18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Богослужения на Пасху пройдут удаленно

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 07:36, 2 апреля, 2021

Учитывая, что чрезвычайная ситуация в стране затрагивает и пасхальные выходные, организация богослужений будет проводиться удаленно, сообщает Латвийская евангелическо-лютеранская церковь.


Источник: LETA

Единственные послабления, которые получили религиозные организации, заключаются в том, что с 3 по 4 апреля разрешено открыть церкви с 6 утра до часу ночи

При этом в церквях, где пройдут богослужения, могут находиться одновременно всего 20% от общей вместительности помещения, учитывая 10 кв.м. на каждого посетителя. Например, если у церкви 300 кв.м., то в ней одновременно могут быть лишь 30 человек, уточняет ЛЕТА.

В церкви необходимо находиться в маске, лишь священник во время проповеди может ее снять, если расстояние до членов общины — не менее 5 метров.

Репетиции хора в церкви запрещены.

Вне стен храма можно проводить крещение, свадьбы и похороны с участием до 10 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Коронакризис: богатые богатеют, бедные – беднеют

Статистика уверяет, что пандемия коронавируса не повлияла на уровень благосостояния жителей Латвии. В 2020 году риску бедности были подвержены 7,3%, или 137 000 жителей, что даже меньше, чем в 2019 году. «Хорошо, что условия жизни в целом не ухудшились», – считает Байба Бела, социолог факультета социальных наук Латвийского университета. Но права ли статистика и не ошибаются ли ученые?

Наша Латвия Исследование: защита прав ЛГБТ в Латвии остается на низком уровне

Согласно ежегодной оценке "Rainbow Europe", защита прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в Латвии остается на низком уровне.

Наша Латвия В Латвии искусственный дефицит компенсируемых лекарств, но ситуация улучшается

В Латвии много людей с хроническими заболеваниями, жизнь которых немыслима без лекарств. Качество их жизни могло бы улучшиться, если бы у них был доступ к новым и более эффективным лекарствам, но это трудно сделать, когда финансовые средства ограничены. Это особенно тяжело для пожилых людей с низкими пенсиями и людей с ограниченными возможностями. Однако зачастую самые дешевые лекарства с возмещением из государственного бюджета в течение длительного времени невозможно купить в аптеках.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на новую неделю

В понедельник и вторник в центральной и восточной части Латвии ожидаются продолжительные дожди, местами грозы, а самый сильный дождь на этой неделе возможен в четверг и в ночь на пятницу в восточных регионах, особенно в Латгале, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Lifenews Домашние куличи и яйца в стразах: как звезды отметили православную Пасху (фото)

Православные христиане отметили Пасху. В этот день Инстаграм пестрил яркими снимками. Как знаменитости провели светлый праздник — смотрите в нашей подборке.

Политика Президент и премьер поздравили православных и старообрядцев с Пасхой

Президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш поздравили православных и старообрядцев Латвии с Пасхой в "Twitter".

Еда и рецепты Что готовят на Пасху в разных странах

В наших краях пасхальный стол ассоциируется в основном с куличами и крашеными яйцами. А какие блюда принято готовить в этот день в других странах?

Еда и рецепты Простые рецепты: куличи в хлебопечке

Пасха пришла, а вы не готовы, ничего не приготовили? Не беда. Приготовить кулич в хлебопечке гораздо проще и быстрее, чем выпекать его в духовке. Главное в этом деле – правильно заложить в емкость хлебопечки необходимые ингредиенты и выставить нужную программу. Следуйте указаниям в рецепте и тогда у вас все получится!