15 июня, вторник
  • Baņuta,
  • Vilija,
  • Vits,
  • Žermēna,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как выращивают рыбу для латвийских рек

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 12:40, 28 апреля, 2021

В нашей небольшой республике есть 23 реки, протяженностью свыше 100 км каждая, а общая площадь 20 крупнейших озер достигает почти 500 кв. км. Но для пополнения рыбных запасов не обойтись без искусственного рыбоводства.


Источник: LETA

Станция в Томе, что неподалеку от Кегумса, открытая в далеком 1929 году, выращивает мальков лосося. Как пишет Latvijas AvIze: “Это первое рыбоводство в Латвии, хотя рыбные пруды здесь были намного раньше. Для выращивания рыбы использовали чистую, родниковую воду Прушупите и при температуре +2 градуса размножались лососики и форель... Окрестности здесь живописные, покрытые сосновым лесом, сюда ездил отдыхать президент Карлис Улманис, встречался с жителями, жертвовал церкви, помогал крестьянам». Однако настоящая революция на предприятии произошла в 1983
г., когда был построен 4-километровый водопровод из Даугавы, и возведен инкубационный цех.

«Конечно, доставка маленьких лососиков и форели ближе к устью Даугавы — особый случай каждый год для всех работающих над этим людей. Чтобы малыши акклиматизировались, их на пару суток запускают в специальные верши на дне реки. После этого, как смеется руководитель рыбоводства "Томе" Иварс Путвикис, происходит секретная специальная операция, когда верши подтягивают ближе к морю, где течение создает путь к их будущему дому».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Фирмы быстрых кредитов вернут клиентам пять миллионов!

В этом году Центр защиты прав потребителей (PTAC) выиграл важный суд в Верховном суде Латвии против фирм быстрых кредитов. В результате пострадавшие заемщики могут получить компенсацию. По примерным подсчетам PTAC, кредиторы нанесли жителям Латвии убытки в размере 5,23 миллиона евро.

Наша Латвия Российские пенсии: как жители Латвии могут стать пенсионерами РФ?

Читатели нередко спрашивают, можно ли, живя в Латвии, получить пенсию другого государства? Особенно это актуально для тех, кто ранее работал в бывших союзных республиках СССР, пишет Press.lv.

Наша Латвия Левитс беспокоится о СМИ — только о латышских? Или о русских тоже?

Задача Латвии, как демократического и правового государства, обеспечить жителям возможность получать разнообразную, качественную информацию. Это крайне важно для демократического развития страны, для гражданского общества. Такую убежденность неожиданно высказал президент ЛР Эгилс Левитс в своем письме сейму и Кабинету министров.

Наша Латвия В прошлом году количество поездок латвийцев за границу уменьшилось на 71,1%

В прошлом году количество поездок жителей Латвии за границу уменьшилось на 71,1% - до 689,2 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Читайте еще

В мире животных Американская золотая рыбка

Житель американского города Бентонвилл, штат Арканзас, поймал редчайшего золотого большеротого окуня, сообщает издание Ozarks First.

В мире животных Дайвер отбился от тигровой акулы

В Австралии трехметровая тигровая акула напала на дайвера, сообщает издание Daily Mirror.

Дом и сад Рыбки для дома

Многие из нас, увидев красивый аквариум с неторопливо плавающими в нем разноцветными рыбками, начинают мечтать о таком же. Однако подходить к покупке аквариума следует очень серьезно, ведь мы берем на себя ответственность за живых (и весьма капризных) существ.

В мире животных К сведению отдыхающих: внимание, рыба иглобрюх!

В тёплых морях, куда, несмотря на коронавирус, продолжают ездить латвийские отдыхающие, появилась ядовитая рыба иглобрюх. Насколько это серьёзная угроза?