиться к шуму на выходных

Начиная с 19 часов 14 мая до 24:00 16 мая на Адажском полигоне будут проходить тренировки танкистов и минометчиков.

Наша Латвия Латвийский национальный оркестр остался без главного дирижера

Латвийский национальный симфонический оркестр (ЛНСО) будет работать без главного дирижера не менее года, сообщила на пресс-конференции директор ЛНСО Индра Лукина.

Наша Латвия Начинается регистрация школьников, желающих работать во время летних каникул

17 мая на сайте Государственного агентства занятости (ГАЗ) начнется электронная регистрация школьников для участия в программе летнего трудоустройства, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.

Читайте еще

Наш город Это трагично! Рижане в шоке от Молочного павильона после реконструкции (+ФОТО)

В Риге после реконструкции вновь открылся так называемый Молочный павильон и, как видно, довольными оказались далеко не все.

Наша Латвия Кошмар: жительница Каугури живет среди мусора и фекалий из-за свинства соседей

Пенсионерка Скайдрите много лет живет в Юрмале, но впервые видит такое свинство! Во дворе негде ступить, в зале куча одежды - рваные груды одежды, рваная мебель, игрушки и прочая крошка. Все из-за наглых соседей, передает Bez Tabu.

Наш город Абусурд? Покупателей не впускают в магазин в Риге, поскольку продавцы устали

В магазин сети pepco не впускают людей из-за того, что продавцы устают, хотя рабочее время еще не закончилось, пишет на портале жалоб sudzibas.lv возмущенный такими порядками клиент.

Наша Латвия Кошмар на фоне Милды: рижанин в шоке от увиденного в Центре Риги (+ФОТО)

“Ранним утром в субботу пребывал в небольшом шоке, увидев мусорник на Бастионной горке”, - пишет на “Доске жалоб” Эгон.