24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

И Шнуров их благословил: на ТВ стартуют новости Латвии на русском от RTVI

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 12:21, 28 апреля, 2021 7

С 28 апреля в кабельных сетях стартует программа латвийских новостей на русском языке - Latvijas Ziņas. Программа будет выходить на канале RTVI по понедельникам и средам, а по субботам зрители смогут увидеть программу «Лучше знать. Латвия». Это аналитическая программа о Латвии за неделю с итоговым новостным блоком и интервью.



Новый новостной блок и аналитическая программа создаются компанией Global Entertainment.

Анджей Пятецкий, член правления Global Entertainment, говорит о целях создания русскоязычных новостей следующее:

«Сейчас стало модным говорить о том, что в Латвии серьезные проблемы в коммуникации с русскоязычным населением. Что до русскоязычных в Латвии не достучаться. Не стану вдаваться в причины этого и говорить о политике.

На данный момент мы достигли соглашения о вещании новостей Латвии на телеканале RTVI. Так что даже после закрытия телевещания на русском на ЛТВ7, с телеэкранов не исчезнут новости на русском языке. Я считаю, что это важно и правильно. Людям нужны новости родной страны на родном для них языке.

«Мы рады сообщить, что телеканал RTVI стал ещё ближе к Латвии. RTVI расскажет все самое интересное о Латвии по-русски: то есть просто, честно и понятно. Для нас важно, чтобы русскоязычные жители Латвии получали максимально независимые новости о своей стране на родном языке», — сообщает генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В конце июня жара немного отступит

В оставшиеся дни июня жара в Латвии спадет, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ковид: граждане США рискуют остаться в Латвии голодными и бескультурными

В Вашингтоне ослабили ограничительные ковидные меры, и теперь вакцинированные могут спокойно заходить в магазины, спортзалы и рестораны без масок. А невакцинированные, по идее, должны соблюдать масочный режим. Вот только как проверить, вакцинирован клиент или нет? В США верят на слово, в Риге — не верят.

Наша Латвия В Янову ночь сильнее всего грозы затронули Видземе, местами они продолжаются

Согласно метеорологической информации, самые сильные порывы ветра, наибольшее количество осадков и молний, а также наибольшие повреждения линий электропередач наблюдались в Янову ночь в восточной части страны, особенно на востоке Видземе, пишет ЛЕТА.

Наша Латвия Невакцинированные не смогут без ограничений посетить праздник в Аглоне

Вакцинированные жители смогут без каких-либо ограничений в августе принять участие в празднике Вознесения Пресвятой Девы Марии в Аглоне, сообщили в министерстве юстиции.

Читайте еще

Наша Латвия Стакис - супермен! В Риге прошел пикет солидарности с Белоруссией

Сегодня на площади Яниса Розенталса в Риге прошел пикет в знак солидарности с Белоруссией.

Наш город В Риге проживает треть всех жителей Латвии

В Риге проживает 32% всех жителей Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в Центральном статистическом управлении (ЦСУ).

Экономика ЛТПП может попросить правительство ослабить санкции против Белоруссии

Латвийская торгово-промышленная камера может обратиться к правительству с просьбой ослабить экономические санкции по отношению к Беларуси. Такую возможность допустил президент организации Айгарс Ростовскис в случае, если предприниматели проявят такую инициативу.

Политика Минэкономики: Белоруссия, как сосед, важна для Латвии

Белоруссия как сосед Латвии является важным партнером в торгово-экономическом сотрудничестве, и торговый оборот за последние годы отражает взаимный интерес предпринимателей обеих стран, а также важность упорядоченной и стабильной деловой и политической среды для продолжения экономической деятельности, заявили в Минэкономики.