08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Спасти Беатрису: благотворительная акция продолжается

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:00, 22 апреля, 2021 2

В 25 лет жизнь только начинается: мечты, планы, профессия, любовь. У этой девушки сейчас все поставлено на паузу. Молодой Беатрисе Янсоне необходима помощь для оплаты лечения очень тяжелой формы лейкемии. Спасти ее жизнь берутся врачи известной израильской клиники.



Беатриса по профессии талантливый биохимик и любимица в многодетной семье. У нее две сестры и братик. Внезапная болезнь и страшный диагноз стали шоком для всех, кто ее знает. Фактически сейчас цена ее жизни — это вопрос денег. Очень больших.

Беатрисе 30 марта исполнилось 25 лет. День рождения она встретила в больнице. До этого, в ноябре, девушка переболела Сovid–19. А через некоторое время у нее обнаружили очень серьезную лейкемию. Есть предположение, что именно вирус послужил катализатором.

Помимо химиотерапии, иммунотерапии и прочих процедур, Беатрисе понадобится пересадка стволовых клеток или трансплантация костного мозга, и общая cумма требуется огромная — 300 000 евро.

За неделю, с момента публикации в газете "СЕГОДНЯ", на портале bb.lv и выхода сюжета на радио Baltkom о Беатрисе только в рамках акции "Зеленой лампы" собрано 50 651 евро. На благотворительный телефон было принято 4203 звонка, что составило 5252 евро. Огромное спасибо!
Более 130 тысяч евро пожертвований также собрано на счете, открытом для Беатрисы в зарубежном фонде в Англии от заграничных жертвователей. То есть на данный момент общими усилиями собрано уже больше половины суммы. А значит, надежда есть! Cейчас Беатриса уже в Израиле, в клинике ASSUTA, где врачи берутся спасти девушку. Сбор средств продолжается.

Как помочь?

Для Беатрисы Янсоне на 2 недели, до 27 апреля, подключен благотворительный телефон проекта "Зеленая лампа". Важен каждый звонок и каждый цент.

Телефон помощи — 90006384. Стоимость звонка — 1,42 евро.
Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи для оплаты лечения Беатрисы в клинике ASSUTA в Израиле. С перечисленных на счет денег не берутся НИКАКИЕ проценты и отчисления.

LabdarIbas fonds BeOpen
ReG. nr. 50008218201
Konta nr. LV59CBBR1123215500010
Bankas SWIFT kods: CBBRLV22
Ziedojuma mērķis: Zaļā lampa. Palīdzība Beatrisei Jansonei
Фонд BeOpen имеет статус общественно–полезной организации, который дает жертвующим возможность получать скидки на подоходный налог.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Город-призрак: чем заменить отсутствие туристов в Риге?

Туризм – одна из тех отраслей, которая больше всего пострадала от пандемии COVID-19. Кем можно заменить туристов в Старой Риге? И что будет со столичным сектором гостеприимства, если в ближайшее время иностранные путешественники в Латвию не вернутся?

Наша Латвия Не мешаем, не обгоняем! По Латвии два дня будет двигаться военная техника

8 и 9 мая по маршруту Лиепая-Лиелварде и Лиелварде-Айнажи будет передвигаться военная техника, говорится в сообщении Национальных вооруженных сил.

Наша Латвия KNAB бьет тревогу: каждый пятый латвиец допускает дачу взяток

Проведенный Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) опрос свидетелствует, что каждый пятый житель Латвии допускает дачу взятки должностному лицу муниципального или государственного уровня. Вместе с этим, каждый пятый житель признал, что совершал неофициальную плату, дарение подарка или использование личных контактов в последние два года, чтобы решить различные профессиональные или бытовые вопросы.

Наша Латвия Спасибо Сейму! Латвийцы в шоке от молодежи после открытия террас кафе (+ВИДЕО)

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность видео, снятое в одном из мест отдыха в Риге, где после открытия летних террас люди попросту забыли о каких-либо ковид-ограничениях.

Читайте еще

Наша Латвия Мартину 1,5 года, и ему нужна помощь

История этого симпатичного малыша — именно тот случай, когда вовремя полученная помощь — это шанс вытащить его из болезни, не дожидаясь серьезных последствий. Мартину сейчас всего 1,5 года. И с аутическими расстройствами, которые у него проявились, можно постараться справиться. Годовой курс комплексного лечения стоит 3300 евро.

Наша Латвия Благотворительность: "Если силы иссякнут, на помощь приходят ангелы…"

Маме троих детей нужна помощь на лечение "особенных" сына и дочки

Наша Латвия Трёхлетнему Максиму нужна помощь на оплату лечения

В феврале маленькому Максиму исполнилось 3 года. Весь потолок в этой уютной квартире в Задвинье до сих пор в ярких воздушных шарах. Сам малыш — обаятельный, симпатичный, очень подвижный. Как говорит мама, ни одну лужу на улице не пропустит.

Наша Латвия Поможем Селине встать на ноги

Десятилетней девочке из Бауски нужны деньги на операцию