07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Более половины латвийских школьников не готовы экзаменам

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:00, 9 апреля, 2021 1

55% латвийских школьников не чувствуют себя готовыми к сдаче запланированных на май централизованных экзаменов, свидетельствуют результаты проведенного платформой "Edurio" опроса.


Источник: LETA

По сравнению с прошлым годом показатель неготовности школьников к экзаменам вырос на 3 проц. пункта.

В этом году, как и в прошлом, 34% опрошенных школьников выразили среднюю готовность к централизованным экзаменам. О полной уверенности в своей готовности к экзаменам заявили 10% школьников, что на 4 проц. пункта меньше, чем в прошлом году. Авторы исследования подчеркивают, что в этом году опрос был проведен на месяц раньше, чем в прошлом.

Школьники из Риги заявили о большей готовности к экзаменам. Согласно результатам опроса, уже сейчас к ним полностью готовы 14% учеников из Риги, тогда как средний показатель по остальной части Латвии составляет 9%.

Школьники, которые заявили, что не готовы к экзаменам, указывают на низкое качество дистанционного обучения и отсутствие обратной связи от учителя.

Они отметили также технические проблемы, связанные с тем, что уроки проходят на платформе "Zoom", многие школьники занимаются лежа в кровати, что отвлекает от образовательного процесса. Также ученики заявили, что для них утомительно долго сидеть за компьютером, потому что после онлайн-уроков еще нужно делать домашнее задание.

По результатам опроса, 54% школьников готовятся к централизованным экзаменам, выполняя экзаменационные задания предыдущего года, 42% - просматривают подготовленные учителем материалы, 41% - получают конкретные задания от учителя, 26% - повторяют усвоенный в предыдущие годы материал, а 25% - просматривают собственноручно подготовленные материалы.

Опрос показал, что высшее образование в Латвии планирует получать 71% учащихся государственных гимназий, 55% учащихся общеобразовательных средних школ, 52% воспитанников гимназий и 31% учащихся дистанционных средних школ. В свою очередь высшее образование за рубежом планируют получить 11% учеников государственных гимназий, 10% учеников дистанционных средних школ, 10% учеников общеобразовательных средних школ и 4% учащихся гимназий. Остальные респонденты не смогли дать точного ответа на этот вопрос.

Руководитель платформы по развитию школ "Edurio" Гатис Нарвайшс отметил, что тенденции этого года аналогичны прошлогодним. Согласно данным опроса, готовность школьников к централизованным экзаменам не претерпела существенных изменений. Некоторые школьники возмущены проведением экзаменов, а другие целенаправленно к ним готовятся.

В опросе "Edurio" приняли участие 5412 респондентов - учащиеся 12-х классов средних школ и 3-4-х курсов учреждений профессионального среднего образования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Спецслужбы просят помощи: сообщите, если знаете о провокациях на 9 мая

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, некоторые люди ищут способы обойти запрет на проведение массовых мероприятий 9 мая, поэтому нельзя исключать провокации, которые могут привести к нарушению установленных ограничений, заявили агентству ЛЕТА в Службе государственной безопасности (СГБ).

Наша Латвия Чувствую себя обиженным! Почему всем вручают разные карточки вакцинации?!

Житель Юрмалы по имени Волдемар работает учителем физики. Его профессия стала для него главной мотивацией для вакцинирования от Covid-19. После вакцинации он получил карту вакцинации, однако, обговорив тему с друзьями, он узнал, что, хоть вакцина у всех и была одна, документ подтверждения у всех разный, передает Bez Tabu.

Наша Латвия По сравнению с осенью население Латвии значительно меньше довольно жизнью

По данным опроса "Евробарометр", проведенного с 12 февраля по 18 марта, большинство или 69% граждан Латвии в целом довольны своей жизнью, но с осени 2020 года этот показатель снизился на восемь процентных пунктов.

Наша Латвия Брицис о погоде на следующей неделе: это будет лето!

Синоптик Латвийского телевидения Том Брицис порадовал прогнозом погоды на следующую неделю, утверждая, что нас ждет настоящее лето.

Читайте еще

Наша Латвия Школьник с вуза – бюджету легче: латвийских выпускников заманивают в ПТУ

В этом учебном году в Латвии выросло число школьников, которые выбрали профессиональное образование, объявило Министерство образования и науки (МОН).

Наша Латвия Будущим студентам расскажут об образовании за рубежом

Сегодня и завтра в Латвии пройдет международная выставка в области обучения за рубежом "Дни международного образования", сообщила агентству ЛЕТА представитель выставки Дарья Фокина.

Наша Латвия Латвия в языковом тупике - в страну вернулась атмосфера девяностых

Хочется, конечно, верить, что случится чудо и президент вернет поправки в Закон о высшей школе на доработку в Сейм. Впрочем, шансов на такой поворот немного, ведь до сих пор Эгилс Левитс подписывал практически все, что ему присылали из парламента. Максимум, на что хватало смелости главе государства, так это сделать общие замечания слугам народа «на будущее».

Наша Латвия Очное обучение для различных классов разрешено уже в 55 самоуправлениях

С сегодняшнего дня 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 55 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.