06 августа, пятница
  • Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Зверье ликует: из-за covid охотники не могут купить ружья

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Latvijas Avīze 10:25, 23 апреля, 2021 1

Начинающие охотники по всей Латвии сталкиваются с проблемой, связанной с ограничениями из-за "Covid-19", - невозможно купить оружие, потому что курсы первой помощи разрешено проходить только определенным группам претендентов.



В список не вошли водители, получающие права категории "В", и охотники. Представитель центра творческих идей "Spare", преподаватель курсов первой помощи и охотник Андрис Бишофс весьма озабочен будущим.

"Я не понимаю, почему водители категории "B", для которых легковое авто чаще всего является и рабочим транспортом, а также охотники, которых власть обязала проводить контроль популяции животных, сейчас дискриминируются?" - заявляет он.

В свою очередь глава Латвийской ассоциации охотников Харальд Барвикс подчеркивает: "На данный момент моя единственная рекомендация - подождать. Я очень надеюсь, что в связи с возрастающим интересом к вакцинации и ростом количества вакцинированных людей во многих отраслях нашей жизни ситуация нормализуется. Этот абсурд когда-то должен закончится".

В свою очередь председатель правления Латвийского союза охотников Янис Бауманис не понимает, почему нельзя проходить эти курсы дистанционно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия В латвийских дюнах будут выписывать штрафы до 350 евро

Впредь за стоянку авто в дюнной зоне оперативные службы будут налагать штраф и при отсутствии водителя.

Наша Латвия После прививки — выходной: общество и политики спорят об обязательной вакцинации

Итак, сейм приступил к рассмотрению поправок, согласно которым с 1 октября этого года работодатель будет иметь право увольнять непривитых от коронавируса сотрудников. Но недовольство обязательной вакцинацией велико.

Наша Латвия Latvijas avīze: сможем ли мы платить за продукты питания?

С 1 августа фиксированная цена на электроэнергию для населения увеличилась на 42,9%, а цены на газ с июля выросли на 25-43%. Это неизбежно отразится как на ценах на продукты питания, так и на услуги.

Читайте еще

В мире животных Охотник-изувер выложил надпись из сотни убитых птиц

Чукотская полиция по поручению регионального прокурора начала проверку после публикации в соцсетях фото, на нем мужчина стоит на фоне множества убитых на охоте гусей, из которых выложена надпись «Чукотка 2021», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на прокуратуру округа.

В мире животных Кот мышей не ловит

Ночью на даче бывает слышим, как возятся и пищат мыши. При этом кот спокойно спит. Ему на присутствие добычи, кажется, совершенно наплевать. Почему?

В мире животных Принц убил медведя

Неправительственные организации заподозрили принца Эммануэля фон унд цу Лихтенштейна в убийстве самого большого медведя в Румынии, который, вероятно, также был крупнейшим представителем своего вида в ЕС, пишет «Би-би-си».

Наша Латвия Невакцинированным установили самоизоляцию при въезде в Латвию из Литвы и Эстонии

Люди, которые не привиты от "Covid-19", должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 19 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе Литвы и Эстонии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).