07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Зверье ликует: из-за covid охотники не могут купить ружья

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Latvijas Avīze 10:25, 23 апреля, 2021 1

Начинающие охотники по всей Латвии сталкиваются с проблемой, связанной с ограничениями из-за "Covid-19", - невозможно купить оружие, потому что курсы первой помощи разрешено проходить только определенным группам претендентов.



В список не вошли водители, получающие права категории "В", и охотники. Представитель центра творческих идей "Spare", преподаватель курсов первой помощи и охотник Андрис Бишофс весьма озабочен будущим.

"Я не понимаю, почему водители категории "B", для которых легковое авто чаще всего является и рабочим транспортом, а также охотники, которых власть обязала проводить контроль популяции животных, сейчас дискриминируются?" - заявляет он.

В свою очередь глава Латвийской ассоциации охотников Харальд Барвикс подчеркивает: "На данный момент моя единственная рекомендация - подождать. Я очень надеюсь, что в связи с возрастающим интересом к вакцинации и ростом количества вакцинированных людей во многих отраслях нашей жизни ситуация нормализуется. Этот абсурд когда-то должен закончится".

В свою очередь председатель правления Латвийского союза охотников Янис Бауманис не понимает, почему нельзя проходить эти курсы дистанционно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Спецслужбы просят помощи: сообщите, если знаете о провокациях на 9 мая

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, некоторые люди ищут способы обойти запрет на проведение массовых мероприятий 9 мая, поэтому нельзя исключать провокации, которые могут привести к нарушению установленных ограничений, заявили агентству ЛЕТА в Службе государственной безопасности (СГБ).

Наша Латвия Чувствую себя обиженным! Почему всем вручают разные карточки вакцинации?!

Житель Юрмалы по имени Волдемар работает учителем физики. Его профессия стала для него главной мотивацией для вакцинирования от Covid-19. После вакцинации он получил карту вакцинации, однако, обговорив тему с друзьями, он узнал, что, хоть вакцина у всех и была одна, документ подтверждения у всех разный, передает Bez Tabu.

Наша Латвия По сравнению с осенью население Латвии значительно меньше довольно жизнью

По данным опроса "Евробарометр", проведенного с 12 февраля по 18 марта, большинство или 69% граждан Латвии в целом довольны своей жизнью, но с осени 2020 года этот показатель снизился на восемь процентных пунктов.

Наша Латвия Брицис о погоде на следующей неделе: это будет лето!

Синоптик Латвийского телевидения Том Брицис порадовал прогнозом погоды на следующую неделю, утверждая, что нас ждет настоящее лето.

Читайте еще

COVID-19 Перевощиков: возможность заразиться Covid-19 на воздухе минимальна

Статистика доказывает, что заражение "Covid-19" на открытом воздухе происходит в единичных случаях, и количество таких возможностей минимально, заявил сегодня на заседании парламентской комиссии эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Наш город 9 мая можно будет возложить цветы к памятнику Освободителям Риги

Доступ к памятнику Освободителям Риги 9 мая не будет закрыт, возложить цветы в День Победы смогут все желающие – с соблюдением эпидемиологических мер безопасности. Подойти к памятнику Освободителям 9 мая можно будет по центральной аллее и после возложения цветов выйти по боковым дорожкам.

Наш город Опозиция Рижской думы обсудит ограничения, планируемые 9 мая

Оппозиционные депутаты Рижской думы пригласили на встречу исполнительного директора Риги и главу муниципальной полиции для обсуждения планируемых ограничений у памятника Победы 9 мая.

Политика Принуждение к голосованию. Открытие терасс кафе состоялось благодаря оппозиции

Принятое в четверг решение Сейма открыть террасы ресторанов и кафе было уступкой коалиции перед Новой консервативной партией (НКП), чтобы та вместе с оппозицией не проголосовала за ещё более существенную отмену ограничений, сообщает LETA, ссылаясь на разговоры с депутатами Сейма. Ранее правительство договорилось не пересматривать ограничения.