13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Здравствуй, школа! Сегодня старшеклассников вернули за парты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:05, 6 апреля, 2021 1

Поблажек дождались и школьники. Но пока не все. Начиная с сегодняшнего дня ученики 12–х классов по всей стране дважды в неделю смогут заниматься в своих классах. Остальные дети смогут учиться в нормальном режиме только в эпидемиологически безопасных самоуправлениях.


Источник: Freepik

Как указывает в своем решении кабмин, приближаются централизованные экзамены, поэтому примерно для 20 тысяч выпускников средних школ возвращение в классы "станет возможностью убедиться в своих знаниях и улучшить их".

Очное обучение 12–классников по всей стране можно будет организовывать не чаще двух раз в неделю, занятия должны будут проводиться по тем предметам, по которым учащиеся будут сдавать централизованные экзамены. Будет также проводиться тестирование учащихся и работающих сотрудников школ на Covid–19.

В свою очередь, ученики 1–6–х классов смогут вернуться к очному обучению только в наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях. Ученики 7–9–х и 10–11–х классов в наиболее безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно по ротационному принципу. В случае с этими классами тесты на Covid–19 будут проходить только работники школ.

Очное обучение для этих классов будет возможно, если во вторник очередной недели двухнедельное совокупное количество случаев Covid–19 на административной территории конкретного города или края не превысит порог в 200 случаев на 100 000 жителей.

В некоторых случаях в зависимости от эпидемиологических обстоятельств очное обучение будет возможно, даже если 14–дневная заболеваемость Covid–19 составит до 220 или до 250 случаев на 100 000 жителей.

В наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях ученики одного класса основной или средней школы в группах до 10 человек смогут очно заниматься на свежем воздухе. Можно будет проводить не более пяти таких занятий в неделю, однако это ограничение не относится к занятиям спортом.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В однополом порядке: латвийский суд разобрался с завещанием геев и лесбиянок

Конституционный суд Латвии пошел напролом в деле защиты прав геев и лесбиянок, вынеся за короткое время уже второе решение, благоприятное для однополых пар. Теперь им будет проще оформлять наследство.

Наша Латвия Температура в Латвии достигла +19 градусов

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, сегодня температура воздуха в Латгале достигла +19 градусов.

Наша Латвия Католики Латвии не хотят прививаться от Covid-19. Почему?

«Часть католиков отказывается вакцинироваться...», - пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Во вторник в Латвии сильно похолодает, ожидается даже снег

По прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, во вторник в Латвии станет намного холоднее.

Читайте еще

COVID-19 Covid за сутки: количество позитивных тестов упало до рекордно низкого

Вчера в Латвии было проведено 20 618 тестов на Covid-19. Их результатами стали 537 новых случаев инфицирования.

В мире С охваченного бедствием острова эвакуируют только вакцинированных

Круизные корабли эвакуируют только вакцинированных от коронавируса людей с карибского острова Сент-Винсент, охваченного стихийным бедствием. Об этом сообщает издание Business Insider.

COVID-19 В Хорватии будут вакцинировать работников турсектора

Власти Хорватии до начала летнего сезона намерены вакцинировать от коронавируса сотрудников туристического сектора, сообщает АТОР.

COVID-19 Они просто уволятся: представители врачей против обязательной вакцинации медиков

Пока что единственной страной, где вакцинация медицинских работников от "Covid-19" обязательна, является Италия, но эта идея обсуждается и в Латвии, и на заседании правительства 1 апреля некоторые министры заявили, что непривитым медикам нельзя разрешать работать с пациентами. Правда, на политическом уровне коалиция еще не обсуждала этот вопрос, пишет Diena.