07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Павлютс: живые очереди подтвердили высокий уровень интереса общества к вакцинам

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 22:22, 18 апреля, 2021 7

Подход «живой очереди» подтвердил большой интерес населения к вакцинации против Covid-19, сказал министр здравоохранения Дэниэль Павлютс.


Источник: LETA

По его оценке, организация «живой очереди» на вакцинацию против Covid-19 была положительной, поскольку выяснилось, что в Латвии достаточно людей, которые хотят пройти вакцинацию от Covid-19.

«Люди показали, что хотят пройти вакцинацию, они организованы и терпеливы, ожидая очереди», - прокомментировал политик.

Он указал, что с практической и организационной точки зрения появилась уверенность в том, что принцип «живой очереди» работает.

Министр здравоохранения высоко оценил работу центров вакцинации, а также участие Национальных вооруженных сил и местных органов власти в обеспечении этого процесса.

В то же время Павлютс указал на недостатки, признав, что в эти выходные было слишком мало медицинских бригад для вакцинации населения. Среди недостатков министр отметил и образование длинных очередей.

По словам главы минздрава, опыт, полученный в эти выходные, будет проанализирован, будет рассмотрено, как организовать процесс вакцинации таким образом в будущем.

«В будущем мы перейдем к более спланированному процессу и будем искать технические решения, которые позволят людям подавать заявки на вакцинацию, не тратя много времени в очереди», - пояснил министр.

Он также добавил, что на следующей неделе заработает новая система информационных технологий, которая поможет координировать процесс вакцинации приоритетных групп.

Павлютс подчеркнул, что принцип «живых очередей» не отменяет подхода, согласно которому население также вакцинируется по принципу приоритетных групп.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Спецслужбы просят помощи: сообщите, если знаете о провокациях на 9 мая

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, некоторые люди ищут способы обойти запрет на проведение массовых мероприятий 9 мая, поэтому нельзя исключать провокации, которые могут привести к нарушению установленных ограничений, заявили агентству ЛЕТА в Службе государственной безопасности (СГБ).

Наша Латвия Чувствую себя обиженным! Почему всем вручают разные карточки вакцинации?!

Житель Юрмалы по имени Волдемар работает учителем физики. Его профессия стала для него главной мотивацией для вакцинирования от Covid-19. После вакцинации он получил карту вакцинации, однако, обговорив тему с друзьями, он узнал, что, хоть вакцина у всех и была одна, документ подтверждения у всех разный, передает Bez Tabu.

Наша Латвия По сравнению с осенью население Латвии значительно меньше довольно жизнью

По данным опроса "Евробарометр", проведенного с 12 февраля по 18 марта, большинство или 69% граждан Латвии в целом довольны своей жизнью, но с осени 2020 года этот показатель снизился на восемь процентных пунктов.

Наша Латвия Брицис о погоде на следующей неделе: это будет лето!

Синоптик Латвийского телевидения Том Брицис порадовал прогнозом погоды на следующую неделю, утверждая, что нас ждет настоящее лето.

Читайте еще

COVID-19 В среду от Covid-19 привиты свыше 11 тысяч человек

В среду от "Covid-19" привиты 11 704 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Латвия получила 19 200 доз вакцины "Moderna"

Сегодня в Латвии получено 19 200 вакцин от "Covid-19" производства фармацевтической компании "Moderna", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

В мире Гражданам Сербии предложили деньги за прививку от коронавируса

Власти Сербии планируют ввести поощрение для тех граждан, которые будут вакцинироваться от коронавируса. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич.

COVID-19 На сайте manavakcina.lv свободны 11 000 записей на вакцинацию

В среду утром на сайте "manavakcina.lv" было свободно около 11 000 записей на вакцинацию по всей Латвии, сообщили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.