06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Страны, возвращаясь из которых надо соблюдать самоизоляцию в Латвии (ГРАФИК)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 21:45, 16 апреля, 2021 5

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют данные ЦПКЗ.


LETA

Порог заболеваемости для соблюдения самоизоляции в Латвии по возвращении из-за границы составляет 50 случаев "Covid-19" на 100 тыс. жителей. Среди стран ЕС и ЕЭЗ этот порог не превышен только в Ватикане и Исландии. Самая высокая заболеваемость в настоящее время в Сан-Марино, где данный показатель составляет 1758,9 случая на 100 000 жителей. Второе место по заболеваемости "Covid-19" в Европе занимает Венгрия.

В отношении стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ, самоизоляция не требуется при возвращении в Латвию из Южной Кореи, Руанды, Новой Зеландии, Таиланда, Сингапура и Австралии.

При въезде в Латвию из стран, не входящих в список ЦПКЗ, необходимо соблюдать самоизоляцию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Жители в недоумении: бомбардировщик Берлина из Скулте в 1941 году летать не мог

В поселке Скулте Марупской волости десятки лет назад был установлен памятник, где на постаменте стоит самолет. На табличке указано, что он посвящен пилотам советской армии, которые в 1941 году бомбили Берлин, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Конкурс сочинений (эссе) имени А. Ефремова: Результаты

Два месяца - с 15 февраля по 15 апреля поступали работы на конкурс сочинений (эссе) имени Андрея Ефремова, организованный Благотворительным фондом банка Rietumu – Nākotnes Atbalsta fonds, Латвийской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ), Балтийской международной академией (БМА), газетами «Сегодня» и «Сегодня Неделя», еженедельным женским журналом «Люблю!» и порталом bb.lv. Мы получили 101 сочинение от школьников из разных уголков Латвии, а также от студентов из России, которые не первый год с удовольствием принимают участие в нашем конкурсе. Пришло время подвести итоги.

Наша Латвия Желтое предупреждение: днем дождь дополнит порывистый ветер

В четверг в Латвии ожидается дождь и усиление ветра, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Вместо «Ригас силтумс» рижан согреет звезда по имени Солнце

Столичное предприятие по управлению жилым фондом "Ригас наму парвалдниекс" начало постепенное отключение отопления своим клиентам. Остудить радиаторы жителям столицы планируется до 7 мая.

Читайте еще

В мире Турция не во всем согласна с Россией, заявил Чавушоглу

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что мнения Москвы и Анкары в некоторых вопросах разнятся, однако диалог с Россией, одним из важнейших региональных игроков, необходимо сохранять открытым и продолжать взаимодействие.

COVID-19 Данные за среду: рекордное количество тестов, мизерная доля позитивных

Зв последние сутки в Латвии сделано 23 852 теста на Covid-19, подтверждено 773 новых случая заболевания.

Культпросвет Народный артист СССР Лиепиньш - нацист?

Намедни у меня состоялся разговор с моей коллегой из Москвы: речь вдруг зашла о латышских актерах, пишет Татьяна Тимука, шеф-редактор балтийского бюро "Аргументы недели". Приятельница неожиданно сказала: «Вашим звания давали в СССР, и они пользовались благами, а сами служили у нацистов. Кто? Да, тот, кто сыграл адвоката в «Долгой дороге в дюнах» - Харий Лиепиньш. Нацист, одним словом, а звание народного артиста СССР получил». А почему нацист-то? Коренной латыш, которого в Латвии помнят и уважают. За что? За талант!

Lifenews Дональд Трамп запустил сайт для одностороннего общения со сторонниками

Пользователи могут делиться постами Трампа в соцсетях, но не могут комментировать сообщения.