26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сегодня по всей Латвии проходит Большой субботник

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 10:15, 24 апреля, 2021 2

Сегодня по всей Латвии в 14-й раз проходит Большой субботник, участники которого планируют очистить от мусора более 1200 мест, сообщила руководитель Большого субботника Вита Яунземе.



Сегодня утром на набережной 11 ноября напротив Рижского замка Большой субботник открыл его патрон - президент Латвии Эгил Левитс.

На сайте "talkas.lv" размещена карта загрязненных мест, где сегодня будут проводиться субботники. С учетом требований эпидемиологической безопасности и дистанцирования организаторы Большого субботника призывают участников заниматься уборкой территорий в индивидуальном порядке. На сайте также размещена специальная карта, где место сбора мусора могут отметить все, кто будет заниматься этим в одиночку.

В этом году Большой субботник проводится под девизом "За зеленую Латвию - каждый по отдельности, но все вместе".

Мешки с собранным мусором можно сдать в конкретных местах на территории соответствующих самоуправлений. Для этого нужно обратиться к координатору субботника в самоуправлении или найти ближайшее место приема мусора на сайте Большого субботника https://talkas.lv/apstiprinatas-talkas/.

Большой субботник - негосударственное движение в Латвии, которое с 2008 года ежегодно проводит субботники по всей стране, а также реализует различные просветительские проекты по вопросам охраны окружающей среды.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Мирное соглашение при разводе: можно ли передумать?

«Некоторое время назад мы с супругом развелись. Разводились мирно, у нотариуса, соглашение было обоюдным, документально зафиксировано, что никаких имущественных претензий ни он не имеет ко мне, ни я к нему. Но недавно он позвонил и сообщил, что желает забрать из квартиры (которая, по соглашению, осталась мне) некоторые очень ценные антикварные вещи и предметы мебели.

Наша Латвия Абсурд, что даже привитые вынуждены учиться удаленно!

Новый учебный год крупнейшие вузы Латгалии – из-за низкого процента вакцинированных – решили начать удаленно.

Наша Латвия Они не боятся людей: двух молодых медведей в Видземе готовятся ликвидировать

В конце августа портал bb.lv сообщал о двух молодых медведях, в северной части Видземе, которые без какого-либо стеснения и страха приходили объедать местное хозяйство, лакомясь сливами. В управлении по защите окружающей среды (DAP) обсуждается вопрос, как действовать, ведь поведение косолапых свидетельствует о том, что им не свойственен естественный инстинкт – страх человека, пишет LSM.

Наша Латвия Милде нужно больше света: латвийцев призывают жертвовать деньги

Для реализации проекта по освещению памятника Свободы в Риге требуются еще 25 тысяч евро, пожертвовать которые призывают рядовых латвийцев.

Читайте еще

ЧП и криминал В ДТП в субботу пострадало 20 человек

В субботу в дорожно-транспортных происшествиях в Латвии пострадали 20 человек, в том числе три велосипедиста и один пешеход, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Спорт Умер бывший футболист «Зенита»
Белорусский футбольный тренер Сергей Герасимец, возглавлявший любительский клуб из Санкт-Петербурга «Ядро», умер в 55 лет. 25 сентября Герасимец руководил своей командой с бровки. «Ядро» одержало победу над клубом «Алмаз Антей» и завоевала титул чемпиона Северо-Запада. В ночь на 26 сентября он скончался.
В мире животных Шведские свиньи получат компенсацию зя авиашоу

Свиноводы из провинции Блекинге (Швеция) получат компенсацию в 45 000 шведских крон от Вооруженных сил Швеции.

Наша Латвия Уроки истории: «Не мотоцикла испугался малыш, а милицейской формы»

О чем 100 лет назад писала латвийская газета «Сегодня», а 50 лет назад – газета «Советская молодежь».