06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Католики Латвии не хотят прививаться от Covid-19. Почему?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:51, 12 апреля, 2021 6

«Часть католиков отказывается вакцинироваться...», - пишет Latvijas Avīze.


Источник: LETA

Газета обращает внимание на распространенное среди части верующих мнение, что при производстве вакцин якобы «используются клетки человеческого эмбриона». «Подобное убеждение ранее прозвучало также со стороны высшего представителя Латвийской католической церкви — кардинала Яниса Пуятса. Отношение кардинала Пуятса полностью согласуется с убеждением части (нужно подчеркнуть — только части) католических епископов США, а именно, как еще в декабре кардинал высказался латвийским медиа — ни при каких обстоятельствах католики не должны использовать вакцину, которая «запятнана ужасным преступлением аборта».

Издание разоблачает антинаучный фейк святых отцов: «Надо сказать, что в медицине действительно в исследованиях и в производстве вакцин применяются клетки человека. Это так называемые клеточные культуры — искусственно выкормленные клетки. Однако при производстве вакцин не использовались изначально полученные клетки, к тому же в самих вакцинах человеческих клеток нет совсем».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Жители в недоумении: бомбардировщик Берлина из Скулте в 1941 году летать не мог

В поселке Скулте Марупской волости десятки лет назад был установлен памятник, где на постаменте стоит самолет. На табличке указано, что он посвящен пилотам советской армии, которые в 1941 году бомбили Берлин, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Конкурс сочинений (эссе) имени А. Ефремова: Результаты

Два месяца - с 15 февраля по 15 апреля поступали работы на конкурс сочинений (эссе) имени Андрея Ефремова, организованный Благотворительным фондом банка Rietumu – Nākotnes Atbalsta fonds, Латвийской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ), Балтийской международной академией (БМА), газетами «Сегодня» и «Сегодня Неделя», еженедельным женским журналом «Люблю!» и порталом bb.lv. Мы получили 101 сочинение от школьников из разных уголков Латвии, а также от студентов из России, которые не первый год с удовольствием принимают участие в нашем конкурсе. Пришло время подвести итоги.

Наша Латвия Желтое предупреждение: днем дождь дополнит порывистый ветер

В четверг в Латвии ожидается дождь и усиление ветра, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Вместо «Ригас силтумс» рижан согреет звезда по имени Солнце

Столичное предприятие по управлению жилым фондом "Ригас наму парвалдниекс" начало постепенное отключение отопления своим клиентам. Остудить радиаторы жителям столицы планируется до 7 мая.

Читайте еще

В мире Гражданам Сербии предложили деньги за прививку от коронавируса

Власти Сербии планируют ввести поощрение для тех граждан, которые будут вакцинироваться от коронавируса. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич.

COVID-19 На сайте manavakcina.lv свободны 11 000 записей на вакцинацию

В среду утром на сайте "manavakcina.lv" было свободно около 11 000 записей на вакцинацию по всей Латвии, сообщили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Премия за прививку: в Европе будут платить тем, кто согласится вакцинироваться

Все граждане в возрасте от 16 лет, которые были привиты от коронавируса или которые будут привиты по меньшей мере одной дозой до 31 мая, получат финансовую помощь в размере 3000 динаров (около 26 евро). Об этом рассказал президент Сербии Вучич, сообщают местные СМИ.

COVID-19 Зачем нужна вообще нужна вторая доза вакцины от COVID-19. Можно без нее?

Вторая доза вакцины от коронавируса нужна, чтобы закрепить эффект и сформировать более стойкий иммунитет, делать её обязательно, иначе человек ставит под удар свое здоровье и фактически сводит на нет эффективность первой дозы, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.