15 июня, вторник
  • Baņuta,
  • Vilija,
  • Vits,
  • Žermēna,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии хотят создать первый аккредитованный на европейском уровне онкоцентр

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 16:45, 27 апреля, 2021 3

Рижская Восточная клиническая университетская больница находит на пути к созданию первого в Латвии аккредитованного на европейском уровне онкологического центра, заявил член правления больницы Харалдс Плаудис на заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам.



Для аккредитации центра требуется выполнить 86 критериев. Как указал Плаудис, от создания такого центра выиграют все жители Латвии.

В настоящее время создана рабочая группа под руководством заведующей клиникой химиотерапии и гематологии Восточной больницы Сандры Лейниеце. Целью рабочей группы является поэтапное внедрение всех критериев.

Лейниеце отметила, что объем необходимой работы еще уточняется, но для ее выполнения потребуется государственная поддержка. Например, один из критериев предусматривает, что конкретное онкологическое оборудование не может быть старше десяти лет. В центре будет доступна и онкопсихология - направление, которое в Латвии еще не развивалось.

Как сообщалось ранее, в онкологическом центре Восточной больницы в апреле заработали роботы-смесители химиотерапевтических препаратов, что повысит безопасность и пациентов, и персонала.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В прошлом году количество поездок латвийцев за границу уменьшилось на 71,1%

В прошлом году количество поездок жителей Латвии за границу уменьшилось на 71,1% - до 689,2 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Жителям Латвии расскажут, как путешествовать безопасно

Несколько министерств планируют провести совместную кампанию о безопасных поездках, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве иностранных дел (МИД).

Наша Латвия В Латвии привитым разрешили не носить маски, но не везде

Со вторника, 15 июня, вакцинированные и переболевшие "Covid-19" люди смогут собираться на частных мероприятиях численностью до 20 человек без ограничения числа домохозяйств, сообщил в понедельник на пресс-конференции министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Наша Латвия Народ не спешит протягивать руку: в Латвии заканчиваются желающие привиться

На прошлой неделе латвийские власти забеспокоились. Число желающих вакцинироваться от Covid–19 становится все меньше. А тут еще и безрадостные результаты опроса подоспели.

Читайте еще

Политика Путин заявил, что в Латвии не умеют лечить Covid-19 - правда ли это?

Президент России Владимир Путин в конце марта рассказал, что его друг умер от коронавируса в Риге - и в местной больнице, где он лечился, не было необходимого оборудования. Но действительно ли в Латвии все так плохо с лечением Covid-19 - и что известно об истории со смертью знакомого российского президента?

Наша Латвия Требуют вернуть оплаченные операции по восстановлению груди

В отличие от многих других стран мира и ЕС, Латвия не финансирует операции по реконструкции груди женщинам, которые победили в борьбе с раком, но потеряли одну или обе груди. Операция по реконструкции груди является неотъемлемой частью выздоровления, заключительным этапом лечения рака.

Наша Латвия Даугавпилсская региональная больница признана “Больницей года 2020”

На заключительной церемонии важнейшего мероприятия сферы здравоохранения Латвии “Награда года в медицине” (“Gada balva medicīnā”) 27 марта 2021 года объявлено, что Даугавпилсская региональная больница получила титул “Больницы года 2020” (“Gada slimnīca 2020”).

Политика 18 млн на помойку. В Латвии создадут еще одну систему e-здоровья. А кто ответит?

Когда в первые дни января сразу после вступления в должность Даниэль Павлютс спросил флагманов латвийской индустрии ИКТ, можно ли полагаться на существующую систему электронного здравоохранения в качестве отправной точки для внедрения системы вакцинации, ответ был отрицательным.