17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Длинные выходные, но ЧС еще в силе! Полиция предупреждает латвийцев

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 15:45, 2 апреля, 2021

Госполиция напоминает, что до 6 апреля, включая Пасху, по-прежнему действует ЧС, а это значит, что второй год подряд празднование этого праздника будет другим. Чтобы облегчить соблюдение ограничений, полиция будет контролировать соблюдение требований безопасности по ограничению Covid-19 и в выходные дни. Как обычно, в этот праздник будет обеспечен надзор дорожного движения.



Учитывая, что начались пасхальные выходные, которые в этом году также связаны с различными требованиями безопасности, Государственная полиция разработала планы общественного порядка и безопасности по всей Латвии и мобилизовала гораздо больше сил для эффективного обеспечения соблюдения требований.

В настоящее время запрещены любые частные или публичные мероприятия, за исключением мероприятий в рамках одного домашнего хозяйства. Это значит, что и в этом году, несмотря на желание провести праздники и торжества, встретить родных и близких, совместного и обширного торжества не будет. Вот почему Государственная полиция призывает население вести себя ответственно и не собираться!

Государственная полиция усилит мониторинг мест, где люди могут собираться, таких как парки, природные тропы, гостевые дома и дома отдыха, а также другие зоны отдыха, а также будет уделять внимание объектам, принадлежащим религиозным организациям.

Статистические данные, собранные Государственной полицией, показывают, что большинство установленных ограничений по эпидемиологической безопасности связаны с частными собраниями. Хотя статистика показывает, что ограничения на собрания в основном нарушаются молодыми людьми в возрасте до 24 лет, следует сказать, что нарушение собрания по-прежнему распространено во всех возрастных группах населения. Обычно собрания проходят в различных гостевых домах, квартирах и общественных открытых площадках. Также часто бывает, что молодые люди собираются прямо в машинах.

Также одновременно с контролем требований эпидемиологической безопасности в праздничные дни Государственная полиция будет уделять повышенное внимание участникам дорожного движения и соблюдению правил дорожного движения. Особое внимание полиция будет уделять водителям, чтобы они не сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Оглядываясь на работу полиции во время чрезвычайной ситуации, с 9 ноября 2020 года, когда было введено чрезвычайное положение, до 1 апреля 2021 года было зарегистрировано в общей сложности 27 465 дел об административных правонарушениях за несоблюдение мер эпидемиологической безопасности по борьбе с распространением COVID-19. Профилактические инструкции также даются во многих случаях.

Во время чрезвычайной ситуации было проведено профилактическое обследование 102 058 внутренних и наружных помещений, полиция отреагировала на 3 505 звонков и 55 439 раз были даны предупредительные указания.

По-прежнему выявляются нарушения как неиспользования маски для рта и носа, так и несоблюдения правил самоизоляции. Также бывают случаи, когда въезжающие в Латвию не заполнили электронную анкету на сайте covidpass.lv или не прошли тест Covid.

Государственная полиция напоминает, что целью полиции при проведении таких проверок является не наказание, а предотвращение и повышение осведомленности о чрезвычайной ситуации в качестве превентивной меры, а также обеспечение ответственного поведения граждан и предприятий и соблюдения установленных ограничений.

На данный момент нет причин для безответственного поведения, но теперь у каждого есть возможность помочь улучшить эпидемиологическую ситуацию - не собираясь и не проводя праздники в одном доме. Национальная полиция призывает к пониманию и терпимости, чем больше будут соблюдаться эти требования безопасности, тем скорее ситуация может быть улучшена.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Школа решила рискнуть…и отправила во время экзаменов 20 детей на изоляцию

В средних школах уже начались экзамены. Очень серьезное и важное дело. А как иначе? 12 лет обучения завершаются, и школьники могут, так сказать, отправиться в более широкий мир. Правда, не у всех все так гладко и хорошо, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Дочь не может есть 3-й день! Инфекция скосила уже 20 детей в детсаду Лиепае

«С начала недели заболели уже более 20 детей, также моя дочка, а детский сад продолжает работать», – такой звонок портал liepajniekiem.lv получил от Александра, дочка которого болеет уже третий день и ничего не может съесть.

Наша Латвия В понедельник будет больше осадков, на востоке страны ожидается гроза

В понедельник и ночью, и днем территорию Латвии будут пересекать дождевые облака, в некоторых местах ожидаются грозы - в основном днем на востоке страны, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Праздник на трупах! Народ затравил Шуплинску за отказ переносить Праздник песни

Министр образования Латвии Илга Шуплинска подверглась острой критике со стороны общественности, заявив о невозможности переноса Праздника песни и танца.

Читайте еще

Наша Латвия “Вечеринка в Старой Риге. Это нормально?”: латвийцы обсуждают открытие террас

Житель Латвии Наурис опубликовал в Twitter фотографию с открытия террас в Старой Риге, где у одного заведения рядом с Пороховой башней у Казарм Екаба собралось более 40 человек, пишет mixnews.

Политика Ревалдс: из правительства попросту сделали дураков

«Не было слышно, чтобы решения правительства основывались на доказательной базе», - сказал председатель правления Veselības centrs 4 Марис Ревалдс об открытии открытых террас в программе RigaTV24 «Preses klubs».

Наша Латвия Спасибо Сейму! Латвийцы в шоке от молодежи после открытия террас кафе (+ВИДЕО)

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность видео, снятое в одном из мест отдыха в Риге, где после открытия летних террас люди попросту забыли о каких-либо ковид-ограничениях.

Экономика Ресторатор: люди соскучились по кафе – готовы сидеть на улицах в шубах

Рестораторы приветствуют решение Сейма, разрешившего с 7 мая обслуживать клиентов кафе на открытых террасах, несмотря даже на прохладную погоду и другие сопутствующие сложности в установке террас, рассказал в эфире радио Baltcom владелец ресторана “Армения” Артем Асатрян.