19 апреля, понедельник
  • Fanija,
  • Vēsma,
  • Евтихий,
  • Платонида,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Русским сделают красиво? В Латвии приготовили замену российским ТВ-каналам

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 07:05, 8 апреля, 2021 17

В сентябре пространство СМИ Латвии на русском языке ожидают большие перемены: из "линейного" эфира окончательно уходит вещание для нацменьшинств на LTV7 и появляется новая информационная платформа. Данную тематику обсуждала комиссия сейма по гражданству, миграции и сплочению общества.


Источник: bb.lv

Как заявил Иварс Аболиньш, руководитель Национального совета по электронным СМИ, в результате реформирования появится "сильный бренд", который превратится в "выбор национальных меньшинств номер один". Не останется пустым и традиционное ТВ — целых три соискателя претендуют на нишу, которую ныне занимает 7–й канал.

— Есть человек, не живущий в интернете, он сидит в своих Плявниеках. Что он будет смотреть? — задал риторический вопрос глава парламентской комиссии Андрей Юдин ("Новое Единство").

Рита Рудуша, программный директор LTV, продемонстрировала собравшимся в видеоконференции опять же компьютерный дизайн перспективной студии — отсюда будет ежедневный эфир, аналитическая передача "Точки над i", камеры–роботы. Каждый день — новости, стиль жизни. "Не позабудем и о журналистике расследований, в формате "Личного дела", будем развивать региональное присутствие". Возможно, будет интегрирован и продукт, производимый LR4.

— Будем достигать в десять раз большей аудитории, — уверен в успехе И. Аболиньш. "Экономически и социально активные люди от 25 до 55", — так охарактеризовала фокус–группу нового вещания Р.Рудуша. Уже сейчас у русского вещания LTV в соцсетях 120 тысяч зрителей — правда, неясно, сколько из них в действительности являются жителями ЛР. Мультимедийная платформа, подчеркнул И. Аболиньш, будет для пользователей бесплатной: "Общество уже за нее заплатило". А. Юдин настаивал на возможности коммерсантов брать программы из этого ресурса и вставлять в кабельные пакеты. Это не нашло понимания у господина Аболиньша:

— Вы хотите открыть ящик Пандоры, — предупредил глава Национального совета по электронным СМИ.

"Манипуляция с различными статистическими данными", — так определила действия телевизионного начальства Регина Лочмеле ("Согласие"). "Очень странно слышать от господина Аболиньша такие слова, как "общественный заказ". Государству придется выплатить деньги для новых создателей телевидения, которые придут вместо LTV7. Депутат усомнилась, что глава Национального совета соответствует занимаемой должности. "Вы просто лжете, создается впечатление, что вы не понимаете, о чем речь".

Николай КАБАНОВ.


Проект студии цифрового вещания. Пока только на картинке.
Проект студии цифрового вещания. Пока только на картинке.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Коалиция обсудит судьбу Праздника песни и танца в этом году

Сегодня на заседании по сотрудничеству коалиции планируется обсудить возможность проведения XII Праздника песни и танца школьной молодежи.

Наша Латвия Понедельник тоже будет солнечным

Несмотря на холодную ночь, первый день новой недели будет солнечным и почти таким же теплым, как и воскресенье, прогнозируют латвийские синоптики.

Наша Латвия Латвийская номенклатура: чиновницу «наказали» должностью с зарплатой 2300 евро

Госсекретаря хотели сослать в Инспекцию здоровья. Но опытный чиновник предпочла уйти с госслужбы по собственному желанию.

Наша Латвия Павлютс: живые очереди подтвердили высокий уровень интереса общества к вакцинам

Подход «живой очереди» подтвердил большой интерес населения к вакцинации против Covid-19, сказал министр здравоохранения Дэниэль Павлютс.

Читайте еще

Наша Латвия Новости для русских: власти Латвии готовят местную замену телеканалам России

Парламентская Комиссия по гражданству, миграции и сплочению общества решила обсудить ситуацию с электронными СМИ для аудитории нацменьшинств. Казалось бы, после запрета нескольких десятков ТВ–каналов на русском языке у общественного вещания Латвии карта поперла. Но — не все так просто…

В мире США осудили запрет «Би-би-си» в Китае

Соединенные Штаты осуждают решение Китая о запрете на вещание британского телеканала «Би-би-си». Об этом заявил представитель Госдепа Нед Прайс в ходе брифинга, видео которого опубликовано в Twitter-аккаунте ведомства.

Наша Латвия Кто и почему в Латвии закрывает «Россию РТР», НТВ, Рен ТВ и другие ТВ-каналы

"Здравствуйте, вчера, 10 февраля, у меня вдруг пропали телеканалы Рен ТВ, НТВ, а также “Кинокомедия” и “Киномикс”. Я позвонила своему кабельному оператору, и там сказали, что это не их решение. Запрет ввели власти Латвии. Это правда?" Анастасия Ивановна, рижанка.

ЧП и криминал В Латвии накрыли пиратское ТВ

Задержана группа, предоставлявшая нелегальное телевидение для 1000 клиентов в Рижском регионе. Проблема в том, что покупатели дешевой услуги обычно не знают о ситуации с правами на программы. Однако теперь, несмотря на заплаченные деньги, "картинка" в их телевизорах исчезнет.