08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Спецслужбы бьют тревогу: латвийская молодежь увлеклась идеями коммунизма

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 10:30, 12 апреля, 2021 17

Как и Бюро по защите Сатверсме, Служба государственной безопасности (СГБ) опубликовала отчет о наиболее важных тенденциях и событиях 2020 года, насколько это позволяет необходимость сохранности государственной тайны.



Есть вещи, которые в отчетах обеих спецслужб частично совпадают, но по крайней мере одна из проблем в докладе СГБ заслуживает особого внимания. Бюро отмечает попытки распространения коммунистической идеологии среди латвийской молодежи.

"Уровень организации этих групп и способность привлекать последователей невысоки. Однако в молодежной среде СГБ отмечает отдельные попытки продвижения идеологии социализма и коммунизма. Следует подчеркнуть, что относительно большая часть этих молодых людей в реальности не сталкивалась с преступлениями, совершенными коммунистическим режимом.

Из-за отсутствия такого опыта молодые люди могут некритично относится к распространяющейся в интернете коммунистической пропаганде и не понимают потенциальных рисков агитации за возобновление этого строя", - отмечает СГБ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Не мешаем, не обгоняем! По Латвии два дня будет двигаться военная техника

8 и 9 мая по маршруту Лиепая-Лиелварде и Лиелварде-Айнажи будет передвигаться военная техника, говорится в сообщении Национальных вооруженных сил.

Наша Латвия KNAB бьет тревогу: каждый пятый латвиец допускает дачу взяток

Проведенный Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) опрос свидетелствует, что каждый пятый житель Латвии допускает дачу взятки должностному лицу муниципального или государственного уровня. Вместе с этим, каждый пятый житель признал, что совершал неофициальную плату, дарение подарка или использование личных контактов в последние два года, чтобы решить различные профессиональные или бытовые вопросы.

Наша Латвия Спасибо Сейму! Латвийцы в шоке от молодежи после открытия террас кафе (+ВИДЕО)

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность видео, снятое в одном из мест отдыха в Риге, где после открытия летних террас люди попросту забыли о каких-либо ковид-ограничениях.

Наша Латвия Рукс: если будет слишком много людей, доступ к памятнику Освободителям закроют

В случае большого скопления людей у памятника освободителям Риги в парке Победы в воскресенье, 9 мая, полиция может закрыть доступ к нему, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Госполиции Арманд Рукс.

Читайте еще

Спорт Мазепин занял последнее место в квалификации Гран-при Испании
Российский пилот Haas Никита Мазепин занял последнее место в квалификации Гран-при Испании. Россиянин не смог выйти из третьего сегмента и показал последнее, 20-е время. Его напарник по команде немец Мик Шумахер занял 18-е место. Победу в квалификации в сотый раз в карьере одержал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон.
COVID-19 В ЦПЗК сообщили о «ковидном поезде»: риски для пассажиров маршрута Рига - Тукумс

Центр профилактики и контроля заболеваний сообщил жителям о еще одном «ковидном поезде», пассажиры которого могли заразиться Covid-19.

В мире животных Породы собак для семей с маленькими детьми

Ветеринарный врач высшей квалификационной категории Михаил Шеляков объяснил, каких собак можно заводить в семьях, где растут маленькие дети, сообщает «Москва 24».

В мире В ЕС хотят упростить поездки для вакцинированных граждан

Лидеры стран ЕС намерены поэтапно упростить трансграничные поездки летом с помощью сертификатов о вакцинации от коронавируса, заявил президент Евросовета Шарль Мишель.