08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

О ковиде по-русски нельзя: газету о вакцинации выпустят только на латышском

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 15:38, 20 апреля, 2021 16

Информационный материал о вакцинации против Covid-19 или так называемая "газета вакцинации" к населению может попасть в середине мая, но она будет распространена по почте только на латышском языке. Об этом во вторник на комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям заявила представитель бюро вакцинации Министерства здравоохранения (VM) Иева Стуре.


Источник: LETA

В ответ на вопрос депутатов, будет ли информационное издание о вакцинации распространено и на русском языке, Стуре признала, что в соответствии с указаниями Центра государственного языка, на русском языке такое издание может быть предложено только в том случае, если человек выразил такое желание. Но подобного списка нет и, по словам Стуре, представители ГАО Latvijas pasts тоже заявили, что могут доставлять лишь материалы, изданные на латышском языке.

«На двух языках мы не можем подготовить издание. То, что мы можем сделать, – это распространять на латышском, указывая на сайт [в Интернете], где можно прочитать и по-русски», - сказала Стуре.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Город-призрак: чем заменить отсутствие туристов в Риге?

Туризм – одна из тех отраслей, которая больше всего пострадала от пандемии COVID-19. Кем можно заменить туристов в Старой Риге? И что будет со столичным сектором гостеприимства, если в ближайшее время иностранные путешественники в Латвию не вернутся?

Наша Латвия Не мешаем, не обгоняем! По Латвии два дня будет двигаться военная техника

8 и 9 мая по маршруту Лиепая-Лиелварде и Лиелварде-Айнажи будет передвигаться военная техника, говорится в сообщении Национальных вооруженных сил.

Наша Латвия KNAB бьет тревогу: каждый пятый латвиец допускает дачу взяток

Проведенный Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) опрос свидетелствует, что каждый пятый житель Латвии допускает дачу взятки должностному лицу муниципального или государственного уровня. Вместе с этим, каждый пятый житель признал, что совершал неофициальную плату, дарение подарка или использование личных контактов в последние два года, чтобы решить различные профессиональные или бытовые вопросы.

Наша Латвия Спасибо Сейму! Латвийцы в шоке от молодежи после открытия террас кафе (+ВИДЕО)

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность видео, снятое в одном из мест отдыха в Риге, где после открытия летних террас люди попросту забыли о каких-либо ковид-ограничениях.

Читайте еще

Наша Латвия Половина профессиональных военных уже привита от "Covid-19"

Половина профессиональных военных уже привита от "Covid-19", выяснило агентство ЛЕТА в Национальных вооруженных силах (НВС).

COVID-19 ВОЗ разрешила использовать китайскую вакцину Sinopharm

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm в перечень рекомендованных для использования при чрезвычайных ситуациях. Об этом со ссылкой на генерального директора организации Тедроса Аданома Гебрейесуса сообщает ТАСС.

Люблю! Прививки от Covid и тренировки: как не сделать себе хуже

После введения вакцины не рекомендуется проводить активные тренировки в течение нескольких дней. Выясняем, с чем это связано и как вновь приступить к физическим упражнениям без вреда для здоровья.

COVID-19 Стало известно, сколько латвийцев жаловались на «побочки» вакцин

Около 0,4% привитых от "Covid-19" сообщили о возможных побочных реакциях на вакцину, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве лекарств (ГАЛ).