15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рижан призывают в свободное время идти чистить лес

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 17:15, 10 апреля, 2021 8

Объявляя месяц чистоты, SIA "Rīgas meži" приглашает с 12 апреля по 17 мая собирать отходы, брошенные в лесах административной территории Риги, и оставлять мешки возле мусорных баков или деревянных ограждений, сообщила Элизабете Рония Дреймане, специалист по связям с общественностью учреждения.



Она подчеркнула, что сотрудники компании будут регулярно контролировать количество отходов и выносить их из леса.

Ежегодно в рамках Дней леса проводятся мероприятия по уходу за лесом. Высажены и поддерживаются леса, деревья, парки, исторические места и окрестности, наблюдаются большие деревья и птицы, а также проводятся студенческие экскурсии по лесным тропам и велосипедные прогулки.

Первые Дни леса в Латвии прошли 93 года назад - 12 мая 1928 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наш город Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.

Наш город Куда в Риге пропали остановки общественного транспорта?

На многих остановках рижанам и гостям города придется еще несколько месяцев ждать общественный транспорт под открытым небом и без возможности сесть, сообщает программа TV3 «900 секунд».

Наш город Во время пандемии рухнула арендная плата на квартиры в новостройках

Во время пандемии "Covid-19" арендная плата на квартиры в новостройках упала на 19%, сообщает компания по предоставлению услуг в сфере недвижимости "Colliers".

Наш город Новый мост Rail Baltica “спрячут” за железнодорожным

В рамках проекта Rail Baltica в Риге уже в следующем году начнется строительство нового моста через Даугаву. Подробно о плане строительства в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Eiropas dzeļceļz līnijas Каспарс Вингрис.

Читайте еще

Политика Политолог: правящие партии смирились, Нацобъединение получит еще один портфель

Партии правящей коалиции смирились с тем, что Национальное объединение получит дополнительный министерский портфель - министра экономики - вместе с бывшим министром Янисом Витенбергсом, считает политолог, профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс.

Наш город Cрок уплаты налога на недвижимость в Риге за второй квартал продлен

Рижская дума напоминает, что в целях оказания помощи столичным плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 перенесены сроки уплаты НН за два первых квартала этого года.

В мире Отставные полицейские поддержали военных в письме Макрону

Ряд отставных сотрудников полиции опубликовали открытое письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону, премьер-министру Жану Кастексу и сенату, в котором призвали обеспечить безопасность сотрудников правоохранительных органов и граждан страны.

Lifenews Стратосфера стала тоньше почти на полкилометра из-за выбросов углекислого газа

С 1980-х стратосфера Земли стала тоньше на 400 метров. Если не сократить выбросы углекислого газа, к 2080 году она потеряет еще километр толщины. Изменения в структуре атмосферы могут повлиять на работу спутников, GPS и радиосвязи, пишет The Guardian.