20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЦСУ: 35,2% латвийских домохозяйств в прошлом году не имели накоплений

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:46, 7 апреля, 2021 2

В прошлом году 35,2% латвийских домохозяйств не имели накоплений, сообщили агентству ЛЕТА в Центральном статистическом управлении (ЦСУ).



В то же время накопления 35,7% домохозяйств позволили бы им сохранять нынешний уровень жизни не дольше трех месяцев, а накопления 29,2% домохозяйств - три месяца или дольше.

ЦСУ отмечает, что накопления домохозяйств зависят от доходов. Например, поддерживать нынешний уровень жизни за счет накоплений три месяца или дольше способны лишь 15,5% домохозяйств с самыми низкими доходами и 52,9% более зажиточных домохозяйств.

У 50,4% находящихся ниже порога бедности домохозяйств нет никаких накоплений. Сбережений еще 34,9% таких домохозяйств хватит менее чем на три месяца, а накоплений 14,8% домохозяйств - на три месяца и больше.

Среди домохозяйств выше порога бедности накоплений нет у 29,1%, накопления менее чем на три месяца имеются у 36%, а накопления на три месяца и больше - у 34,9%.

За порог бедности принимается 60% медианы эквивалентного дохода. В 2019 году порогом бедности для домохозяйства из одного человека в Латвии был 441 евро в месяц, а для домохозяйства из двух взрослых и двух детей - 927 евро в месяц.

У большей части (43,9%) одиноких пенсионеров старше 65 лет накоплений нет, однако, несмотря на небольшие доходы, у 36,3% одиноких пенсионеров имеются накопления, которых хватило бы менее чем на три месяца, а у 19,8% пенсионеров есть накопления, которых хватило бы на три месяца и больше.

Как отмечает ЦСУ, наиболее предусмотрительны в плане накоплений семьи с детьми. Меньше всего домохозяйств без накоплений среди пар с одним ребенком (26,3%) и пар с двумя детьми (27,2%). 39,8% пар с одним ребенком накоплений хватило бы на три месяца, 33,8% - на срок больше трех месяцев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Коалиция обсудит судьбу Праздника песни и танца в этом году

Сегодня на заседании по сотрудничеству коалиции планируется обсудить возможность проведения XII Праздника песни и танца школьной молодежи.

Наша Латвия Понедельник тоже будет солнечным

Несмотря на холодную ночь, первый день новой недели будет солнечным и почти таким же теплым, как и воскресенье, прогнозируют латвийские синоптики.

Наша Латвия Латвийская номенклатура: чиновницу «наказали» должностью с зарплатой 2300 евро

Госсекретаря хотели сослать в Инспекцию здоровья. Но опытный чиновник предпочла уйти с госслужбы по собственному желанию.

Наша Латвия Павлютс: живые очереди подтвердили высокий уровень интереса общества к вакцинам

Подход «живой очереди» подтвердил большой интерес населения к вакцинации против Covid-19, сказал министр здравоохранения Дэниэль Павлютс.

Читайте еще