31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ученики 12-х классов по всей стране могут два раза в неделю учиться очно

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 06:34, 7 апреля, 2021

С сегодняшнего дня ученики 12-х классов по всей стране дважды в неделю смогут заниматься очно, остальным классам возможность заниматься очно дана только в эпидемиологически безопасных самоуправлениях, свидетельствует решение Кабинета министров.


Источник: pixabay

Очное обучение 12-классников по всей стране можно будет организовывать не чаще двух раз в неделю, занятия должны будут проводиться по тем предметам, по которым учащиеся будут сдавать централизованные экзамены. Будет также проводиться тестирование учащихся и работающих очно сотрудников школ на "Covid-19".

Принимая во внимание то, что приближаются централизованные экзамены, для примерно 20 000 выпускников средних школ это станет возможностью убедиться в своих знаниях и улучшить их.

В свою очередь ученики 1-6-х классов смогут вернуться к очному обучению только в наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях. Ученики 7-9-х и 10-11-х классов в наиболее безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно по ротационному принципу. В случае с этими классами тесты на "Covid-19" будут проходить только работники школ.

Очное обучение для этих классов будет возможно, если во вторник очередной недели двухнедельное совокупное количество случаев "Covid-19" на административной территории конкретного города или края не превысит порог в 200 случаев на 100 000 жителей.

В некоторых случаях, в зависимости от эпидемиологических обстоятельств, очное обучение будет возможно, даже если 14-дневная кумулятивная заболеваемость "Covid-19" составит до 220 или до 250 случаев на 100 000 жителей.

В наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях ученики одного класса основной или средней школы в группах до 10 человек смогут очно заниматься на свежем воздухе. Можно будет проводить не более пяти таких занятий в неделю, однако это ограничение не относится к занятиям спортом.

По-прежнему можно будет проводить индивидуальные консультации для учеников, которые подвержены риску досрочного прерывания обучения на уровне основного и среднего образования, для выпускников 12-х классов и программ профессионального обучения, которые в первом полугодии 2021 года должны проходить государственные проверочные работы или получать профессиональную квалификацию. Такие очные консультации будут проходить только по приглашению преподавателя и в порядке, установленном в учебном заведении. Время консультации не должно превышать 40 минут.

С 7 апреля работники детских садов будут проходить еженедельное тестирование на "Covid-19". Они также должны соблюдать все меры предосторожности и носить маски.

Маски могут не использоваться детьми младше семи лет, а также лицами с явными двигательными нарушениями или проблемами психического здоровья, из-за которых человек может не иметь возможности или навыков, чтобы воспользоваться маской.

Также будет разрешено освоение практической части программ профессионального и высшего образования, которое необходимо для приобретения профессиональных навыков или квалификации в первой половине 2021 года. При этом в одной группе сможет находиться не более пяти студентов одного курса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвия встречает золотых призеров Олимпиады в Токио (+ВИДЕО)

Латвийская баскетбольная команда 3×3 в составе Агниса Чаварса, Науриса Миезиса, Карлиса Паулса Ласманиса и Эдгара Круминьша, завоевавшая золотые медали на Олимпиаде в Токио, вернулась домой. В аэропорту «Рига» золотых медалистов встречали представители Латвийского баскетбольного союза, Латвийского олимпийского комитета, родные, друзья и поклонники.

Наша Латвия Невакцинированным установили самоизоляцию при въезде в Латвию из Литвы и Эстонии

Люди, которые не привиты от "Covid-19", должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 19 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе Литвы и Эстонии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Непогода в Латвии уже принесла разрушения – хуже всего в Курземе

Накрывая Латвию непогода уже начала ломать деревья в стране, сообщает в социальных сетях метеоролог Том Брицис.

Наша Латвия Около половины домохозяйств Латвии состоят из одного человека

В 41,1% домохозяйств в Латвии проживает один человек, сообщает Центральное статистическое управление на основании данных переписи населения.

Читайте еще

Наша Латвия В университете Страдиня новые ковид-правила: допустят к учебе не всех

До 4 октября в Рижском университете им. Страдиньша (РУС) очный учебный процесс будет организован только для первокурсников программы социальных наук, у которых лекции начнутся уже с 30 августа с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, сообщил вуз.

Наша Латвия Вузы сохранили "балласт" филиалов

В свое время сеть филиалов вузов была гораздо шире, чем сегодня. Отказ от этой модели произошел несколько лет назад, когда Министерство образования и науки призвало вузы отказаться от "лишнего балласта".

Наша Латвия Жить можно: газета раскрыла зарплаты ректоров латвийских вузов

«12 000 евро в месяц за руководство государственной высшей школой», - Neatkarīgā сообщает о «рекордсмене» среди вузовского начальства — ректоре Рижского университета Страдиня Айгарсе Петерсонсе.

Наша Латвия За белым халатом выстроилась очередь: латвийская молодежь выбирает медицину

Видимо, под влиянием пандемии самой популярной учебной программой в латвийских вузах стала медицина.