16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пособия по простою разрушают рынок труда

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Diena.lv 11:05, 16 апреля, 2021 3

Пособия за простой уменьшают доступность потенциальных работников на рынке труда, считает руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.


Источник: bb.lv

Это в первую очередь касается высококвалифицированной рабочей силы, в привлечении которой царит большая конкуренция. На вопрос, кто эти востребованные специалисты в простое, он назвал менеджеров и руководителей проектов разного уровня в отраслях, деятельность которых сейчас ограничена, например, туризме и гостиничном бизнесе.

Генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Лига Меньгелсоне со своей стороны отмечает, что пособия за простой и зарплатные субсидии помогли сохранить рабочие места, поэтому уровень безработицы не вырос так резко.

В свою очередь экономист Банка Латвии Kарлис Вилертс скептически оценивает утверждение о том, что пособия за простой уменьшают доступность высококвалифицированных специалистов на рынке труда. Потолок пособия составляет 1000 евро, и руководители с большой зарплатой предпочитают регистрироваться как безработные, так как у пособия по безработице нет никаких ограничений. Эксперт Банка Латвии отмечает, что пособия за простой и зарплатные субсидии - очень хорошие инструменты поддержки, чтобы сохранить в отраслях, деятельность которых нарушена, инфраструктуру и работников.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Лишь бы поделить: зимой правительство Латвии сортировало товары, а летом - людей

В этот вторник, 15 июня, случилось историческое событие – спустя 8 месяцев общепиту позволили принимать клиентов внутри ресторанов, бистро, кафе, баров и столовых. Но это тот случай, когда владельцы питейных заведений даже и не знают, им радоваться данному событию, или… огорчаться.

Наша Латвия МИД Латвии рассказал об опасностях путешествий в ковидную эпоху

Цифровой сертификат "Covid-19" стран ЕС не освобождает от других ограничений эпидемиологической безопасности, установленных внутри ЕС или за его пределами, заявила на пресс-конференции о безопасных путешествиях директор консульского департамента Министерства иностранных дел (МИД) Гуна Япиня.

Наша Латвия Чем плоха Латвия? Власти намекнули населению, что за границу лучше не ездить

В настоящее время Латвия является одним из самых безопасных мест для путешествий, заявила на пресс-конференции директор департамента туризма Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Инесе Ширава, открывая кампанию о безопасных путешествиях.

Наша Латвия Температура воды на пляжах Латвии достигла комфортных значений

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воды в большинстве рек и озер во вторник утром составляла +16...+21 градус.

Читайте еще

Наша Латвия Абсурд: хочешь пособие по безработице, откажись от пенсии по инвалидности

Уже год власти не могут решить вопрос о социальной поддержке людей, получающих пенсию по инвалидности и потерявших работу в результате пандемии Covid-19. Еще в прошлом году омбудсмен обратился к депутатам Сейма с призывом устранить эту несправедливость, однако пока единственное решение - отказаться от пенсии, чтобы получать дополнительное пособие по безработице, пишет nra.lv.

Наша Латвия Хорошего понемногу: в Латвии призвали заканчивать с «вертолетными деньгами»

Если во время первой волны пандемии — весной прошлого года — латвийские власти на фоне остальных стран ЕС демонстрировали поразительную скупость, то уже с конца прошлого года правительство и сейм устроили нечто вроде аукциона неслыханной щедрости.

Экономика Финансист: после отмены субсидий Латвию ожидает волна банкротств

В случае отмены государственных субсидий предприятиям, пострадавшим от последствий пандемии COVID-19, Латвию ждет новая волна банкротств и безработицы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала предприниматель, финансист Татьяна Латышева.

Экономика Экономист: говорить о прекращении поддержки пострадавшим предприятиям рано

Пока рано говорить о прекращении поддержки предприятий, пострадавших от кризиса из-за "Covid-19", заявил начальник исследовательского отдела департамента монетарной политики Банка Латвии Карлис Вилертс.