15 июня, вторник
  • Baņuta,
  • Vilija,
  • Vits,
  • Žermēna,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Реабилитация после COVID-19: как попасть в латвийский санаторий

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 08:10, 25 апреля, 2021 1

Возможно, многие не знают: они могут рассчитывать на реабилитацию после COVID-19 (и не только) по весьма щадящим ценам. Если пациент плохо себя чувствует, он может получить направление на оплачиваемую государством специальную программу по восстановлению здоровья после болезни.


Источник: LETA

Разумеется, там есть очереди. Но долго ждать реабилитации придется не во всех местах. Полный список лечебных заведений, в которые можно попасть, получив направление от реабилитолога, есть на сайте Национальной службы здравоохранения.

Как попасть в реабилитационный центр

Прежде всего следует пойти к своему семейному врачу и от него получить направление к реабилитологу. К последнему пациент должен взять документ, удостоверяющий личность, а также все выписки, обследования, медицинские заключения о состоянии своего здоровья.

Реабилитолог, оценив здоровье пациента, выносит заключение о медицинской реабилитации и предлагает ее план. Это дает пациенту право встать в очередь на получение реабилитационных услуг.

Далее пациент может связаться с регистратурой конкретного лечебного заведения, которое оказывает реабилитационные услуги, и записаться.

Узнать, где самая короткая очередь, пациент может на сайте www.rindapiearsta.lv в разделе «Реабилитация». Реабилитолог больницы может дать направление либо на круглосуточную реабилитацию, либо, к примеру, на амбулаторную.

Реабилитация в круглосуточных лечебных заведениях может длиться от недели до полутора месяцев.

Для каждого пациента должен быть индивидуальный план. Сюда входят как чисто реабилитационные мероприятия (например, гимнастика, эрготерапия, физиотерапия и т. д.), так и медицинские услуги – к примеру, операции и прочие варианты хирургического вмешательства, если в них есть необходимость. Кроме того, в рамках индивидуальной реабилитации потенциальный инвалид может рассчитывать на социальную реабилитацию. Одному человеку могут понадобиться все три программы – реабилитационная, медицинская и социальная, второму – только две ее части, а третьему только одна.

Кроме того, можно получить услугу постострой реабилитации. Ее может назначить лечащий врач больного, но пациент имеет право выбрать, где он будет получать эти услуги. Стоит помнить, что в разных медицинских заведениях оказывают разные услуги по постострой реабилитации.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Левитс беспокоится о СМИ — только о латышских? Или о русских тоже?

Задача Латвии, как демократического и правового государства, обеспечить жителям возможность получать разнообразную, качественную информацию. Это крайне важно для демократического развития страны, для гражданского общества. Такую убежденность неожиданно высказал президент ЛР Эгилс Левитс в своем письме сейму и Кабинету министров.

Наша Латвия В прошлом году количество поездок латвийцев за границу уменьшилось на 71,1%

В прошлом году количество поездок жителей Латвии за границу уменьшилось на 71,1% - до 689,2 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Жителям Латвии расскажут, как путешествовать безопасно

Несколько министерств планируют провести совместную кампанию о безопасных поездках, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве иностранных дел (МИД).

Наша Латвия В Латвии привитым разрешили не носить маски, но не везде

Со вторника, 15 июня, вакцинированные и переболевшие "Covid-19" люди смогут собираться на частных мероприятиях численностью до 20 человек без ограничения числа домохозяйств, сообщил в понедельник на пресс-конференции министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

COVID-19 Опрос: уменьшается тревожность населения

Беспокойство жителей по поводу заболевания "Covid-19" уменьшается, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу одной из аптечных сетей.

COVID-19 За сутки в Латвии выявлено менее 100 новых больных

Вчера в Латвии зафиксировано 90 новых случаев инфицирования covid-19. Проведено 6466 тестов, положительными оказалось всего 1,4%.

Политика Павлютс надеется, что наступило начало конца пандемии COVID-19

Есть надежда, что возобновление театральных представлений и других массовых мероприятий станет началом конца пандемии COVID-19, об этом сказал в субботу министр здравоохранения Даниэль Павлютс (AP), обращаясь к врачам, которые присутствовали на первом живом представлении в Валмиерском драматическом театре.

COVID-19 Ученые предупредили об изменении основных симптомов коронавируса

Специалисты из Королевского колледжа Лондона сообщили об изменении общих симптомов коронавирусной инфекции. Об этом пишет Mirror.