23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Патриоты снова осудили Бриедиса за использование русского языка

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Instagram 10:51, 21 апреля, 2021 8

Титулованный латвийский боксер Майрис Бриедис, которому недавно присвоили звание лучшего спортсмена года в Латвии, снова навлек на себя волну критики, выложив в соцсети ролик на русском языке



На сей раз боксер обратился к своим поклонникам, записав видео (скорее всего рекламное) в одном из автомобильных салонов Риги.

"Машина, как и кепка, на каждый день должна быть новая!" - сообщил на русском языке известный спортсмен, садясь в крутую автомашину.

Однако опубликованное в Instagram и TikTok видео не всем поклонникам пришлось по душе. Под публикацией появились недовольные комментарии с вопросами, почему на видео Бриедис говорит на русском языке.

"Ничего не имею против русских, но в какой связи человек, который везде рекламируется как патриот Латвии делает русские клипы?" - негодует пользователь под ником kakulaacis111.

Еще более горячее обсуждение видео Майриса Бриедиса вызвало в латышском сегменте Twitter.

"У Бриедиса весь контент в TikTok на русском. Еще один Янис, не помнящий родства, вырос. Не клеится с флагом Латвии на поле боя", - критикует спортсмена пользователь Rrabarbars.

"Как говорится, деньги не пахнут", - сокрушается другой комментатор под ником John Wick.

Впрочем, большинство пользователей встали на защиту Майриса Бриедиса, не увидев криминала в его желании охватить наибольшую аудиторию в социальных сетях.

"Целевая аудитория не живет в Латвии. Сколько фанатов Бриедиса в Латвии могут купить новую Porsche 5?" - заступился Агрис Волковс.

"Да, я часто задаюсь вопросом о ненужной русификации. В Латвии один государственный язык, но Порзингис может говорить на английском и Бриедис на русском, если это мероприятие предназначено для международного рынка. В свою очередь, если в Латвии политики говорят на русском с электоратом, то они дерьмо!" - поделился своей точкой зрения некий GaumīgsJoks.

Напомним, что недавно бурные дискуссии вызвало другое видео Майриса Бриедиса, на котором он мчится на коне. В одном из вариантов на видео наложена песня "Русская рать", что тоже вызвало неоднозначную реакцию интернет-пользователей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В среду предотвращено 20 попыток незаконного пересечения границы

В среду пограничники предотвратили 20 попыток незаконного пересечения латвийско-белорусской границы, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране.

Наша Латвия Деньги больше не следуют за школьником. А куда теперь?

Со следующего года планируется отказаться от принципа "деньги следуют за школьником" и ввести новую модель расчета заработной платы педагогов.

Наша Латвия Опять не вышло! Врач не должен бояться признавать свои ошибки

Человеку свойственно ошибаться, а потому и в процессе лечения могут быть допущены ошибки. В настоящее время весь мир задумался о создании более надежной среды, когда врачи не боялись бы признавать ошибки, а пациенты получали необходимую поддержку в случае ненамеренного причинения их здоровью ущерба.

Наша Латвия Латвийский врач рассказал, что он готов выслушать даже антипрививочника

«Нужно понять, что неудовлетворенность есть во всем обществе», - это говорит в интервью еженедельнику SestDiena глава Ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

Читайте еще

Культпросвет В субботу будет объявлен лауреат эстонско-латвийской языковой премии

Министры иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс и Латвии Эдгар Ринкевич в предстоящую в субботу объявят в Таллине лауреатов ежегодной эстонско-латвийской языковой премии. Награда присуждается за выдающийся вклад в сближение эстонского и латышского языка и культуры.

Политика Муйжниеце: ни при каких условиях не откажусь от перехода всех школ на латышский

Министр образования и науки Латвии Анита Муйжниеце не намерена отказываться от перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения.

Наша Латвия Деньги по-латышски: два десятка миллионов евро положат под язык

Когда нам будут говорить, что на то или это у государства нет денег, не верьте: на следующие шесть лет правительство готовится дополнительно выделить 19 274 520 евро в рамках Основных направлений политики государственного языка. Сегодня данный проект на Кабинете министров представит глава МОН Анита Муйжниеце (Новая Консервативная партия).

Политика Почему Левитс хороший? Он спасет нас от чужого языка в супермаркетах! 

Лиана Ланга , поэтесса и журналист на страницах Latvijas Avīze вступилась за президента Латвии Эгилса Левитса, которого у нас часто и не заслуженно критикуют.