17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мы такие одни! Названо слабое место латвийской армии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
BB.LV 10:15, 12 апреля, 2021 4

Латвия - единственная восточноевропейская страна, не имеющая собственных бронетранспортеров, поэтому слабым местом нашей армии является отсутствие этих машин, - заявил командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш.


Источник: LETA

Осенью прошлого года министр обороны Латвии Артис Пабрикс вместе с министром обороны Финляндии Анти Кайконеном и президентом "Patria Land Oy" Юси Ярвиненом подписали соглашение об исследованиях и разработке единой системы бронетранспортера 6x6 на базе автомобилей Patria.

На данный момент неизвестно, когда Латвия подпишет договор о покупке автомобилей. В настоящее время в распоряжении Латвии есть только гусеничные боевые машины и гаубицы.

Калниньш пояснил, что гусеничные боевые машины, когда-то закупленные в Великобритании, эффективны, но они не могут обеспечить такую ​​мобильность и передислокацию частей, как колесные бронетранспортеры. Кроме того, задачи гусеничных боевых машин отличаются от задач бронетранспортеров.

В настоящее время слабым местом латвийской армии является отсутствие колесных бронетранспортеров этих.

После вступления в НАТО Латвия взяла на себя обязательство работать над повышением мобильности и тактических возможностей армии. В настоящее время Латвия остается единственной страной в Восточной Европе без бронетранспортеров. Такие машины есть в Эстонии и Литве.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Начинается регистрация школьников на работу летом: 500 евро грязными

Сегодня на сайте Государственного агентства занятости (ГАЗ) начинается электронная регистрация школьников для участия в летней программе трудоустройства, сообщили в ГАЗ.

Наша Латвия Прогноз на сегодня: пригодятся зонтики и калоши

В понедельник на большей части территории Латвии пройдут дожди, а местами в центральной части и на востоке страны ожидаются ливни и грозы, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Школа решила рискнуть…и отправила во время экзаменов 20 детей на изоляцию

В средних школах уже начались экзамены. Очень серьезное и важное дело. А как иначе? 12 лет обучения завершаются, и школьники могут, так сказать, отправиться в более широкий мир. Правда, не у всех все так гладко и хорошо, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Дочь не может есть 3-й день! Инфекция скосила уже 20 детей в детсаду Лиепае

«С начала недели заболели уже более 20 детей, также моя дочка, а детский сад продолжает работать», – такой звонок портал liepajniekiem.lv получил от Александра, дочка которого болеет уже третий день и ничего не может съесть.

Читайте еще

Техно Воюют по-новому: британские морпехи взлетели и захватили корабль (ВИДЕО)

Королевские морские пехотинцы в Великобритании испытали реактивные ранцы с 1000-сильным двигателем. Об этом сообщает The Byte.

Наша Латвия Латвийцы доверяют армии в 10 раз больше, чем партиям

В феврале-марте результаты стандартного опроса "Eurobarometer", который проводится дважды в год для определения долгосрочных тенденций, показали, что доверие европейцев к Европейскому союзу (ЕС) достигло самого высокого уровня с 2008 года - ему доверяют 49% респондентов.

ЧП и криминал В океане пропала подводная лодка с экипажем более 50 человек (ДОПОЛНЕНО)

На борту находятся 53 человека. Экипаж перестал выходить на связь после тренировочных пусков торпед в водах у Бали, власти запросили помощь Австралии и Сингапура.

Наша Латвия В Балтийском море начинаются учения минных тральщиков стран НАТО

В Балтийском море в понедельник начинаются традиционные весенние учения минных тральщиков стран Балтии "Open Spirit".