08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Укололся и ушёл... Можно ли в Латвии застраховаться от прививки AstraZeneca?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
ЭКСКЛЮЗИВ! 07:05, 9 апреля, 2021 8

«Некоторые страховые компании предлагают возможность застраховаться от заражения Covid-19. Однако повсюду говорят возникновения побочных эффектов после прививки от Covid-19. Можно ли застраховать риск не только от самого заражения, но и от возможных побочных эффектов от вакцины?»



Отвечает Латвийская ассоциация страховщиков:

- Действительно, некоторые страховые компании предлагают специально разработанные программы, в которые включен в том числе риск Covid-19. Но поскольку данные услуги оказывают не все компании, клиенту следует уточнить, предлагает ли такую возможность конкретный страховщик.

Что касается такой услуги, как страхование от побочных эффектов, которые могут возникнуть после прививки от Covid-19, то, насколько нам известно, такой возможности нет. Страховое покрытие обычно включает в себя различные определенные риски, например, риск конкретных заболеваний или травм. В данном случае невозможно точно предсказать, какие побочные эффекты могут возникнуть при использовании вакцины от Covid-19, как и любой другой вакцины. Риск возникновения побочных эффектов может быть связан не только с вакциной Covid-19, но и с любыми лекарствами и вакцинами.

Если у клиента страховой компании после прививки возникли серьезные побочные эффекты, требующие обращения к врачу или лечения в стационаре, возникшие при этом расходы могут быть покрыты полисом медицинского страхования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Город-призрак: чем заменить отсутствие туристов в Риге?

Туризм – одна из тех отраслей, которая больше всего пострадала от пандемии COVID-19. Кем можно заменить туристов в Старой Риге? И что будет со столичным сектором гостеприимства, если в ближайшее время иностранные путешественники в Латвию не вернутся?

Наша Латвия Не мешаем, не обгоняем! По Латвии два дня будет двигаться военная техника

8 и 9 мая по маршруту Лиепая-Лиелварде и Лиелварде-Айнажи будет передвигаться военная техника, говорится в сообщении Национальных вооруженных сил.

Наша Латвия KNAB бьет тревогу: каждый пятый латвиец допускает дачу взяток

Проведенный Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) опрос свидетелствует, что каждый пятый житель Латвии допускает дачу взятки должностному лицу муниципального или государственного уровня. Вместе с этим, каждый пятый житель признал, что совершал неофициальную плату, дарение подарка или использование личных контактов в последние два года, чтобы решить различные профессиональные или бытовые вопросы.

Наша Латвия Спасибо Сейму! Латвийцы в шоке от молодежи после открытия террас кафе (+ВИДЕО)

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность видео, снятое в одном из мест отдыха в Риге, где после открытия летних террас люди попросту забыли о каких-либо ковид-ограничениях.

Читайте еще

Наша Латвия Новые правила библиотек Риги: книги брать можно, а копировать - нельзя

«На днях зашел в библиотеку на Югле, на Бривибас, 430, где всегда пользовался услугами ксерокопирования. Долгое время там не был – все-таки чрезвычайная ситуация, пандемия… А тут позвонил, выяснил, что работают. Пришел, хотел одну бумагу скопировать, а мне библиотекарь говорит: «Нет, нельзя, услуги по копированию не предоставляются». Вот объясните, пожалуйста, кто это придумал? Почему книги брать можно, а ксероксом пользоваться нельзя?!»

Наш город Кошка, собака и ветхий забор: как в Риге уживаются люди и звери

«У соседки кошка, у меня собака. Между нашими участками натянут забор-сетка с давних времен. Понятно, что моя собака постоянно лает, если появляется кошка. Соседка все время донимает меня, что собака постоянно прыгает на забор, и утверждает, что однажды забор не выдержит и она окажется на ее участке. Соседка боится мою собаку и угрожает мне судами, штрафами и всеми небесными карами. Но забор денег стоит. Обязан ли я как собственник участка ставить новый забор?»

Наша Латвия Когда в Латвии закончился птичья «самоизоляция»?

«Не мог бы кто-то сообщить, когда уже можно будет выпускать на улицу домашнюю птицу? Ведь живые же существа, истосковались по солнышку, по весенней травке, сколько можно их в закрытом помещении держать? Но выпускать боимся, потому что наша соседка выпустила своих курочек из птичника, и ее за это оштрафовали...»

Наша Латвия Можно ли в Латвии продать жилье… самому себе?

«Мы с сестрой являемся совладелицами квартиры, полученной по наследству. Сестра живет за границей, у меня от нее есть генеральная доверенность. Недавно мы с ней договорились, что я куплю ее долю и стану единоличной владелицей квартиры. Приехать в Латвию по состоянию здоровья она не может, связаться дистанционно по объективным причинам — тоже. Мы общаемся с ней только по телефону.