08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Патриоты снова осудили Бриедиса за использование русского языка

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Instagram 10:51, 21 апреля, 2021 8

Титулованный латвийский боксер Майрис Бриедис, которому недавно присвоили звание лучшего спортсмена года в Латвии, снова навлек на себя волну критики, выложив в соцсети ролик на русском языке



На сей раз боксер обратился к своим поклонникам, записав видео (скорее всего рекламное) в одном из автомобильных салонов Риги.

"Машина, как и кепка, на каждый день должна быть новая!" - сообщил на русском языке известный спортсмен, садясь в крутую автомашину.

Однако опубликованное в Instagram и TikTok видео не всем поклонникам пришлось по душе. Под публикацией появились недовольные комментарии с вопросами, почему на видео Бриедис говорит на русском языке.

"Ничего не имею против русских, но в какой связи человек, который везде рекламируется как патриот Латвии делает русские клипы?" - негодует пользователь под ником kakulaacis111.

Еще более горячее обсуждение видео Майриса Бриедиса вызвало в латышском сегменте Twitter.

"У Бриедиса весь контент в TikTok на русском. Еще один Янис, не помнящий родства, вырос. Не клеится с флагом Латвии на поле боя", - критикует спортсмена пользователь Rrabarbars.

"Как говорится, деньги не пахнут", - сокрушается другой комментатор под ником John Wick.

Впрочем, большинство пользователей встали на защиту Майриса Бриедиса, не увидев криминала в его желании охватить наибольшую аудиторию в социальных сетях.

"Целевая аудитория не живет в Латвии. Сколько фанатов Бриедиса в Латвии могут купить новую Porsche 5?" - заступился Агрис Волковс.

"Да, я часто задаюсь вопросом о ненужной русификации. В Латвии один государственный язык, но Порзингис может говорить на английском и Бриедис на русском, если это мероприятие предназначено для международного рынка. В свою очередь, если в Латвии политики говорят на русском с электоратом, то они дерьмо!" - поделился своей точкой зрения некий GaumīgsJoks.

Напомним, что недавно бурные дискуссии вызвало другое видео Майриса Бриедиса, на котором он мчится на коне. В одном из вариантов на видео наложена песня "Русская рать", что тоже вызвало неоднозначную реакцию интернет-пользователей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Не мешаем, не обгоняем! По Латвии два дня будет двигаться военная техника

8 и 9 мая по маршруту Лиепая-Лиелварде и Лиелварде-Айнажи будет передвигаться военная техника, говорится в сообщении Национальных вооруженных сил.

Наша Латвия KNAB бьет тревогу: каждый пятый латвиец допускает дачу взяток

Проведенный Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) опрос свидетелствует, что каждый пятый житель Латвии допускает дачу взятки должностному лицу муниципального или государственного уровня. Вместе с этим, каждый пятый житель признал, что совершал неофициальную плату, дарение подарка или использование личных контактов в последние два года, чтобы решить различные профессиональные или бытовые вопросы.

Наша Латвия Спасибо Сейму! Латвийцы в шоке от молодежи после открытия террас кафе (+ВИДЕО)

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность видео, снятое в одном из мест отдыха в Риге, где после открытия летних террас люди попросту забыли о каких-либо ковид-ограничениях.

Наша Латвия Рукс: если будет слишком много людей, доступ к памятнику Освободителям закроют

В случае большого скопления людей у памятника освободителям Риги в парке Победы в воскресенье, 9 мая, полиция может закрыть доступ к нему, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Госполиции Арманд Рукс.

Читайте еще

Политика Левитс назвал исключительный случай, когда c жителями можно говорить на русском

“Необходима разъяснительная работа”, – заявил президент Латвии в интервью программе Rīta panorāma телеканала LTV.

Наша Латвия Латвия в языковом тупике - в страну вернулась атмосфера девяностых

Хочется, конечно, верить, что случится чудо и президент вернет поправки в Закон о высшей школе на доработку в Сейм. Впрочем, шансов на такой поворот немного, ведь до сих пор Эгилс Левитс подписывал практически все, что ему присылали из парламента. Максимум, на что хватало смелости главе государства, так это сделать общие замечания слугам народа «на будущее».

Lifenews Переезжает в Латвию? Анна Седокова учит латышский

Певица Анна Седокова рассказала, что хотела бы стать полиглотом и понимать как можно больше языков мира. Она уверена, что способна «перевести любой язык», однако владеет лишь русским, украинским, английским, а также немного сербским и испанским, который сейчас учит. А вот латышский, родной для её супруга баскетболиста «Химок» Яниса Тиммы оказался для девушки сложным. Она призналась, что без знания языка не может понять, о чём именно муж переписывается или говорит с другими, об этом она сообщила в Instagram.

Культпросвет Мы его теряем! Специалист озаботилась судьбой латышского языка

«Пугающее чувство потери языка», - об этом говорит литератор и переводчик 220 книг Силвия Брице в интервью SestDiena.