17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ругать каждый может. У нас есть шесть поводов похвалить правительство Кариньша

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 07:48, 17 апреля, 2021 11

Эгилс Левитс недавно пришел к выводу, что «правительство находится на правильном пути». Он, правда, не уточнил, какой же путь, по его мнению, является правильным. Позволим себе предположить, что президент ЛР имел в виду путь к победе над коронавирусом. Во всяком случае, именно такой должна быть конечная цель всех усилий латвийских властей.



Нужно признать, что Латвии еще долго надо идти к этой цели. Хотя бы потому, что даже если в начале мая удастся запустить кампанию по массовой вакцинации, то 70 процентов населения, а именно столько необходимо для устойчивого коллективного иммунитета, дважды удастся привить хорошо если до сентября. Но и тогда на успех можно будет рассчитывать только в том случае, если вакцины окажутся эффективными от британского, южноафриканского и других опасных мутантов Covid-19.

Будем объективны: действительно, правительство в последний месяц стало работать чуть лучше. Во-первых, заседания по вопросам борьбы с Covid-19 стали открытыми, что позволяет уменьшить домыслы и слухи, а также открытость всегда усложняет жизнь любителям различных теорий заговора.

Во-вторых, на этих открытых заседаниях министры практически перестали собачиться друг с другом, их действия и выступления стали более осмысленными, взвешенными и эффективными.

И даже на русском!

В-третьих, ключевые решения правительства, касающиеся Covid-19, стали оперативно дублироваться на русский и английский языки. Видимо, в кабмине догадались, что вирус распространяется не только через носителей госязыка.

В-четвертых, отмена чрезвычайной ситуации стала сигналом к тому, что правительство психологически готово постепенно «открывать» экономику. Иначе страна захлебнется от долгов – сколько уже можно набирать кредитов!

В-пятых, появилась наконец социальная реклама, где авторитетные в обществе люди призывают вакцинироваться. Впрочем, эта реклама была бы куда действеннее, если бы в стране уже было достаточное количество вакцин.

Наконец, хоть и с опозданием, но правящие все-таки позволили вернуться в школу на консультации учащимся выпускных 12-х классов. Без консультаций по трем экзаменационным предметам результаты централизованных экзаменов могли бы быть катастрофическими!

Чехарда с запретами

Впрочем, полностью от ошибок властям избавиться не удалось. Более того, исправляя одни ошибки, правительство совершает другие.

Полностью статью читайте в латвийской газете "СЕГОДНЯ"

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Начинается регистрация школьников на работу летом: 500 евро грязными

Сегодня на сайте Государственного агентства занятости (ГАЗ) начинается электронная регистрация школьников для участия в летней программе трудоустройства, сообщили в ГАЗ.

Наша Латвия Прогноз на сегодня: пригодятся зонтики и калоши

В понедельник на большей части территории Латвии пройдут дожди, а местами в центральной части и на востоке страны ожидаются ливни и грозы, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Школа решила рискнуть…и отправила во время экзаменов 20 детей на изоляцию

В средних школах уже начались экзамены. Очень серьезное и важное дело. А как иначе? 12 лет обучения завершаются, и школьники могут, так сказать, отправиться в более широкий мир. Правда, не у всех все так гладко и хорошо, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Дочь не может есть 3-й день! Инфекция скосила уже 20 детей в детсаду Лиепае

«С начала недели заболели уже более 20 детей, также моя дочка, а детский сад продолжает работать», – такой звонок портал liepajniekiem.lv получил от Александра, дочка которого болеет уже третий день и ничего не может съесть.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии использовано более полумиллиона доз вакцины от Covid-19

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), на сегодняшний день в Латвии было введено более полумиллиона доз вакцин от "Covid-19".

COVID-19 Более сотни рижан получили неправильную дату получения второй ковид-вакцины

В крупном центре вакцинации на Кипсале еще нескольким людям, которые ранее получали ковид-вакцину от производителя «Moderna», назначили неправильную дату второй прививки, сообщили в отделе проектов вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Эксперты из ФРГ: третью прививку от Covid-19 все-таки придется делать

В Германии эксперты Постоянной комиссии по вакцинации (STIKO) считают высокой вероятность того, что жителям страны придется сделать повторную прививку от коронавируса самое позднее в 2022 году. Об этом пишет DW.

COVID-19 Совет по иммунизации: можно ли смешивать вакцины разных производителей?

В настоящее время нет научных доказательств и в целом не считается желательной вакцинация людей от "Covid-19" со смешиванием вакцин от разных производителей, сообщила агентству ЛЕТА председатель Государственного совета по иммунизации Даце Завадска.