17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Окмане: что означает присутствие в организме антител после вакцинации?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
liepajniekiem.lv 16:45, 10 апреля, 2021 14

Государственное агентство лекарств информирует, что вакцина от ковида в организме человека стимулирует как создание антител, так и иммунитет клеток, в который вовлечены такие клетки как цитотоксичные Т-лимфоциты. Оба эти механизма одинаково важны для общей защиты от заболевания Covid-19.



Представитель агентства Дита Окмане пояснила, что иммунная система имеет функцию памяти, а именно, способность распознать и запомнить возбудителя и мобилизовать ресурсы организма для борьбы с ним, стимулируя создание новых антивеществ и защитных клеток после столкновения с этим вирусом.

Это означает, что выявление уровня количества антивеществ в организме еще не предоставляет полной информации об обеспечиваемой вакциной защите против заболевания.

Хоть в мире и доступно несколько различных тестов для выявления антивеществ, или серологические тесты, их используют, чтобы выяснить, был ли ранее человек уже инфицирован Covid-19.

И у тестов оценивают образование антител против одного или двух протеинов вируса – против серного протеина (С-протеин) или нуклеокапсида. Позитивный тест при определении антител против серного протеина может показать как на уже ранее полученную инфекцию, так и на контакт с вакциной.

Тесты на антитела еще не утверждены, чтобы оценить иммунную ответную реакцию после вакцинации или сравнить эффективность разных вакцин, и клиническая пригодность тестов для этой целей не доказана.

«Во-первых, тесты нестандартизированны , отличается их чувствительность и специфичность. Во-вторых, в настоящее время еще не известно, как много антител необходимо, чтобы человек был защищен от нового или повторного заболевания, поэтому результаты тестов на антитела тяжело интерпретировать. В-третьих, тесты на антитела не дают никакой информации об иммунитете клеток, что также является важной частью от общей защитной реакции иммунной системы», отметила Окмане.

Представитель агентства также проинформировала, что при тестировании Covid-19 в Латвии широко используемых тестов Полимеразной цепной реакции определения Рибонуклеиновой кислоты результаты теста будут положительны лишь тогда, если человек во время тестирования будет инфицирован коронавирусом, который вызывает заболевание Covid-19.

Тест предусмотрен для определения присутствия Рибонуклеиновой кислоты в организме человека.

При вакцинации от Covid-19 в организм человека не вводится вирус, поэтому этот тест бесполезен, чтобы убедиться в действии вакцины.

При клинических испытаниях вакцин главным показателем эффективности вакцин были лабораторно подтвержденные симптоматичные случаи Covid-19, сравнивая количество таких случаев в группе участников исследования, которые получили вакцину Covid-19, и в контрольной группе.

Все в настоящее время используемые вакцины показывают достаточную эффективность во всех возрастных группах, в которых они были использованы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на новую неделю

В понедельник и вторник в центральной и восточной части Латвии ожидаются продолжительные дожди, местами грозы, а самый сильный дождь на этой неделе возможен в четверг и в ночь на пятницу в восточных регионах, особенно в Латгале, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Начинается регистрация школьников на работу летом: 500 евро грязными

Сегодня на сайте Государственного агентства занятости (ГАЗ) начинается электронная регистрация школьников для участия в летней программе трудоустройства, сообщили в ГАЗ.

Наша Латвия Прогноз на сегодня: пригодятся зонтики и калоши

В понедельник на большей части территории Латвии пройдут дожди, а местами в центральной части и на востоке страны ожидаются ливни и грозы, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Школа решила рискнуть…и отправила во время экзаменов 20 детей на изоляцию

В средних школах уже начались экзамены. Очень серьезное и важное дело. А как иначе? 12 лет обучения завершаются, и школьники могут, так сказать, отправиться в более широкий мир. Правда, не у всех все так гладко и хорошо, передает Bez Tabu.

Читайте еще

COVID-19 Опубликованы новые сведения о том, что Sars-CoV-2 вышел из лаборатории

"Научный журналист Николас Вейд представил сведения, говорящие в пользу гипотезы об инциденте, произошедшем в лаборатории во время исследований мутаций, сопровождающихся повышением патогенности вируса. Но доказательств он не предоставил", - передает австрийское издание Der Standard. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Коронавирус испугался Павлютса и его карантинной команды

Едва только министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс призвал ужесточить ковидные ограничения из–за роста заболеваемости, как данные по Covid–19 улучшились. Впрочем, никто не знает, надолго ли это. Возможно, уже сегодня все опять станет хуже.

COVID-19 Названы причины катастрофических масштабов коронавируса

Причиной катастрофического масштаба, который приобрела глобальная эпидемия коронавируса SARS-CoV-2, стал «токсичный коктейль» из «откладывания, нерешительности и отрицания». К таким выводам пришли эксперты Независимой панели по подготовке и противодействию пандемии (IPPPR), сообщается на ее сайте.

В мире животных Каких животных нужно прививать от коронавируса

Прививать всех животных от коронавируса нет необходимости. Замдиректора российского Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) Илья Чвала рассказал, кому нужна вакцинация, пишет «Российская газета».