19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пьют, недосыпают и полнеют. Как изменила пандемия пищевые привычки людей

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:45, 28 апреля, 2021 1

Когда 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса, миллионы людей ограничили свою социальную жизнь и стали больше находиться дома, надеясь, что нескольких недель изолированного образа жизни будет достаточно, чтобы остановить вирус.



Однако несколько недель превратились в год, в течение которого пандемия затронула практически все сферы жизни человека, и пищевые привычки не стали исключением.

Правительства ввели ограничения, которые осложнили доступ к продуктам питания, особенно для людей, находящихся в карантине и самоизоляции. Людям приходилось ждать доставки еды и планировать свое меню на более длительный период, так как посещения магазинов стали менее частыми.

Некоторым людям удалось использовать это трудное время, чтобы улучшить свои привычки в еде, чаще готовить дома и есть более здоровую пищу, но многие испытали и нежелательные изменения, в том числе прибавку в весе. Избыточный вес также является одним из факторов, повышающих риск тяжелого течения "Covid-19". Во время пандемии люди испытывают повышенный стресс и не всегда реагируют на него здоровым образом. Опросы показывают, что многие люди начали употреблять больше алкоголя, недосыпают и полнеют.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ковидная дискриминация: в Латвии ограничивают права не привитых жителей

Мудрое государство для достижения своих целей использует, умело комбинируя, и кнут, и пряник. Наверное, в какой–то мере эти "инструменты" уместны и в отношении вакцинации. Первые попытки применить немножко пряников и чуть–чуть кнута мы уже наблюдаем.

Наша Латвия В субботу жара в Латвии усилится

В субботу температура воздуха в Латвии продолжит повышаться, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В конце июня СГД возобновит очное обслуживание клиентов

В связи с постепенным уменьшением эпидемиологических ограничений Служба государственных доходов (СГД) с 28 июня возобновит обслуживание клиентов на местах в Риге и других городах Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Наша Латвия Правительство Кариньша – одно из самых коррумпированных правительств ЕС

Такие выводы получены в опубликованном сегодня сообщении “Global Corruption Barometer – EU 2021” международной организации “Transparency International”, по заказу которой в период с октября 2020 года по декабрь во всех странах ЕС проводился опрос жителей, чтобы выяснить, как пандемия коронавирус повлиял на уровень коррупции в Европейском союзе. Были получены более 40 000 человек. В Латвии опрос проводила “Kantar TNS Latvia”, пишет "Неаткарига".

Читайте еще

ЧП и криминал Эксперт: во время пандемии количество изнасилований в Латвии выросло на треть

За время пандемии процент преступности упал, но в каких-то он возрос. О статистике преступлений в Латвии в эфире радио Baltkom рассказал вице-президент Европейского альянса телохранителей и специалистов в области безопасности Андрей Шишов.

Наша Латвия Жителям Латвии возвращают свободу по кусочкам

Правительство сегодня может снять очередную порцию ограничений. Но вопрос о том, когда же мы полностью сможем вернуться к нормальной жизни, остается открытым.

Наша Латвия Латвия открывается с трудом: пандемия идет на спад, но впереди новые проблемы

Страна вступила в переходный период между полноценным коронакризисом и жизнью после него. С одной стороны, вирус все еще косит население, которое десятками человек везут каждый день в больницы на лечение. С другой – в повседневной жизни все больше ощущается, что еще чуть-чуть, и пандемия забудется как страшный сон.

В мире Еще одна европейская страна отменила все ограничения для туристов

Правительство Албании отменило все COVID-ограничения для иностранных туристов, посещающих страну. Об этом пишет РБК со ссылкой на Euractiv.