17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Завещание по-латвийски: исправить или писать новое?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:21, 17 апреля, 2021 2

«Тетя составила завещание, в котором я фигурирую как единственная наследница. Но потом она обменяла эту квартиру на другую (по другому адресу). Нужно ли теперь составлять новое завещание, или можно внести исправления в прежнее? Что получится дешевле?»



- Здесь важно видеть текст завещания. Существует два вида завещания. «Классический» вариант — когда человек пишет, что все его движимое и недвижимое имущество (где бы оно ни находилось и в чем бы ни заключалось) после его смерти наследует конкретное лицо (лица). При таком тексте никаких новых завещаний писать не нужно.

Но если в завещании указывалось конкретное недвижимое имущество (в данном случае квартира по конкретному адресу, которая позже была продана, а вместо нее была куплена квартира по другому адресу), то никаких исправлений здесь сделать невозможно: следует написать новое завещание. При этом предыдущее завещание отменять не нужно, поскольку каждое новое завещание автоматически отменяет предыдущее.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прогноз на сегодня: пригодятся зонтики и калоши

В понедельник на большей части территории Латвии пройдут дожди, а местами в центральной части и на востоке страны ожидаются ливни и грозы, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Школа решила рискнуть…и отправила во время экзаменов 20 детей на изоляцию

В средних школах уже начались экзамены. Очень серьезное и важное дело. А как иначе? 12 лет обучения завершаются, и школьники могут, так сказать, отправиться в более широкий мир. Правда, не у всех все так гладко и хорошо, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Дочь не может есть 3-й день! Инфекция скосила уже 20 детей в детсаду Лиепае

«С начала недели заболели уже более 20 детей, также моя дочка, а детский сад продолжает работать», – такой звонок портал liepajniekiem.lv получил от Александра, дочка которого болеет уже третий день и ничего не может съесть.

Наша Латвия В понедельник будет больше осадков, на востоке страны ожидается гроза

В понедельник и ночью, и днем территорию Латвии будут пересекать дождевые облака, в некоторых местах ожидаются грозы - в основном днем на востоке страны, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Законна ли «услуга», которую навязывают жителям Риги?

«Живу в Пурвциемсе, в многоквартирном доме. Часть земли под нашим домом принадлежит самоуправлению, часть – частному владельцу. Платим мы, соответственно, тому и другому. Землевладелец-частник присылает нам счета ежеквартально, взымая максимальную плату – 6% от кадастровой стоимости земли, добавляя 2,15 евро за какие-то расходы по подготовке счета. На почтовые услуги это списать нельзя, поскольку счет он мне присылает по электронной почте. Никаких перерасчетов делать ему тоже не приходится – мои данные не меняются. В пояснении, что это за сумма, он пишет «Услуга по проверке данных владельца квартиры в Земельной книге».

COVID-19 Сколько действует вакцины, которыми прививают жителей Латвии?

"Хотелось бы узнать, на какое время вакцины от коронавируса, которыми сейчас прививают население Латвии, дают иммунитет? Не получится ли так, что тем, кто привился в феврале–марте, придется в очередной раз вакцинироваться в августе–сентябре?" Такой вопрос задал нам читатель.

Наш город Что делать: квартирант в Риге не платит и не выселяется?

«Пустил знакомого пожить в квартире без договора, с условием, что он будет оплачивать коммунальные. А он уже не платит третий месяц и отказывается выезжать. Я могу его выдворить самостоятельно и вещи выставить за дверь, но не будет ли у меня после этого проблем с законом? Или лучше прибегнуть к помощи полиции?»

Наш город Хочу поставить перегородку в рижской квартире: требуется ли проект?

«Являюсь собственником квартиры в панельном доме. Хочу поставить перегородку, отделив ванную комнату от туалета. Считается ли это перепланировкой и требуется ли согласование (проект) на такую перепланировку? Я ведь хочу не снести стену, а наоборот, установить?»