17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Перед русскими извинились за то, что отправили их к праотцам

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 09:26, 22 апреля, 2021 31

Рекламное агентство "Nord DDB Riga" приносит свои извинения всем, чьи чувства были задеты плакатом рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" на русском языке, где был ошибочно переведен призыв сделать прививку ради того, чтобы съездить в гости к бабушкам и дедушкам. В настоящее время рекламные материалы везде исправлены и заменены на корректные версии перевода, заявили в агентстве.


Источник: Facebook

Первоначально плакат гласил: "Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прабабушкой и прадедушкой". Теперь текст переведен в соответствии с латышским оригиналом: "Я вакцинируюсь, потому что хочу съездить в гости к бабушке с дедушкой". С этим призывом выступает бывший футболист Каспар Горкшс.

"Мы хотим искренне извиниться как перед русскоязычными жителями, которых задела ошибка перевода в рекламных материалах, так и перед всеми участниками процесса вакцинации: врачами, медсестрами, другими работниками медицинских учреждений и всеми, кто заботится о том, чтобы процесс вакцинации в Латвии проходил гладко и быстро. Мы приносим особые личные извинения Каспару Горкшсу, который, бескорыстно согласившись принять участие в призыве к вакцинации, определенно не рассчитывал на ажиотаж, вызванный ошибочным переводом. В настоящее время материалы исправлены", - подчеркнул руководитель рекламного агентства "Nord DDB Riga" Андрис Рубинс.

"Для меня важно, чтобы во всей этой суматохе не пропало главное — сверхцель кампании, то есть призыв вакцинироваться, обращенный к каждому жителю Латвии на правильном, близком и понятном ему языке", - говорит Горкшс.

Все расходы, связанные с устранением ошибки, агентство покроет из собственных средств.

Материалы кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" в настоящее время размещены в латвийских СМИ, на интернет-порталах и на рекламных щитах. Цель кампании – побудить каждого жителя Латвии сделать прививку от "Covid-19", чтобы как можно скорее вернуться к привычному ритму жизни.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прогноз на сегодня: пригодятся зонтики и калоши

В понедельник на большей части территории Латвии пройдут дожди, а местами в центральной части и на востоке страны ожидаются ливни и грозы, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Школа решила рискнуть…и отправила во время экзаменов 20 детей на изоляцию

В средних школах уже начались экзамены. Очень серьезное и важное дело. А как иначе? 12 лет обучения завершаются, и школьники могут, так сказать, отправиться в более широкий мир. Правда, не у всех все так гладко и хорошо, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Дочь не может есть 3-й день! Инфекция скосила уже 20 детей в детсаду Лиепае

«С начала недели заболели уже более 20 детей, также моя дочка, а детский сад продолжает работать», – такой звонок портал liepajniekiem.lv получил от Александра, дочка которого болеет уже третий день и ничего не может съесть.

Наша Латвия В понедельник будет больше осадков, на востоке страны ожидается гроза

В понедельник и ночью, и днем территорию Латвии будут пересекать дождевые облака, в некоторых местах ожидаются грозы - в основном днем на востоке страны, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Эксперты из ФРГ: третью прививку от Covid-19 все-таки придется делать

В Германии эксперты Постоянной комиссии по вакцинации (STIKO) считают высокой вероятность того, что жителям страны придется сделать повторную прививку от коронавируса самое позднее в 2022 году. Об этом пишет DW.

COVID-19 Совет по иммунизации: можно ли смешивать вакцины разных производителей?

В настоящее время нет научных доказательств и в целом не считается желательной вакцинация людей от "Covid-19" со смешиванием вакцин от разных производителей, сообщила агентству ЛЕТА председатель Государственного совета по иммунизации Даце Завадска.

COVID-19 В пятницу от Covid-19 привито более 14 000 человек

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии в пятницу оставался довольно высоким - прививку получили по крайней мере 14 078 человек, также было использовано самое большое до сих пор количество вакцин "Johnson&Johnson", сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Кариньш: вакцинированным можно было бы разрешить ходить в гости

Одной из мер поощрения вакцинации могло бы стать позволение ходить в гости, предложил на вчерашнем заседании Кабмина премьер-министр Кришьянис Кариньш.